Как обезболить эпиляцию Лидокаином и другими средствами — полный обзор

Как обезболить эпиляцию Лидокаином и другими средствами — полный обзор

Эпиляция – это обязательная процедура для женщин, если они хотят оставаться привлекательными. Но, как известно, то самые эффективные методы являются болезненными, а поэтому не все леди могут переносить их. Для того чтобы обезболить спазмы при выдергивании волос, необходимо принимать обезболивающие средства.

Лидокаин для эпиляции

Лидокаин для эпиляции можно приобрести в любой аптеке. Целесообразно использовать его при выполнении таких процедур:

  • восковая эпиляция;
  • лазерная эпиляция;
  • фотоэпиляция;
  • электроэпиляция;
  • фитоэпиляция.

Выпускается этот медицинский препарат в разных формах: спрее, креме, инъекциях. В домашних условиях зачастую девушки используют первые два типа средства.

Лидокаин перед эпиляцией в виде спрея

Это одна из удобных форм Лидокоина, которая оказывает обезболивающее действие на разные участки тела. Приобрести такой флакон можно в любой аптеке, а если не удается найти, то можно купить обычные ампулы со средством и перелить их в емкость с пульвизатором.

Число противопоказаний этого средства минимально, но, несмотря на это, не стоит его применять для обработки лица, так как повышается риск попадания средства на слизистые оболочки и в верхние дыхательные пути.

Действие компонентов препарата начинается спустя несколько минут. Перед тем как приступить к процедуре необходимо хорошо распарить кожу и насухо ее вытереть. После того как вы распылите на кожу Лидокоин необходимо обернуть ее пленкой и выждать 10-15 минут. После того, как вы ощутите некий холод на коже можно приступать к процедуре. Конечно, болезненность будет присутствовать, но она будет существенно ниже той, которую испытает человек без использования обезболивающих средств.

Лидокаин перед эпиляцией в виде спрея

Крем с Лидокаином

Крем с Лидокоином в отличие от спрея может использоваться на любых участках тела, даже на лице. По эффективности разные формы лекарственного средства идентичны, но крем обходится дороже. Особенность такого препарата в том, что он не будет растекаться по коже. Но не стоит жалеть денег при покупке крема, так как он наносится тонким слоем на обрабатываемый участок тела и его хватит надолго.

Средство на теле быстро высыхает, а поэтому после его нанесения нужно нанести полиэтиленовую пленку для удержания влаги.

Инъекции лидокаина

Инъекции выполнять должен только специалист, так как вы сможете травмировать свою кожу. Но, несмотря на это, многие женщины в домашних условиях используют этот тип обезболивания. Если вы и решили сами дома сделать инъекцию, нужно использовать инсулиновые шприцы, которые отличаются тонкой иглой. Средство необходимо ввести под кожу на глубину 2 см. После введения на теле появится бугорок, не стоит переживать, он со временем сам спадет – это вполне нормальная реакция.

Особенностью этой формы препарата можно назвать то, что он действует гораздо быстрее, нежели крем и спрей. Процедуру нельзя назвать безболезненной, доктора не рекомендуют ее проводить при глубоком бикини. Другими противопоказаниями Лидокаина можно назвать:

  • беременность;
  • детский возраст;
  • пониженное АД;
  • болезни почек, печени;
  • аллергия;
  • сердечно сосудистые болезни.

Другие способы обезболивания

Если у вас есть противопоказания к использованию Лидокоина, можно применить и другие методы для обезболивания зоны бикини и других участков тела. Опишем, чем разрешается обезболить процесс удаления волос:

  • Таблетки ( Нурофен, Диклофенак, Анальгин). Медикамент нужно использовать за 20-30 минут до начала процедуры.
  • Крема (Эмла, LightDep). Эти средства имеют в своем составе Лидокаин. Наносить крема нужно за 45-60 минут до проведения процедуры.
  • Охлаждающие насадки на эпилятор. Помимо того, что такие насадки борются с болезненными ощущениями, с их помощью можно избавиться от раздражительности.
  • Пластырь. Чаще всего его используют для эпиляции подмышек, но не рекомендуется наклеивать больше 3 штук за одну процедуру.

Другие способы обезболивания

Советы и рекомендации

Для того чтобы процедура была как можно комфортнее для вас, необходимо обратить внимание на следующие вещи:

  1. Время. Лучше всего выполнять процедуру в вечернее время, так как утром кожа наиболее чувствительна. Также допускается проводить манипуляцию после обеда.
  2. Цикл. Во время менструации не стоит выполнять депиляцию, так как болевой порог сильно повышается. Благоприятным периодом можно назвать время, когда закончились месячные, на 2-3 день.
  3. Массаж. Перед тем как выполнить депиляцию, необходимо помассировать и подготовить участок кожи.
  4. Отшелушивание. Для того чтобы процедура была менее болезненной, перед ее выполнением необходимо сделать краб или пилинг.

Если вы делаете процедуру в первый раз, то стоит выбирать менее болезненные методы. А со временем разрешается проводить и такие процедуры как шугаринг, когда ваша кожа будет готова.

Комментарии (2)

  1. Yuliya1

Спасибо за рекомендации. Мне и в голову не приходило, что можно не терпеть эту боль. а применить обезболивающие препараты. Лучше всего ледокаин спрей. если. конечно, нет аллергии на ледокаин.

  Гость
  1. Маргоша18

Неужели кто-то пьет обезболивающие таблетки для депиляции, что за ужасы!

  Гость
Будьте первым, кто оставить здесь комментарий!