Топ 7 лучших кремов и гелей для депиляции

Топ 7 лучших кремов и гелей для депиляции

Любая женщина хочет быть привлекательной и сексуальной, а поэтому необходимо ухаживать за собой. Одним из безопасных и безболезненных методов для избавления от растительности можно назвать депиляцию с помощью кремов. Выбрать самый лучший крем для ухода не сложно, достаточно знать структуру своей кожи и волос.

Как пользоваться кремом для депиляции

Для того чтобы не навредить своей коже необходимо ознакомиться с инструкцией по применению купленного геля. Способ применения косметических средств прост:

  1. За несколько часов до использования крема откажитесь от средств для ухода с содержанием спирта и мыла.
  2. Нанесите массу с помощью лопатки, следя за тем, чтобы она распределилась равномерно по телу.
  3. Снимите массу по истечению времени, которое указано на упаковке.
  4. Смойте остатки под душем.
  5. Протрите кожу увлажняющим лосьоном.

На что обратить внимание при выборе крема для депиляции

Зайдя в магазин, где представлены крема для депиляции глаза разбегаются от выбора, и порой женщины не знают, какой товар лучше приобрести. Все гели и крема делятся на 4 вида:

  1. Средства долгого действия. Они выдерживаются на коже более 10 минут и подходят для удаления жестких и темных волос.
  2. Гели быстрого действия. Избавиться от растительности с помощью такого товара можно не более чем за 5 минут, подходит такой тип для удаления светлых и тонких волосков.
  3. Спреи, гели и крема для душа. Они используются во время принятия водных процедур.
  4. Универсальные средства. Они подходят для разных типов кожи.

выбор крема для депиляции

ТОП-7 самых лучших кремов и гелей

Однозначно ответить на вопрос, какие средства лучше, невозможно, так как их стоит выбирать в зависимости от типа кожи, наличия противопоказаний, структуры волос. Ниже перечислим распространенные товары для депиляции.

Veet

крем Veet для депиляции

Раскрученный бренд, но помимо всемирной популярности Veet отличается своей структурой и быстротой. Избавиться от волос можно уже спустя 2-3 минуты. Бренд выпускает линейку разных продуктов, но одним из часто покупаемых можно назвать массу с алоэ-верой, оказывающую успокаивающее действие.

Использовать Veet можно для разных частей тела: бикини, подмышек, конечностей. Также вы найдете продукты, которые можно расходовать при принятии ванны или душа. Крем необходимо нанести перед мытьем и спустя 3-5 минут удалить остатки с помощью губки.

SallyHansen

крем SallyHansen для депиляции

Использовать товары этой линейки можно женщинам с разным типом кожи. После применения средства можно не переживать за покраснение кожи, в составе SallyHansen присутствует витамин Е. Использовать его можно для борьбы с волосками на лице. Особенность этого бренда – крем не имеет запаха. Для одной процедуры требуется небольшое количество массы, а поэтому он расходуется экономно.

Cliven

крем Cliven для депиляции

Cliven – это средство, оказывающее минимальное воздействие на кожу, за счет того, что в составе есть:

  • глицерин;
  • ланолин;
  • масло миндальных косточек.

Помимо этого крем имеет приятный аромат, что не омрачает процедуру депиляции.

Velvet

крем Velvet для депиляции

Velvet – это экономичное эффективное средство, которое отлично справляется с волосками разной длины и толщины. Масса имеет приятный запах и замедляет рост волос, поэтому подходит для частного использования. В зависимости от типа кожи стоит выбирать разные товары для борьбы с растительностью, в составе может быть лаванда, масло ши, мята, ромашка, шелк, миндаль, оливковое масло.

Silium

крем Silium для депиляции

Средство подходит для избавления от растительности на любом участке тела. Помимо этого его могут использовать женщины с разным типом кожи. В составе есть мальва, которая защищает от раздражения и покраснений.

Surgi

крем Surgi для депиляции

Средство идеально подходит для борьбы с лишней растительностью, в составе есть охлаждающие компоненты, благодаря которым можно снизить болезненные ощущения. Процедура депиляции будет комфортной, крем издает аромат ментола, за счет чего он охлаждает.

Opilca

крем Opilca для депиляции

В составе есть ромашка, которая оказывает на тело успокаивающее действие. Opilca можно использовать женщинам с чувствительной кожей.

Противопоказания к применению крема депилятора

Противопоказаниями к использованию относятся:

  • наличие родинок, папиллом, бородавок, прыщей, гнойников и ран;
  • выявление доброкачественных и злокачественных образований;
  • аллергия на компоненты препарата.

Комментарии (2)

  1. Yuliya1

Самое главное - всегда проверяйте реакцию кожи на крем. Даже, если вы уже ранее пользовались кремом выбранной фирмы, лишний раз проверить не помешает. Иногда аллергическая реакция может появиться даже на те средства, которые ранее ничего плохого...

Самое главное - всегда проверяйте реакцию кожи на крем. Даже, если вы уже ранее пользовались кремом выбранной фирмы, лишний раз проверить не помешает. Иногда аллергическая реакция может появиться даже на те средства, которые ранее ничего плохого не показывали.

Подробнее
  Гость
  1. Маргоша18

к слову, проверяется реакция на крем на внутренней стороне локтя (на изгибе) там кожа тонкая и быстро реагирует в случае чего

  Гость
Будьте первым, кто оставить здесь комментарий!