Масло рукколы

Так как мы надели головные уборы, у меня сразу возник вопрос: насколько хорошо сейчас нашим волосам? Мало того, что холодное время года сушит и истончает их, да ещё и эффект парника и трения под шапками, шляпками, косынками, платками и шарфами ну никак не способствует здоровью и красоте волос. То, что волосы – наша гордость, никто отрицать не сможет и не посмеет и даже те, у кого от природы роскошная шевелюра, уделяют много внимания состоянию волос и никогда не упустят возможности поухаживать за ними.

На Земле существует множество рецептов для ухода за волосами. И это правильно, ведь у каждой женчины свои методы ухода. Но мы никогда не останавливаемся на достигнутом и ищем ещё и еще. Можно сказать, что везде, где живут женчины (а как вы понимаете, живут они всюду на Земле), они изыскивают местные растения для личного применения, поэтому эта тема, поистине, неисчерпаема. Если задаться целью собрать все имеющиеся рецепты и способы их применения, то получится увесистый том энциклопедии, но сегодня я хочу напомнить и вам и себе о мало известном средстве – МАСЛЕ РУККОЛЫ.

Вспомнила я о нём в связи с необходимостью ухода за волосами, но это далеко не единственное применение этого волшебного масла. Хотя, пожалуй, оно единственное, восстанавливающее волосяные фолликулы, поэтому с успехом применяется при выпадении волос и даже при тотальном облысении. МАСЛО РУККОЛЫ не такое плотное, как, скажем, репейное и поэтому легче распределяется по волосам и проще и быстрее смывается, что особенно важно при длинных волосах. Оно устраняет сухость и ломкость волос. Способствует восстановлению равномерной толщины волоска и способствует росту волос. Принимайте по 1 чайной ложечке масла внутрь ежедневно и немного (примерно 10 мл.), втирайте в кожу головы, распределяя по всей длине за 15 минут до мытья. И вам не страшен ни дождь, ни ветер – ваши волосы всегда будут пленять своей красотой и удивлять ухоженностью. Правда, надо сказать, что вкус масла несколько специфичен и не каждому может понравиться, но ради красоты можно и привыкнуть!

Раз уж мы вспомнили про это уникальное масло, то стоит поговорить о нём подробнее. Оно этого достойно, как звучит в известном рекламном слогане. Это растение, довольно-таки распространено в мире, но в средней полосе России его полюбили не так давно. Оно так прекрасно оттеняет вкус любых трав, что его можно применять практически в любых салатах. Любители пряно-острых вкусов употребляют рукколу, даже не смешивая её с приправами – она самодостаточна и может удовлетворить изысканный вкус любого гурмана. Самый простой рецепт салата – это порванные руками листья рукколы (Руккола не терпит прикосновения ножа! При резке она меняет цвет и приобретает посторонний привкус) смешивают с половинками помидорок-черри и сбрызгивают оливковым маслом. Можно выдавить четвертинку лимона или лайма, но это совсем не обязательно. Вуаля! Салат готов! Конечно, вы можете добавить немного брынзы или моцареллы – руккола только выиграет от любого соседства. Так что дерзайте, творчеству нет предела.

В плане полезности руккола оставляет далеко позади все подобные культивируемые растения.

  • Она оказывает благоприятное влияние на процессы пищеварения и желудочно-кишечный тракт, благодаря биологически активным веществам, входящим в ее состав.
  • Обладает отхаркивающим, лактообразующим и мочегонным эффектами.
  • Успешно борясь с болезнетворными бактериями и вирусами, руккола увеличивает показатель гемоглобина и оказывает на иммунную систему укрепляющее воздействие.
  • Укрепляет стенки кровеносных сосудов. Попробуйте закапать масло рукколы в смеси с персиковым маслом при носовых кровотечениях.
  • Понижает содержание сахара в крови, регулирует водно-солевой обмен и служит профилактическим средством от заболеваний онкологического характера.
  • Снижает артериальное давление и повышает свертываемость крови, соответственно, способствует заживлению ран.
  • Успокаивает воспаление мочевыводящих путей и почек и принимается при подагре, благодаря своим антибактериальным свойствам.

МАСЛО РУККОЛЫ не только имеет все эти замечательные свойства, но и усиливает их, благодаря концентрации веществ и приобретает ещё и другие, не менее уникальные качества.

Масло имеет сбалансированный спектр микроэлементов (особенно йода, недостаток которого остро ощущается нашей щитовидной железой), положительно влияющих на обмен веществ: улучшает водно-солевой обмен, замедляет отложение солей в организме и выводит холестерин.

Витами С, гликозиды, калий и витамины группы В укрепляют нервную систему, улучшают подвижность суставов, способствуют улучшению хрящевой ткани и обладают легким обезболивающим действием.

Буквально, чайная ложечка! этого масла, и вы сможете избежать множества неприятных ситуаций.

Масло повышает мужскую потенцию и даже используется для её лечения. К слову, в Египте рукколу использовали в основном в этом качестве. Жениха перед свадьбой усиленно кормили гаргиром (местное название рукколы), дабы достойно провел брачную ночь. 3 чайной ложечки в течении дня рекомендуют специалисты для улучшения функции мужского организма.

И ещё одно чудодейственное свойство МАСЛА РУККОЛЫ, это то, что оно прекрасно способствует снижению веса (вы же сами понимаете, что нормализация водно-солевого баланса и снижение уровня холестерина и сахара в крови не может оставить нашим любимым жирам ни единого шанса!) Одновременно, оно подтягивает кожу и усиливает её тургор, делая кожу плотной и гладкой (целлюлиту – нет!). Очень эффективно смешивать массажное масло с МАСЛОМ РУККОЛЫ и добавить немного МАСЛА РУККОЛЫ к крему для тела. Соответственно, этого масла, как огня боятся морщины. Добавив несколько капель в крем или вашу апробированную маску для лица, вы таким простым способом усилите эффект во много раз.

Противопоказания у масла есть, как у любого растительного продукта. Проверьте на переносимость обычным методом, помазав на внутренней стороне локтевого сгиба и, если нет покраснения, применяйте смело. Но два серьезных предупреждения все-таки есть. Несмотря на большое количество питательных элементов, рукколу и особенно масло рукколы не стоит принимать беременным, во избежание гипертонуса матки и людям, страдающим тромбозом и повышенной свертываемостью крови.

И конечно, необходимо тщательно выбирать качественное масло. Мне не хотелось бы делать рекламу какому-либо производителю, но я, как правило, изучаю области наиболее традиционного использования продукта и делаю соответствующие выводы. А так как МАСЛО РУККОЛЫ издревле успешно и довольно широко используется на Востоке и странах Средиземноморья, то и производителей стоит рассматривать именно оттуда. Хранить масло после открытия, необходимо в холодильнике и использовать открытое в течении двух лет.

Поистине, безгранична и многогранна Природа нашей Земли. Только ограниченность нашего восприятия и отсутствие любознательности не позволяет использовать богатства Земли для нашего здоровья и пользы. И не будем забывать, что нельзя требовать от природных препаратов мгновенного действия. Поскольку Природа всегда действует мягко, нежно и бережно, применение любого натурального продукта подразумевает применение его в течение продолжительного времени и внимательного наблюдения за его действием.

Комментарии

  • Комментарии не найдены