Как избавиться от целлюлита

Как избавиться от целлюлита

Многих представительниц прекрасного пола беспокоит такое явление, как «апельсиновая корка» на проблемных местах. Многие девушки ошибочно полагают, что это заболевание бывает только у пышных барышень. Однако, некрасивые бугорки на ягодицах и бедрах можно обнаружить даже у худеньких прелестниц.

Как избавиться от целлюлита в домашних условиях

Активизировать обменные процессы в подкожном слое и убрать бугорки помогут простые манипуляции. Регулярно делайте контрастный душ и принимайте ванны с морской солью или ароматическими маслами. После этих процедур можно нанести скраб как приобретенный в магазине, так и приготовленный самостоятельно. Существует также множество специальные антицеллюлитные кремы. Также хорошо помогают массажи и обертывания с помощью пищевой пленки с добавлением согревающих средств.

Как избавиться от целлюлита на ногах

Проверенным средством избавления от апельсиновой корки на бедрах является массаж. Обычно сеанс проводится с использованием масел, однако, можно использовать и «сухой» массаж. Такой способ массирования активизирует в тканях кровообращение и улучшает прохождение лимфы в проблемных зонах. Для этого используют натуральную жесткую щетку.

Процедура проводится на сухой и чистой коже. Движения должны быть растирающими. Нельзя слишком активно растирать, чтобы не повредить кожные покровы. Прорабатывайте целлюлитные места слева направо, а также снизу вверх.

Противоцеллюлитные манипуляции заканчивают контрастным душем. Проводя ежедневно данный комплекс на протяжении нескольких месяцев, вы увидите заметный результат.

От некрасивых бугорков можно спастись при помощи масла можжевельника и массажа. Для этого смешайте 50 г оливкового масла и 15 капель экстракта. Получившуюся смесь нанесите на ноги и втирайте в кожу приблизительно 10 минут. Данную процедуру следует проводить 2 раза в неделю.

Целлюлит на ногах и попе: как избавится

Один из самых эффективных методов борьбы - это специальные упражнения. Но они действенны в случае правильного питания. Систематические тренировки способствуют уменьшению жировых отложений, так как они расходуются при интенсивных физических нагрузках. Помимо это активно развиваются мышцы, а ваши ягодицы и берда приобретают привлекательные очертания и гладкость. Продолжительность комплекса упражнений 20-40 минут. Тренируйтесь либо в первой половине для, либо вечером, через два часа после ужина, за два часа до отхода ко сну.

Идеально заниматься три раза в неделю. Оптимальные упражнения в домашних условиях:

  1. Прыжки со скакалкой и на месте — минимум 50 раз.
  2. Приседания с выпрямленной спиной опираясь на стену - 30 раз.
  3. Упражнение «велосипед» — 30 повторений.
  4. Упражнение «ножницы» из положения лежа - 30 повторов.
  5. Наклоны вперед на 90 градусов - 30 раз.
  6. Глубокие выпады каждой ногой (можно взять гантели в руки) — 30 повторений.
  7. Махи прямыми ногами из положения «на четвереньках» — 30 повторов.
  8. Бег на месте с прямой спиной и доставая пятками попы - 1 минута.

Если регулярно заниматься, то уже через несколько недель вы увидите значительный эффект. Можно тренировку немного усложнить, добавляя гантели и утяжелители и увеличивая количество повторений.

Целлюлит на ногах и попе

Как избавиться от целлюлита на попе

Стремясь распрощаться с бугристой поверхностью помните, что важно питаться сбалансировано и дробно, включая в свой рацион только полезные продукты, ускоряющие обмен веществ. Не нужно себя терзать строгими диетами, достаточно соблюдать несколько правил:

  1. Откажитесь от жирной и жареной пищи. Добавлять соль и специи необходимо по минимуму.
  2. Исключите из своего меню кондитерские изделия и выпечку. Замените их на сухофрукты, козинаки, халву и фрукты.
  3. Питайтесь исключительно домашней пищей.
  4. Все приемы пищи должны быть полноценными. Включите в рацион овощи, ягоды, зелень, бобовые, постное мясо и рыбу, молочные продукты, зеленый чай и натуральный сок.
  5. Соблюдайте питьевой режим.
  6. Пейте свежеприготовленные овощные соки, а также из цитрусовых и зеленых яблок.
  7. Питайтесь 5–6 раз в день небольшими порциями.
  8. Чтобы активизировать метаболизм, добавьте в меню редьку, цикорий, корень имбиря.
  9. Интервал между приемами пищи не более 2 часов.
  10. На ночь выпейте стакан обезжиренного кефира или теплого молока.

Можно ли избавится от целлюлита

Такое заболевание, как целлюлит требует лечения и постоянной профилактики. Существует 4 стадии этого недуга, лечение которых отличается друг от друга.

При первой стадии бугорки практически незаметны. На второй их можно обнаружить, слегка нажав на кожу. Успешно вылечить две начальные стадии можно в домашних условиях.

При третьей стадии некрасивые выпуклости становятся визуально заметными, а при нажатии можно испытать болевые ощущения. Как правило, проблемные участки имеет свойство быстро замерзать и медленно согреваться. Лечение довольно продолжительное и требуется проведения сеансов массажа.

Четвертая стадия характеризуется синюшным оттенком кожных покровов, затвердевание в пораженных зонах и сильную боль при сдавливании. Лечение требует хирургического вмешательства.

Можно ли избавится от целлюлита

Как быстро избавиться от целлюлита

Распрощаться с апельсиновой коркой можно самостоятельно. Есть большое разнообразие способов, к которым можно прибегнуть. Хорошо помогают такие водные процедуры, как плавание и гидромассаж. При систематических манипуляциях кожа становится гладкой. Также неоценимы физические нагрузки, стимулирующие приток крови к тканям, что способствует разглаживанию подкожного слоя.

Делайте медовый и вакуумный массажи, а также с использованием скрабов. Весьма результативны обертывания. В состав смесей для данной процедуры добавляйте ингредиенты, направленные на жиросжигание: имбирь, уксус, красный перец, молотый кофе. В качестве профилактики принимайте витаминные комплексы и наполняйте свой рацион продуктами, богатыми клетчаткой.

Как избавиться от целлюлита на ляшках

Чтобы убрать такое неприятное явление как «апельсиновая корка», вам придется немного потрудиться. Для этого займитесь укреплением соединительных тканей и приведите в тонус мышцы, увеличьте кровообращение в бугристых участках и метаболизм. Также придется распрощаться с лишним весом, если таковой имеется.

Сперва кажется, что выполнить все рекомендации тяжело, однако, на самом деле вам необходимо лишь составить правильное меню, увеличить физическую нагрузку, а также проводить различные массажные манипуляции.

Приступая к совершенствованию своего тела важно проводить комплекс мероприятий. Первым, и самым главным является сбалансированное правильное питание, обогащенное витаминами и минералами. Если не соблюдать диету, то вы не сможете достигнуть желаемого результата. Поэтому иногда можно проводить разгрузочные дни, направленные на оздоровление и избавление от лишнего веса. Вторыми по результативности являются обертывания для похудения. Эти несложные манипуляции помогают не только скинуть парочку килограмм, но и улучшить состояние кожных покровов.

Комментарии (3)

  1. Татушка

овощные соки помогают от целлюлита очень хорошо

  Гость
  1. Geneva

я бегаю два раза в неделю, целлюлита почти нет, щеткой тоже растираю кожу

  Гость
  1. Натали75

Мне очень нравится Бодифлекс, никакого целлюлита нет !

  Гость
Будьте первым, кто оставить здесь комментарий!