Какая эпиляция самая эффективная и безопасная?

Какая эпиляция самая эффективная и безопасная?

Мода на гладкую кожу пришла в Россию много лет назад, помимо того, что это выглядит привлекательно, избавление от лишней растительности считается одним из правил гигиены. Но сегодня салоны красоты предлагают для девушек десятки методов для борьбы с волосатостью и порой сложно определиться с типом процедуры.

Виды эпиляции

При выборе метода эпиляции необходимо определиться с тем, навсегда или на время вы хотите избавиться от лишней растительности. Также перед проведением той или иной манипуляции необходимо проконсультироваться с мастером, так как разные методы имеют противопоказания. Причем некоторые варианты эпиляции можно провести в домашних условиях. Ответить на вопрос: какая эпиляция самая эффективная не удастся, так как все зависит от индивидуальных характеристик. Некоторым женщинам лучше подходит шугаринг, когда другие предпочитают бриться станками.

Удаление волос механически

Механический способ удаления волос подразумевает использование бритвенного станка. Главным преимуществом его можно назвать доступность и скорость, всего за несколько минут удастся избавиться от растительности. Недостатками такой манипуляции являются:

  • непродолжительный эффект;
  • высокий риск раздражения;
  • жесткость волос.

Химический метод

Химический метод эпиляции – это использование кремов и спреев. Его основными достоинствами можно назвать скорость выполнения и полную безболезненность. К недостаткам относится, высокий риск аллергических реакций, недлительная эффективность.

Ваксинг

Ваксинг – это использование холодного или горячего воска для избавления от волос. И как бы это ни было странно, но холодный тип более болезненный.

  1. Холодный ваксинг. Полосками на тело наносится воск, который убирается с помощью салфеток.
  2. Горячий ваксинг. Предварительно воск разогревается до 40 градусов и наносится на кожу, после чего снимается вместе с волосками.

Главным преимуществом применения таких методов можно назвать длительное сохранение результата. Отрицательными сторонами можно назвать болезненность и появление вросших волос.

Ваксинг

Электроэпиляция

Одной из распространенных процедур для удаления волос можно назвать электроэпиляцию. Преимуществами использования таких методов являются:

  • длительный эффект: волосы начинают отрастать только на 10 день после выполнения;
  • при регулярном использовании метода процесс удаления волос становится менее болезненным.

Из-за того, что удаление волос электроэпилятором болезненная процедура, эту методику редко используют для борьбы с растительностью подмышками и в области бикини.

Шугаринг (биоэпиляция)

Шугаринг – это одна из распространенных процедур 21 века, в основе которой лежит использование сахарной пасты. Ее можно приобрести в магазине или изготовить в домашних условиях. Для того чтобы выполнить биоэпиляцию, необходимо отрастить волосы до 6 мм. Эта одна из болезненных манипуляций, но если ее регулярно выполнять, то можно снизить дискомфорт.

Аппаратные методы эпиляции

Если вышеперечисленные методы допустимо выполнять в домашних условиях, эти способы по удалению волос можно применять только в салонах красоты. Как правило, такие способы отличаются большей эффективностью.

Лазерная эпиляция

Для того чтобы избавиться от нежелательных волос можно проводить лазерную эпиляцию, результат после которой вы заметите с первых процедур. Выполнять ее можно для любых частей тела. Одной из главных особенностей является длительное сохранение результата.

Не стоит проводить эту лазерную эпиляцию людям с осветленными и седыми волосами. Необходимо обращаться только в проверенные места, если вы не хотите получить ожогов и раздражений. К побочным эффектам относятся: зуд, шелушение кожи.

Лазерная эпиляция

Электроэпиляция

Чаще всего такой метод используется для борьбы с растительностью на лице. Его главным недостатком можно назвать болезненность и высокую стоимость процедуры. Не рекомендуется посещать косметолога чаще одного раза в месяц, а для полного удаления волос нужно ходить к мастеру на протяжении одного года.

Фотоэпиляция

Фитоэпиляция подходит не для любых волос: фотоэпиляция будет неэффективной в борьбе со светлыми волосками. Длительность наступления эффекта зависит от характеристик волоса. Если процедуру выполнить не качественно, то может измениться оттенок кожи.

Элос-эпиляция

Это один из эффективных способов для борьбы с растительностью. Для того чтобы побороть волосатость придется долго посещать салон красоты. Помимо этого процедура относится к числу дорогостоящих. Но преимущества превосходят все недостатки: безболезненность, удаление волос навсегда.

удалить волосы навсегда

Можно ли удалить волосы навсегда?

Да, существуют салонные процедуры, с помощью которых удается избавиться от растительности навсегда. Но стоит знать, что такие способы эпиляции являются дорогостоящими. Гораздо дешевле обходятся манипуляции с длительным эффектом – 5-6 лет.

Комментарии (3)

  1. Geneva

по поводу удаления волос на 5-6 лет хотелось бы узнать кому это удалось удачно сделать, пока выглядит опасно для меня

  Гость
  1. Маргоша188

Мой косметолог рекомендует лазерную эпиляцию, потому что, на основании 15 летнего опыта, эта процедура намного эффективнее, чем фотоэпиляция.

  Гость
  1. TOPA

Я делала электроэпиляцию на протяжении 3х лет. Больно мучительно но того стоит, сейчас не делала её уже 2 года на ноге максимум 5 волосков которые спокойно можно срезать. Ноги гладкие как попка у младенца ). У брать волоски за год нереально,...

Я делала электроэпиляцию на протяжении 3х лет. Больно мучительно но того стоит, сейчас не делала её уже 2 года на ноге максимум 5 волосков которые спокойно можно срезать. Ноги гладкие как попка у младенца ). У брать волоски за год нереально, только приглушить их рост. Другие виды эпиляции для меня были не эффективны.

Подробнее
  Гость
Будьте первым, кто оставить здесь комментарий!