Как убрать растяжки

Как убрать растяжки

Когда кожа получает микротравмы, на коже появляются некрасивые красные полосы. Они появляются ввиду гормональных изменений, происходящих в организме в пубертатном возрасте, при резком снижении или увеличении веса, во время вынашивания малыша. Иногда стрии появляются из-за склонности к полноте.

Можно ли убрать растяжки на теле

Если полоски фиолетового или красного оттенка, то их вполне реально удалить. Но если они стали бесцветными, то их можно сделать не столь заметными. Просто соблюдайте несколько легких правил:

  1. Питайтесь правильно. Кушайте каждый день фрукты и овощи, увеличьте количество белковых продуктов, а также пейте не менее 1,5 литров воды.
  2. Контрастный душ. Таким образом, вы приведете в тонус эпидермис, ускорите метаболизм и кровообращение. Данную манипуляцию проводите ежедневно. Не забывайте по окончании смазать проблемное место увлажняющим лосьоном.
  3. Пилинги и скрабы. Увеличится регенерация клеток и кровоснабжение, а кожа приобретет естественный цвет.
  4. Откажитесь от вредных привычек и занимайтесь спортом. Употребление спиртных напитков и курение отрицательно сказывается на состоянии здоровья. Дерме становится труднее выводить из организма токсины. Занимаясь спортом или любыми другими видами физических нагрузок, вы поспособствуете насыщению клеток кислородом и увеличите оборот крови.
  5. Для выравнивания рельефа делайте обертывания или пользуйтесь сделанным самостоятельно кремом с мумие.

Как убрать растяжки в домашних условиях

Вступая в борьбу с рубцовыми новообразованиями, помните, что перед любыми манипуляциями сначала массажируйте участок, требуемый ухода. Растирающие движения усилят кровоток и восстанавливают клетки, имеющие повреждения. Хорошо использовать скраб с кофе. Для этого возьмите 3–4 ст. л. настоящего молотого продукта и смешайте со стаканом горячей воды. Добавьте несколько капелек настоя стручкового перца. Тщательно размешайте и уберите в темное место на три дня. Втирайте на чистую, распаренную и сухую зону.

Не меньшим эффектом обладает крем с мумие. Купите в любой аптеке таблетки мумие и детский крем. Измельчите 2 таблетки и растворите их в 2 ст. л. кипятка. Половину детского крема смешайте с полученной смесью. Важно, что субстанцию нужно вводить в крем, а не наоборот. Размешивайте до получения однородной массы, а для получения приятного аромата можно добавить пару капель эфирного масла. Храните получившийся состав в холодильнике и используйте каждодневно.

Как убрать растяжки после родов на животе

Приятный период беременности часто омрачен неприятными проблемами в организме. Большие неудобства доставляют появившиеся рубцы. Чтобы минимизировать их возникновение и даже совсем от них спастись, в первоочередно необходимо сбалансировано питаться. Следует отдать предпочтение блюдам, богатых белком, кальцием и калием. Включите в свое меню масло оливы и продукты, насыщенные витамином Е. Так же рекомендуется отказаться от сахара и сладостей.

Также немалозначимо применение массажа и контрастного душа, однако, прежде чем приступать к такому комплексу, посоветуйтесь с врачом. Важно подобрать нижнее белье и носить бандаж.

Как убрать послеродовые растяжки на животе

Если после родов ваш животик стал непривлекательным и дряблым из-за появления разрыва тканей в виде полосок, последуйте советам специалистов:

  1. Отшелушивайте кожные покровы при помощи кофейных скрабов, с какао и шоколадом.
  2. Проводите растирания с добавлением эфира.
  3. Принимая душ помассажируйте себя мочалкой.
  4. Систематически делайте обертывания с медом, водорослями и глиной.
  5. Принимайте ванны с добавлением соды, меда, морской соли и эфирных масел.
  6. Хорошим методом являются физические упражнения и занятия фитнесом.

Как убрать растяжки на попе

Избавиться от шрамов на ягодицах вполне легко и экономно. Вы можете пользоваться всевозможными косметическими рецептами, однако не стоит ожидать моментального результата. Следите, чтобы в составе были такие ингридиенты, как силикон, коллаген, водоросли.

Хорошо помогают различные масла. Втирайте его ежедневно, чтобы витамин Е мог полноценно регенерировать дерму.

Используйте обертывания с глиной. При регулярном применении дает хороший результат. Смесь накладывается на проблемный участок и обматывается пищевой пленкой. Верхний слой обновляется и приходит в тонус.

Попробуйте смешать натуральный молотый кофе, поваренную соль крупного помола и масляные эфиры растительного происхождения. Данную смесь втирают перед принятием душа или ванны.

Как убрать растяжки на попе

Как убрать растяжки на бедрах

Стрии делают непривлекательным внешний вид и способствуют появлению комплексов у представительниц прекрасного пола. Поэтому в первую очередь пересмотрите свой привычный рацион, откажитесь от вредных привычек и начните посещать фитнес. Также воздействуйте на дерму при помощи различных лосьонов, скрабов и сеансов массажа.

Ежедневное массажирование бедер дает положительный результат, особенно после контрастного душа. Можно применять эфиры зародышей пшеницы и авокадо, апельсиновое, оливковое, а также мед. Растирания активизируют кровообращение в проблемных зонах, что в свою очередь приводит к насыщению кислородом, эпидермис быстрее восстанавливается и становится гладким и подтянутым.

Как убрать растяжки на груди

Чтобы сделать свою грудь более привлекательной, девушки могут применять ряд процедур самостоятельно, не выходя из дома.

Делайте массажирующие круговые движения придерживая одной рукой грудь от внешней стороны к соску. Помогают различные водные процедуры: гидромассаж, контрастный душ, ванны с применением специальных средств. Хорошо убирают полосы специальные косметические средства, которые можно приобрести в любой аптеке.

Смените систему питания, и употреблять в пищу как можно меньше жирных, жареных и сладких блюд, а также отказаться от кофе и спиртных напитков.

убрать растяжки на груди

Как убрать растяжки на теле

Чтобы кожные разрывы исчезли с тела или стали не так заметны, избегайте резких колебаний массы тела. Питайтесь правильно, это будет не только профилактикой лишнего веса, но сделает эпидермис более эластичным. Обязательно соблюдайте питьевой режим. Норма воды — не менее 2 литров в сутки. Занятия спортом тоже весьма результативны. Необязательно тратить много времени в тренажерном зале, достаточно зарядки по утрам, небольшой пробежки или длительной пешей прогулки.

Проводите профилактические мероприятия. Пользуйтесь увлажняющими составами после водных процедур. Как только вы заметили появление микротравм, незамедлительно приступайте к их устранению. Таким образом, вы не только избавитесь от уже имеющихся некрасивых полосок, но и предотвратите возникновение новых.

Как убрать растяжки на теле

Как убрать растяжки на ногах

Косметологи применяют множество средств, чтобы сделать женские ножки гладкими и привлекательными:

  1. Массирование с нанесением специальных компонентов.
  2. Шлифовка лазером. Проводится под наркозом, так как процедура весьма болезненна.
  3. Химический пилинг. Снимается верхний слой дермы рядом кислот.
  4. Ультразвуковая терапия. Полностью устраняет молодые рубцы.
  5. Удаление хирургическим путем. Применяется только в крайних и тяжелых случаях.
  6. Обертывания. Особенно популярным является оборачивание с водорослями.

Немаловажную роль в борьбе с множественными кожными дефектами и заболеваниями играет правильное питание. Делая свой рацион сбалансированным, вы сможете привести в норму свой вес, избавиться от целлюлита, сделать кожные покровы более подтянутыми, упругими и привлекательными. Что играет немаловажную роль в привлекательности женского пола. Ведь каждая представительница прекрасной половины человечества хочет быть красивой и притягивать взгляды мужчин. Секреты красоты женщин разные в каждой стране. Однако, девушкам дана уникальная возможность пользоваться ими, при этом не прибегая к помощи салонов и не тратя на это баснословные деньги. Подбирайте подходящее средство и оставайтесь молодыми и красивыми!

Комментарии (1)

  1. Мирная

Я по природе не склонна к полноте, вес всегда держится стабильный, плюс минус 1 кг. Когда то в юности я весила, кило на 5-7 больше настоящего веса. Спустя время я заметила какие то странные шрамы на коже в области бедер и талии по бокам....

Я по природе не склонна к полноте, вес всегда держится стабильный, плюс минус 1 кг. Когда то в юности я весила, кило на 5-7 больше настоящего веса. Спустя время я заметила какие то странные шрамы на коже в области бедер и талии по бокам. Испугалась, что это такое! Потом поняла, что оказывается это растяжки кожи!) И они бывают не только у беременных и рожавших . Казалось бы, всего ничего веса убавилось, а результат уже на коже. Попробую обязательно способы из статьи, хоть растяжки не сильные, но глаз не радует все равно, может получится избавится от них.

Подробнее
  Гость
Будьте первым, кто оставить здесь комментарий!