Интимная депиляция в домашних условиях: лучшие способы

Интимная депиляция в домашних условиях: лучшие способы

Любая женщина, которая ухаживает за собой регулярно, делает интимную депиляцию. Некоторые леди выполняют эту процедуру в домашних условиях, другие обращаются в салоны красоты. Но сегодня для борьбы с лишней растительностью есть разные методы, какие из них лучше, а какие не стоит использовать узнаем в статье.

Стоит ли удалять волосы в интимных зонах?

Этот вопрос себя начинают задавать девушки после того, как появляется небольшой пушок на лобке. В первую очередь бритье необходимо для сексуальности и привлекательности. Помимо этого процедура выполняется для гигиены. Многие люди старой закалки считают напротив, что с помощью волос можно защититься от вредных бактерий. Ведь сотни лет назад женщины и не знали о средствах для удаления растительности, тем не менее, болели реже и рожали чаще.

Многие люди твердят, что волосатость является причиной развития урогенитальной инфекции. В настоящее время этот факт не нашел доказательств, а поэтому женской депиляцией занимаются не все леди.

Какие способы удаления волос существуют?

Кожа в интимных местах очень чувствительная, а поэтому необходимо выбирать щадящий методы для удаления волос. В домашних условиях можно использовать такие способы для борьбы с растительностью:

  • станки;
  • крема;
  • воск;
  • шугаринг;
  • эпилятор.

Бритвенный станок

Большая часть женщин для избавления от растительности в области бикини используют бритвенные станки. Такой способ обходится дешево, не требует особых навыков. Для того чтобы исключить раздражения необходимо прислушаться следующие рекомендаций:

  • бриться только на распаренной коже, можно выполнять манипуляцию во время принятия душа или ванны;
  • брить волосы по диагонали;
  • использовать крема для бритья.

Основным преимуществом можно назвать то, что с помощью станка удастся быстро избавиться от лишней растительности. Но этот метод чаще всего провоцирует раздражение кожи. Если на теле появляются порезы, необходимо протереть кожу перекисью водорода. Именно поэтому женщины с чувствительной кожей должны выбирать другие методы для борьбы с растительностью. Чтобы снизить риск раздражения каждый раз для бритья используйте новый станок, ведь не зря они называются одноразовыми.

Какие способы удаления волос существуют

Воск для депиляции

Это не менее распространенная процедура для удаления волос, для которой потребуется воск и специальные шпатели. На область бикини необходимо распределить воск, приклеить тканевую полоску и резким движением оторвать е от кожи. Для того чтобы снизить болезненные ощущения стоит прислушаться таких рекомендаций:

  • использовать воск только для волос длиннее 5 мм.;
  • срывать полоску против роста волос;
  • за день до процедуры обработать кожу скрабом.

Такая процедура гораздо эффективнее бритья станком, так как волосы удаляются с корнем. Но стоит знать, что манипуляция болезненна и на области бикини очень нежная и рельефная кожа.

Эпилятор

Одним из распространенных средств для удаления от лишней растительности является эпилятор, который удаляет волосы безболезненно, однако некое пощипывание может присутвовать. Чтобы не ощущать дискомфорта, необходимо выбирать охлаждающие модели, с которыми можно работать в воде. Для того чтобы волосы обратно не врастали в кожу, перед выполнением процедуры выполните скрабирование.

Кремы для депиляции

Одним из простых и безболезненных способов удаления волос является применение кремов, спреев и специальных составов для борьбы с растительностью. При использовании таких косметических средств необходимо прислушаться советов:

  • не использовать средства людям с чувствительной кожей;
  • не наносить массу на слизистые оболочки;
  • перед нанесением на интимную зону необходимо провести тест на аллергическую реакцию;
  • использовать крема целесообразно, если длина ваших волос 4 мм. и они тонкие по структуре.

Шугаринг интимных мест

Шугаринг

Одной из распространенных процедур для удаления волос является шугаринг, его можно выполнять не только в салонах, но и дома. Вы может изготовить массу самостоятельно или приобрести готовые полоски в магазине. Основными преимуществами этого способа являются:

  • паста не оказывает раздражающего эффекта;
  • масса способна удалить даже короткие волоски;
  • состав полностью безопасный;
  • эффект сохраняется надолго.

Стоит знать, что шугаринг это болезненная процедура, а поэтому рекомендуется использовать обезболивающие средства перед нанесением пасты. После выполнения процедуры может появиться покраснение.

Триммер

Этот способ борьбы с растительностью подходит для тех девушек, которые не хотят травмировать своей кожи. Уникальностью такого приспособления можно назвать то, что с его помощью удается выбривать красивые узоры, что увеличивает привлекательность леди. Но если вы хотите иметь гладко выбитый лобок, то использовать триммер не стоит, он придает лишь бикини аккуратности.

Комментарии (1)

  1. Мирная

Сколько раз использовала различные крема для депиляции, Не работает у меня он) Вроде все по инструкции делаешь, а результат очень плохой. Полоски для этих мест мне кажется еще страшнее, чем для ног) Спасает только бритва) Верно написано, что...

Сколько раз использовала различные крема для депиляции, Не работает у меня он) Вроде все по инструкции делаешь, а результат очень плохой. Полоски для этих мест мне кажется еще страшнее, чем для ног) Спасает только бритва) Верно написано, что распаривать кожу нужно обязательно. Как то попробовала не распаривая, оказалась все в ранках( Век живи, век учись)

Подробнее
  Гость
Будьте первым, кто оставить здесь комментарий!