Йога для омоложения

Йога для омоложения

Как вернуть молодость и красоту телу не растратив огромные суммы на лифтинг и пластику? Как создать себе хорошее настроение и настроиться на здоровый лад?  На все эти вопросы есть универсальный ответ – заняться йогой. Как ни странно, но именно этот вид физкультуры способен в домашних условиях вернуть коже молодость и здоровье, а тело зарядить энергией. Именно поэтому многие женщины в поисках способов оздоровления выбирают занятия йогой. Как это происходит, и какие способы борьбы со старением предлагает нам древняя тибетская практика, рассмотрим ниже.

Постнатальная йога

Йога-практика для мам после родов может проходить как самостоятельно (мама занимается одна), так и совместно с малышом. Занимаясь самостоятельно, мама в процессе практики мягко восстанавливает свое тело после родов, накапливает силы, энергию в новом качестве – уже в статусе Матери, чтобы всегда хватало ресурса на заботу о малыше, о семье и на занятия для своего саморазвития.

Если в йоге для подготовки к родам мы целиком и полностью практикуем с мыслью о благополучии малыша, чтобы практика была в радость, практикуем очень мягко, без перегрузок и напряжения, то в постнатальной йоге, если мама практикует одна, она полностью сосредоточена на себе, на мысли о том, что в данный момент она сама является «малышом» – хрупким существом, которое важно оберегать и относиться к нему очень нежно и осторожно. После родов тело мамы очень ослаблено, мышцы проделали огромную работу и теперь им необходимо вернуть былую силу, энергию. Но очень важно делать это постепенно, осторожно, плавно.