Как обезболить депиляцию

Как обезболить депиляцию

Процедура по удалению волос – это одна из самых болезненных и неприятных салонных манипуляций. Но на какие только жертвы не пойдут женщины ради красоты. Для того чтобы снизить болезненные ощущения необходимо выбирать дни для эпиляции по лунному календарю и использовать методы для обезболивания.

Основные методы обезболивания

Самыми популярными методами для обезболивания эпиляции можно назвать:

  • использование кремов;
  • бритье с помощью специальной машинки, которая оказывает минимальное раздражение на кожу;
  • прием анестетитиков.

Для тех женщин, которые совсем не переносят боли можно использовать медицинские способы для предотвращения неприятных ощущений. Но перед тем как приступить к их использованию, необходимо получить консультацию доктора, чтобы не навредить своему здоровью. Не стоит забывать об аллергической реакции и индивидуальной непереносимости.

Самыми безболезненными являются салонные процедуры с использованием лазеров, поэтому их цена высока. И если вы не можете позволить себе такой метод эпиляции, стоит узнать, как в домашних условиях подготовить кожу к бритью и снизить болезненные ощущения.

Обезболивание в домашних условиях

Многие женщины выполняют эпиляцию и депиляцию в домашних условиях, но стараются как можно на дольше оттянуть эту процедуру, так как переживают за болезненные ощущения. Объясняется это легко, зона бикини – самая нежная часть тела, а поэтому и раздражение тут появляется чаще остальных частей. Именно поэтому гораздо важнее правильная подготовка к процедуре, с помощью обезболивания вы не почувствуете неприятных ощущений во время бритья и сама процедура станет для вас комфортной.

Обезболивание в домашних условиях

Крема и спреи

Самый эффективный метод для обезболивания – это использование кремов и спреев, в составе которых есть лидокоин или другие похожие вещества. Одним из распространенных средств можно назвать крем Эмла, действующими веществами которого являются лидокаин и прилокаин, которые блокируют импульсы. Способ применения средства прост:

  1. Крем наносится на место бритья толстым слоем.
  2. Обрабатываемый участок покрывается пленкой (в упаковке 12 штук).
  3. Средство впитывается в глубокие слои кожи в течение часа.
  4. Пленка снимается, и остатки крема стираются салфеткой.

Если вам не нравится использование кремов и мазей, можно в аптеке приобрести спрей с лидокаином. Способ использования такой же, как и крема, но для большей эффективности стоит наносить его за 2-3 часа до назначенной процедуры. Если вы не нашли спрея, то можно использовать обычные ампулы с лидокаином. Для удобства содержимое переливается в емкость с разбрызгивателем.

Но, несмотря на всю эффективность и удобство в применении этих средств, у многих женщин на лидокаин появляется сильная аллергическая реакция, поэтому нужно обратиться к доктору. Реакция может не проявиться после первого раза, но если использовать анестезию при эпиляции несколько раз в месяц, то аллергия с большей вероятностью возникнет.

Эпиляторы с насадками

Также распространены эпиляторы с насадками для области бикини, которые обладают обезболивающим действием. Они могут быть разного вида:

  1. Охлаждающие. Перед тем как приступить к бритью, насадку необходимо поместить в холодильник. С помощью заморозки можно не только снизить болезненные ощущения, но и предотвратить появление красных пятен и раздражения.
  2. Массажные. Перед тем как приступить к процедуре с помощью насадки нужно размять кожу и подготовить ее.
  3. Прореженные диски. Болезненность снижается за счет того, что выдергивается небольшое количество волос.

Эпиляторы с насадками

Анестетики

Одним и простых методов обезболивания зоны бикини можно назвать прием анестетитиков перед проведением процедуры. Самыми эффективными лекарственными средствами при депиляции интимных зон являются:

  • Темпалгин;
  • Ибупрофен;
  • Анальгин.

Стоит принимать таблетку не ранее чем за 30-40 минут до начала процедуры. Большей эффективности удастся добиться, если использовать препараты в форме суспензии, нежели в виде таблеток и капсул.

Распаривание

Также обезболивать эпиляцию можно с помощью процедуры распаривания, которая проводится разными способами:

  1. Прикладывание теплых компрессов на зону бикини.
  2. Принятие горячей ванны или душа.

Народные способы

С помощью домашних рецептов можно тоже обезболить зону бикини перед эпиляцией:

  • Мята. Нужно приложить несколько листочков травы на обрабатываемый участок на ¼ часа.
  • Облепиховое масло. Необходимо протереть маслом обрабатываемый участок, замотать его пленкой на час, снять с кожи полиэтилен, удалить остатки масла.

Общие рекомендации

Какой бы метод обезболивания вами не был выбран, нужно помнить, что он может быть опасным для вашего здоровья. А поэтому стоит проверить его на небольшом участке тела. Также нужно прислушаться и других рекомендаций:

  • проводить эпиляцию в вечернее время суток, когда кожа уже спокойна;
  • давить ладонью на участки, где вы собираетесь удалять волосы;
  • выполнять процедуру в первую неделю после менструации;
  • перед манипуляцией не использовать средства с дубильными веществами;
  • прикладывать холодные компрессы к обрабатываемому участку;
  • перед выполнением эпиляции сделать массаж.

Комментарии (2)

  1. Geneva

со временем волос истончается и становится почти безболезненно

  Гость
  1. fancony815    Geneva

Geneva, а каким способом вы пользуетесь из вариантов депиляции?

  Гость
Будьте первым, кто оставить здесь комментарий!