Как делать эпиляцию воском в домашних условиях

Как делать депиляцию воском в домашних условиях

Депиляция – это процедура, которую необходимо проводить для избавления от растительности. Но если у вас нет времени на посещение салона красоты, то выполнить эту манипуляцию можно в домашних условиях. Самое главное знать, как правильно ее делать.

Как подготовиться к депиляции

Самое подходящее время для выполнения этой манипуляции – вечер, когда вы не будете заняты делами, во 2-3 день после менструации. Прежде чем приступить к столь болезненной процедуре, необходимо убедиться, что ваши волосы достаточно отросли, избавиться от них можно, когда их длина на интервале 4-7 мм. Перед тем как приступить к нанесению воска, необходимо подготовить кожу. Важно выполнить следующие манипуляции:

  1. За один день до выполнения процедуры потереть кожу мочалкой.
  2. За полчаса до манипуляции распарить кожу и хорошо ее высушить.
  3. Нанести крем Эмма для снятия болезненных ощущений, если работаете с областью бикини и подмышками.
  4. Нанести на кожу раствор лидокоина, если нет специального крема.
  5. Обработать кожу и прибор для нанесения воска антисептиком.
  6. Разогреть немного воска и провериться на наличие аллергической реакции, необходимо нанести небольшое количество средства на запястье.

Совет! Если вы хотите избавиться от растительности на лице, то за пару дней необходимо отказаться от процедур с использованием ретинола.

Как избавиться от волос с готовыми полосками

Преимущество использования полосок очевидны: вам не придется готовить липкую массу, необходимо лишь наклеить имеющиеся полоски на тело. Самое главное это купить полосы, для той части тела, которую хотите избавить от растительности. Необходимо выполнить следующие действия:

  1. Разогреть полоску в руках.
  2. Снять защитную пленку.
  3. Приложить полоску на место с повышенной растительностью и разгладить ее.
  4. Прижать полоску на несколько секунд.
  5. Немного натянуть кожу и резко снять воск.

избавиться от волос с готовыми полосками

Как делать депиляцию горячим воском

Процедура по удалению нежелательных волос с тела выполняется просто:

  1. Посыпать обрабатываемую зону лосьоном и тальком.
  2. Нанести разогретый воск специальным шпателем по направлению роста.
  3. Дождаться застывания.
  4. Резким движением оторвать полоску с тела.
  5. Для снятия болезненных ощущений можно прижать место депиляции.
  6. Нанести на тело охлаждающий гель.

Как сделать воск для депиляции в домашних условиях

Приготовление воска – это несложная процедура, которую можно выполнить разными способами. Если в первый раз делаете дома депиляцию можно воспользоваться таким рецептом:

  1. Растопить 100 гр. пчелиного воска, вдвое больше канифоли, и 50 г. парафина.
  2. Хорошо перемешать состав.
  3. Остудить его до 40 градусов.
  4. Применять по назначению.

Что делать после депиляции

Что делать после депиляции

Когда вы сделаете депиляцию, необходимо обработать кожу. Важно протереть тело оливковым маслом или средством для детей. Необходимо удалить остатки воска, только делать это стоит мягко без жесткой щетки. Для этой цели подходят влажные салфетки. Чтобы успокоить кожу от такого воздействия необходимо принять душ и использовать расслабляющий лосьон. Нужно 2-3 дня после депиляции не носить узкую одежду, иначе появится раздражение. Если у вас есть время, можно сделать пилинг для тела.

Если на теле остались волоски, то причин этому может быть несколько: слишком короткие волосы, небольшой слой воска, нанесение средства против роста. В следующий раз необходимо точно убедиться в необходимости депиляции и только потом приступать к столь болезненной процедуре.

Восковая депиляция – это процедура, которая требует особой ответственности, и если вы ее делаете впервые, то лучше обратиться к профессионалу. Манипуляция является болезненной, но существует масса способов для снятия неприятных ощущений.

Комментарии (1)

  1. Маргоша18

для того, чтобы депиляция была эффективной, важно подготавливать кожу к ней и после делать скрабы, иначе волосы начнут врастать, а это страшный ужас

  Гость
Будьте первым, кто оставить здесь комментарий!