Что такое пленочный воск для депиляции без полосок и как его использовать

Что такое пленочный воск для депиляции без полосок и как его использовать

Одним из старых методов для депиляции можно назвать использование воска. С помощью этого сырья удается выполнять разные виды избавления от растительности. Одним из последних методов борьбы с волосатостью тела является пленочный воск.

Что это такое?

Пленочный воск – одна из разновидностей горячей депиляции, только более усовершенствованная. Главная особенность массы для выполнения депиляции – она обладает большей пластичностью, а поэтому может подстроиться под разную фигуру.

Воск представлен в гранулах и картриджах. Первый тип отличается тем, что он подходит для большого участка, воск в картриджах лучше всего подходит для интимной зоны и наносится специальными палочками.

Состав средства может изменяться в зависимости от производителя, но обязательными компонентами являются:

  • каучук;
  • смола сосны;
  • тальк;
  • парафины;
  • масла;
  • оксид цинка;
  • экстракты чайного дерева;
  • диоксид титана;
  • азулен;
  • хлорофилл.

Что это такое

Как пользоваться пленочным воском дома?

Депиляция пленочным воском строится на нескольких этапах. Не стоит использовать эти методы удаления растительности людям, кто страдает сахарным диабетом, варикозом, кожными заболеваниями. Не выполняйте процедуру при беременности, менструации, ожогах.

Длина волос

Чтобы депиляция была эффективной нужно достичь длины волос как минимум 4 мм. Не стоит отращивать их длиннее 8 мм., иначе воск не возьмет столь длинный волос и процедура будет не эффективной.

Подготовка кожи

Перед тем как приступить к нанесению средства, необходимо подготовиться к процедуре:

  1. Рассмотрите обрабатываемую поверхность на предмет ран, ссадин, порезов, родинок, папиллом, раздражения. Если у вас есть какие-то раны, то стоит дождаться их заживления, а родинки допускается заклеить пластырем.
  2. Проведите тест на аллергическую реакцию.
  3. Хорошо вымойте тело с использованием детского крема. С помощью мочалки удалите омертвевшие участки кожи.
  4. Обезжирьте кожу.
  5. Нанесите на тело крем на водной основе.

Приготовление пленочного воска

Если вы используете гранулированный воск для домашней депиляции, то насыпьте гранулы в кастрюлю и нагрейте их на водяной бане, где температура воды не более 42 градусов. По консистенции должна получиться масса как густая сметана. Чтобы узнать, сколько потребуется гранул перед использованием необходимо ознакомиться с инструкцией.

Не рекомендуется разогревать гранулы в микроволновой печи, так как средство получается не пластичным. Помимо этого компоненты, входящие в состав гранул, могут изменять свой состав, что причинит вам вред.

Если вы используете картриджи, то перед процедурой необходимо расплавить воск на водяной бане в течение 20 минут. Если у вас есть воскоплав, применяйте его для подготовки.

Приготовление пленочного воска

Нанесение на зону депиляции

Способ нанесения массы мало чем отличается от других средств для депиляции. Необходимо выполнить следующее:

  1. Шпателем нанести пасту тонким слоем на обрабатываемую поверхность.
  2. Через несколько секунд проверить, не застыл ли воск.
  3. Если он не липнет к рукам, резким движением удалить полосу.

Удаление остатков воска с кожи тела

После выполнения процедуры на теле почти не остается средства. Но если вы чувствуете, что удалено не все, то можно протереть кожу растительным маслом.

Уход за кожей после процедуры

После выполнения манипуляции необходимо успокоить кожу, можно использовать увлажняющие и охлаждающие средства. В течение 1-2 суток не стоит мыться с мочалкой, чтобы не спровоцировать раздражения. Также стоит на 3 дня отказаться от саун, бань и солнечных ванн, так как кожа склонна к ожогам. Если вы проводите процедуру в жаркие дни, перед выходом на солнце используйте солнцезащитные средства.

Пчелиный воск для депиляции – это подходящий способ для борьбы с растительностью для тех людей, у которых нет времени для посещения салона красоты. Основными преимуществами такого метода можно назвать: натуральный состав, быстрота процедуры, возможность использования на любых участках. Теперь вы знаете, как пользоваться воском для удаления лишних волос.

Комментарии (1)

  1. Маргоша188

упустила новый вид удаления волос, попробую, спасибо!

  Гость
Будьте первым, кто оставить здесь комментарий!