Эпиляция в домашних условиях - как правильно сделать сахарную, восковую, химическую эпиляцию

Эпиляция в домашних условиях - как правильно сделать сахарную, восковую, химическую эпиляцию

Один из актуальных вопросов, который возникает в голове каждой женщины, это то, какой метод для эпиляции выбрать. Современные салоны красоты предлагают массу способов для удаления растительности. Но даже если у вас нет времени, можно и в домашних условиях провести манипуляции по борьбе с волосатостью.

Что такое эпиляция

Зачастую женщины путают такие определения как эпиляция и депиляция. Но их сравнивание нецелесообразно, это две разные процедуры. Под эпиляцией подразумевается удаления волос при воздействии на луковицу, эффект от которой сохраняется на 2 недели. Депиляция же – это борьба с растительностью на поверхностном уровне.

Как сделать эпиляцию в домашних условиях

Эпиляция бывает разной, и выполнить ее сможет любой человек дома, так как процедура не требует особых навыков. У каждого способа имеются противопоказания:

  • повреждение кожи;
  • грибок;
  • ожидание ребенка;
  • диабет;
  • онкология;
  • варикоз;
  • аллергия.

Эпиляция воском

Это одна из распространенных процедур, основным компонентом которой является воск. К дополнительным ингредиентам относятся: парафин, хвоя, синтетические добавки. После выполнения процедуры результат сохраняется в течение месяца. Но если не удалось удалить все волоски за раз, то можно повторить манипуляцию через 3 дня. Эпиляция воском может быть двух видов:

  1. Горячий воск. Главный компонент необходимо разогреть на водяной бане до 50 градусов. Некоторые женщины это делают в микроволновой печи, но эффективность от процедуры может быть снижена. Перед тем как нанести воск на кожу его необходимо охладить до 42-44 градусов. Полученная масса наносится шпателем против роста волос и удаляется после полного застывания.
  2. Мягкий воск. Процедура не требуется подготовки, необходимо воск в картриджах приклеить к месту с излишней растительностью. Сверху нужно приложить тряпичные полоски, за которые необходимо отрывать ткань с волосками. После процедуры на теле может сохраниться воск, который убирается салфетками.

Эпиляция воском

Химическая эпиляция

Химическая эпиляция – это один из простых методов для борьбы с растительностью. Помимо того что можно использовать покупные крема и спреи удастся изготовить массу для избавления волос дома. Ниже перечислим два простых рецепта:

  1. Взять 1, 5 части перекиси водорода и 1 часть мыльного порошка, смешать ингредиенты и обрабатывать полученным раствором место с лишней растительностью до полного удаления волос.
  2. Соединить часть нашатырного спирта с 1,5 частями перекиси и мыльного раствора, нанести пену и дождаться высыхания. Необходимо смыть теплой водой остатки.

Сахарная эпиляция

Сахарная эпиляция по сравнению с восковой является не такой болезненной, но эффективной методикой. Стоит знать, что масса возьмет волосы, только если их длина не меньше 2 мм. Для приготовления массы придерживайтесь рецепта:

  1. Смешайте 10 ст. ложек сахара, вдвое меньше сока лимона и столовую ложку воды.
  2. Варите массу, пока она не начнет густеть.
  3. Обезжирьте обрабатываемый участок.
  4. Дождитесь высыхания.
  5. Присыпьте кожу тальком.
  6. Скатайте из массы небольшой шарик.
  7. Приклейте его к месту с волосами.
  8. Резко дерните.
  9. Смойте средство с кожи теплой водой.
  10. Воспользуйтесь лосьоном.

Сахарная эпиляция

Эпиляция медом

Эта процедура схожа с предыдущей. Мед делает кожу нежной, убивает бактерии, но может вызвать аллергию. Для приготовления нужно воспользоваться рецептом:

  1. Смешать лимонный сок, мед и воду в пропорциях: 1,5:1,5:1.
  2. Готовить средство на водяной бане до загустения.
  3. Наносить массу небольшим слоем.
  4. Сверху приложить тряпичную полоску.
  5. Пригладить полотно.
  6. Оторвать ткань.
  7. Остатки смыть мыльным раствором.

Специальным кремом

Если болезненные методы не подходят, то использовать специальные крема. Самыми распространенными являются такие косметические средства:

  • Вельвет;
  • Вит;
  • Салли Кит.

Специальными полосками

Эпиляция специальными полосками

Также в магазинах можно встретить специальные полоски для удаления лишних волос с тела. Процедура отличается своим быстрым выполнением: необходимо разогреть полоску в руках, наклеить на тело и резким движением оторвать. Но если у вас низкий болевой порог, то стоит подобрать другие методы.

Теперь вы знаете, как сделать эпиляцию в домашних условиях: в статье описаны как болезненные, так и безболезненные методы. Подходящий способ, чтобы оставаться привлекательной сможет найти для себя любая женщина.

Комментарии (2)

  1. Золотая

Пробовала делать эпиляцию перекисью водорода и у меня получился ожог на коже, такую лучше самим не делать. А вот восковая эпиляция дома получается. Крема специальные мне вообще не понравились.

  Гость
  1. Janoshka

Статья очень хорошая все подробно расписано. Я использую для эпиляции специальные полоски для удаления волос, мне нравится удобно, практически не больно, и кожу не раздражает.

  Гость
Будьте первым, кто оставить здесь комментарий!