Сахарная депиляция: как делать в домашних условиях, рецепты, техники

Сахарная депиляция: как делать в домашних условиях, рецепты, техники

Шугаринг на сегодняшний день это одна из распространенных процедур для избавления от лишней растительности. Этот метод эпиляции имеет ряд преимуществ, одним из которых можно назвать возможность проведения процедуры в домашних условиях.

Плюсы и минусы сахарной депиляции

Любой уважающий себя салон красоты предлагает для своих посетительниц услугу по сахарной депиляции. Тем более цена на выполнение услуги не так высока, а если вы хотите сэкономить, можно выполнить манипуляцию дома, тем более, приобрести пасту можно в любом магазине. Основными преимуществами этой процедуры являются:

  • Отсутствие раздражительности. Даже если кожа покраснеет после первой процедуры, эти симптомы пройдут со временем.
  • Идеальная гладкость кожи. За счет того, что с поверхности кожи удаляются волоски разной длины и слои эпидермиса обработанный участок остается гладким.
  • Длительный эффект. После проведения процедуры можно забыть о шугаринге на 15-30 дней.
  • Удаление волос с любой части тела. Можно использовать средство для удаления волос с лица, конечностей, подмышек, зоны бикини.

Один из существенных минусов процедуры – болезненность при ее выполнении. Но красота требует жертв, а поэтому многие женщины терпят или обезболивают участок тела перед самой процедурой. Но со временем кожа привыкнет, и каждая новая процедура будет протекать не так болезненно, да и к тому же вы набьете руку. Еще одним недостатком проведения процедуры можно назвать то, что минимальная длина волос должна быть 4 мм.

Мануальная и бандажная техники

Бандажная техника шугаринга подразумевает под собой использование полосок или шпателя для размазывания средства. Эти техники подходят для домашнего использования, так как просты в исполнении и недорогостоящие. Мануальная техника больше распространена, но необходимо научиться методике процедуры, так как она проводится с использованием специального шарика. Если у вас не получается выполнить процедуру с первого раза, не стоит переживать.

Мануальная техника имеет ряд преимуществ: нет необходимости в использовании дополнительных инструментов, применяется немного материала и можно удалять волосы в труднодоступных местах.

Покупная паста или домашняя?

Покупная паста или домашняя

Если вы решили выполнить процедуру шугаринга в домашних условиях необходимо купить пасту, это можно сделать в интернете или специализированном магазине. А также ее можно изготовить своими руками. Если вы хотите сэкономить, то стоит изготовить средство для депиляции самостоятельно. Из 10 ложек сахара удастся создать пасту, которой хватит для эпиляции всего тела.

Магазинный продукт имеет ряд преимуществ: не нужно готовить ее, а поэтому сокращается время на выполнение процедуры. В аптеках продаются средства для шугаринга разного вида:

  1. Плотная. Такая паста предназначена для жестких волос, может использоваться для удаления растительности на ногах, в области подмышек и в зоне бикини.
  2. Мягкая. Средство можно использовать только обладательницам светлых и тонких волосков.
  3. Средняя. Это уникальный вид паст, которые можно использовать на разных участках тела. Однако если у вас темные волосы, то средство может их взять не полностью.

Вы можете смешивать несколько паст, если у вас остались средства для разного назначения. Для этого необходимо разогреть липкую массу в руках.

Рецепты сахарной пасты для депиляции

Если у вас нет средств для покупки пасты, ее можно приготовить в домашних условиях. Так вы сможете быть уверены в том, что использованы только натуральные компоненты. Ниже перечислим самые распространенные рецепты приготовления сахарной пасты.

Рецепт с лимонным соком

Если у вас есть дома один лимон, то вы сможете изготовить средство для шугаринга. Необходимо выполнить следующее:

  1. В ст. ложке воды растворить 10 ст. ложек сахара (использовать кастрюлю с антипригарным покрытием).
  2. Добавить сок из ½ лимона.
  3. Поставить кастрюлю на медленный огонь.
  4. Варить средство до золотистого оттенка.
  5. Сформировать шарик.
  6. Снять кастрюлю с плиты.

Рецепты сахарной пасты для депиляции

Рецепт с лимонной кислотой

Если у вас не нашлось в доме лимона, но есть кислота в пакетиках, вы сможете сделать пасту для шугаринга. Необходимо воспользоваться таким рецептом:

  1. Растворить в 3 ст. ложках воды ч. ложку кислоты.
  2. Добавить 10 ст. ложек сахара.
  3. Поставить жидкость на плиту.
  4. Варить на медленном огне до золотистого оттенка.
  5. Прекратить варку, когда средство приобретет золотистый оттенок

Теперь вы знаете, как делать пасту для шугаринга в домашних условиях и сможете сэкономить на покупке товара.

Уход за телом после депиляции

После проведения шугаринга на теле могут появиться красные пятна, которые со временем пройдут. Для того чтобы удалить остатки пасты необходимо после процедуры помыться под душем. Нужно в течение 24 часов воздержаться от посещения сауны, бассейна, бани, пляжа и водоемов. Также стоит отказаться от занятий, которые способствуют повышенному потоотделению. Еще не рекомендуется первое время использовать духи, спреи и дезодоранты с ароматизаторами.

Комментарии (1)

  1. Ева Белка

Я пробовала делать сахарную депиляцию дома один раз, хорошо подруга поделилась) Но у меня не очень получилось и весь процесс не очень удобен для меня. Читала, что есть риск поранить себя и новичкам не советуют, лучше в салон идти. Хорошо у меня...

Я пробовала делать сахарную депиляцию дома один раз, хорошо подруга поделилась) Но у меня не очень получилось и весь процесс не очень удобен для меня. Читала, что есть риск поранить себя и новичкам не советуют, лучше в салон идти. Хорошо у меня все обошлось без происшествий) Но я люблю больше всего восковые полоски. Быстро, удобно, качественно.

Подробнее
  Гость
Будьте первым, кто оставить здесь комментарий!