Какими бывают крема для депиляции интимных зон

Какими бывают крема для депиляции интимных зон

Депиляция – это болезненная процедура, а поэтому многие женщины удаляют лишнюю растительность с помощью специальных кремов, с использованием которых они не ощущают неприятных чувств.

Депиляция кремом: плюсы и минусы

Как и любой метод депиляции, косметические средства для удаления лишней растительности имеют свои плюсы и минусы. Помимо того, что можно избавиться от волос, с их помощью можно уничтожить бактерии. Другими преимуществами их использования можно назвать:

  • отсутствие подготовки;
  • недлительная процедура – 15-20 минут;
  • удаление волос с подкожной части;
  • безболезненность;
  • минимальный риск повреждения кожи: раздражение встречается крайне редко.

Среди минусов можно выделить только то, что крема не рекомендуется использовать для работы со слизистыми оболочками. Если сравнивать разные методы депиляции, то удаление волос воском будет эффективнее.

Противопоказания к использованию

Перед тем как использовать крем для депиляции, необходимо убедиться, что его срок годности не стек. Если у вас есть аллергическая реакция на какие-то компоненты, необходимо подробно изучить состав. Перед тем как использовать массу для депиляции, на обширном участке тела нужно проверить его на наличие аллергической реакции, на запястье. Не рекомендуется использовать разные средства для удаления волос при:

  • беременности;
  • нездоровой коже;
  • наличие бородавок, родинок.

Как выбрать крем по типу кожи

Как выбрать крем по типу кожи

Крем для эпиляции стоит приобретать только в аптеке или специальных магазинах. Если у вас сухая кожа, то нужно покупать продукцию с увлажняющим эффектом, чтобы избежать раздражения. Если у вас проблемная кожа, то необходимо, чтобы в составе были витамины Е, В и масла, смягчающие кожу. Женщинам с чувствительной кожей необходимо выбирать модели, в составе которых есть витамины А, В, Е. Для того чтобы снизить раздражение, стоит выбирать товар с алоэ верой, он подходит для частного применения.

Инструкция по использованию депиляционного крема

Перед тем как приступить к депиляции кожи рекомендуется очистить ее с помощью скраба, чтобы волосы не врастали в кожу. После этого необходимо выполнить следующее:

  1. Помыться под душем.
  2. Насухо вытереть тело.
  3. Нанести на зону бикини массу ровным слоем, не втирая, и избегая попадания средства на слизистые оболочки.
  4. Выдержать столько минут, сколько указано на упаковке.
  5. С помощью шпателя удалить средство вместе с волосами.
  6. Смыть остатки массы теплой водой.
  7. Использовать лосьоны для ухода за телом.
  8. Через три дня после процедуры применить скраб.

Обзор крема Veet

Обзор крема Veet

Veet – это одна из распространенных марок кремов против депиляции, подобрать для себя товар сможет женщина с любым типом кожи. Особенностью этой торговой марки можно назвать скорость, всего за 3 минуты удастся избавиться от нежелательных волос. Если вы используете модели для чувствительной кожи, то время воздействия увеличивается до 5 минут. По мнению многих женщин, это один из лучших кремов для депиляции интимных мест.

Также производитель выпускает крема-спреи, которыми можно пользоваться во время принятия душа. Спрей выпускается в составе с маслом ши и алоэ верой. Первый тип подходит для обладательниц сухой кожи, а второй для чувствительной. Вместе с таким средством в наборе идет не шпатель, а специальная губка. С ее помощью не только смываются остатки спрея, но и наносится на кожу. Если вы не хотите аллергической реакции и раздражения, то не стоит держать средство на коже более 5 минут.

Velvet

Обзор крема Velvet

Velvet – это средство российского производства, оно отличается приемлемой стоимостью. Крем способен справиться с волосками любого размера и толщины, такой товар считается гипоаллергенным и подходит для использования женщинам с разным типом кожи. Одним из недостатков можно назвать то, что время воздействия увеличивается до 20 минут. Крема могут иметь в составе таки растительные компоненты:

  • ромашка;
  • алоэ-вера;
  • вербена;
  • мята;
  • жасмин;
  • разные соцветия.

Батист

Обзор крема Батист

Крем для депиляции интимных зон Батист подходит для удаления волос с области бикини, для этого потребуется от 5 до 10 минут в зависимости от структуры волоска. Если регулярно использовать Батист, то рост волос существенно сократится. Для того чтобы воздействие было не таким негативным, в составе есть алоэ вера.

Отличия между женским и мужским кремом для депиляции

Не стоит представительницам слабого пола использовать для депиляции крема, которые предназначены для мужчин. Все дело в том, что их составы отличные. В женских средствах находится большее количество веществ для разрушения волос. Но как показывает практика, то предложений для мужчин на рынке находится меньше, чем для женщин.

Цены депиляционных кремов

Стоимость на крема от разных марок определяется каждым регионом конкретно. Также на окончательный прайс влияет роль и объем средства для удаления волос. Самая низкая стоимость зафиксирована на крем Батист, она не превышает и 100 рублей в разных регионах. Одним из дорогих является Veet, который стоит в среднем 300 рублей.

Комментарии (1)

  1. Yuliya1

Кремом для депиляции ног пользуют регулярно и считаю этот способ депиляции самым удобным и безболезненным. А интимные зоны почему-то опасаюсь депилировать кремом. Все таки есть опасность, что крем попадет на слизистую.
Кстати. не подозревала,...

Кремом для депиляции ног пользуют регулярно и считаю этот способ депиляции самым удобным и безболезненным. А интимные зоны почему-то опасаюсь депилировать кремом. Все таки есть опасность, что крем попадет на слизистую.
Кстати. не подозревала, что есть и мужские крема для депиляции.

Подробнее
  Гость
Будьте первым, кто оставить здесь комментарий!