Эпиляция диодным лазером: описание процедуры, противопоказания, преимущества

Эпиляция диодным лазером: описание процедуры, противопоказания, преимущества

Гладко выбритая кожа всегда считалась признаком женственности. Но нередко дамам приходится сталкиваться с такими побочными эффектами после бритья как раздражительность и краснота кожного покрова. Для того чтобы избежать этих неприятностей необходимо выбирать современные методы для эпиляции, например, диодный лазер.

Что это такое?

Благодаря диодному лазеру можно удалять нежелательные волоски с лица и тела человека. Этому приспособлению под силу справиться с темными волосками на теле и светлыми, с которыми порой распрощаться не так просто. Но для полного удаления волос одной процедуры будет недостаточно, так как луковицы разрушаются постепенно. Не стоит переживать, что кожа будет грубой, наоборот, после манипуляции она становится гладкой.

Нужно ли обезболивание?

Многие женщины привыкли к такому стереотипу, что все процедуры по удалению волос болезненные. А поэтому одним из частых вопросов можно назвать следующий: необходимо ли обезболивать кожу при работе с диодным лазером? Нет, не нужно, так как эта манипуляция полностью безболезненна. Помимо этого во время удаления волос женщина ощущает некое охлаждение, именно за счет этого удается избежать дискомфорта.

Побочные эффекты эпиляции диодным лазером

Не стоит переживать, что после проведения процедуры на коже появятся рубцы и ожоги. Не стоит исключать покраснения участка, которое проходит со временем. Уже спустя несколько часов ваша кожа будет гладкой и нежной.

Описание процедуры

Перед тем как приступить к этой процедуре, необходимо посетить дерматолога, задачей которого является изучение болезней пациента. Важную роль играет тип кожи больного, структура и оттенок волос. С помощью этой процедуры можно избавиться не только от лишних волос, но и побороть пигментацию, сосудистые звездочки.

Если дерматолог не видит противопоказаний к проведению процедуры, пациент располагается на кресле и надевает специальные очки. На зону обработки наносится охлаждающий гель. После этого специалист начинает работу с лазером. За счет регулярных вспышек света постепенно разрушается волосяная луковица. После того, как работа будет выполнена, на тело пациента наносятся специальные средства.

Описание процедуры

Длительность процедуры

Длительность процедуры напрямую зависит от обрабатываемого участка и количества волос. Если вам необходимо удалить волосы над верхней губой, то может потребоваться 15 минут, для удаления растительности с подмышек уйдет час, а если нужно провести процедуру на ногах, то может затратиться в среднем 5 часов. Если же необходимо обезболить участок тела, то длительность эпиляции удлиняется еще на час, так как необходимо подождать, пока подействует средство.

Противопоказания

Это серьезная процедура, которая имеет ряд противопоказаний:

  • возраст до 15 лет;
  • ишемия;
  • беременность, лактация;
  • кожные заболевания;
  • эндокринные болезни;
  • варикоз;
  • интенсивный загар;
  • металлические импланты в месте обработки.

Преимущества лазерной эпиляции

Основная уникальность этой процедуры в том, что для полного избавления от волос потребуется немного процедур. Интенсивное выпадение наблюдается спустя 5-7 дней после воздействия лазера. Число сеансов рассчитывается индивидуально, но для борьбы с растительностью потребуется не более 10 процедур. Но уже после первой манипуляции вы заметите эффект: волос станет меньше, они будут тоньше и светлее по сравнению с теми, что есть на других частях тела. Полное избавление от растительности – это длительный процесс, так как между процедурами необходимо соблюдать интервал – 1-2 месяца.

Период реабилитации

Если после выполнения манипуляции вы обнаружили покраснения, то стоит намазать обрабатываемую зону кремом, например, Пантенолом. В течение 14 дней нужно отказаться от загара, посещения саун, бань, чтобы не перегревать тела. Если вы выполнили процедуру в теплое время года на открытом участке тела, то перед выходом на улицу стоит использовать солнцезащитный кремом с индексом защиты 30.

Период реабилитации

Подготовка к лазерной эпиляции

За сутки до проведения манипуляции необходимо сбрить безопасным методом все волоски с обрабатываемого участка. Длина волос должны быть не более 1 мм, а поэтому лучше всего убирать волоски бритвой, чтобы за сутки они немного отрасли. Стоит отказаться от агрессивных методов: восковой депиляции, применения электроэпиляторов.

Перед выполнением диодной лазерной эпиляции стоит воздержаться от нанесения кремов и косметических средств на обрабатываемую поверхность (особенно спиртосодержащих). На весь курс удаления волос нужно воздержаться от приема антибиотиков.

Стоимость манипуляции

Это процедура не относится числу манипуляций с завышенным ценником. Средний прайс на обработку небольшого участка тела – 2 000 рублей.

Комментарии (2)

  1. Ева Белка

Не дешевое одноко удовольствие(( еще и противопаказания есть. Уж лучше проверенным воском или сахаром.

  Гость
  1. madininskaya

По своему опыту добавлю, что бросать лазерную эпиляцию нельзя, нужно довести дело до конца. Специалист меня предупредила, что волос становится больше, так как просыпаются спящие луковицы, пушковые волосы переходят в обычные. Так и получилось....

По своему опыту добавлю, что бросать лазерную эпиляцию нельзя, нужно довести дело до конца. Специалист меня предупредила, что волос становится больше, так как просыпаются спящие луковицы, пушковые волосы переходят в обычные. Так и получилось. Поэтому если взялись - то до конца, полный курс. Боли и дискомфорта нет, даже если кожа покраснела. Кожа краснеет, потому что мы её трогаем.

Подробнее
  Гость
Будьте первым, кто оставить здесь комментарий!