5 самых важных свадебных примет. Читайте, как избавиться от сглаза перед свадьбой и что должно быть в наряде невесты.

Существуют ли «приметы на свадьбу», с чем они связаны, какие стоит учесть, а от каких можно отмахнуться? Сакральными знаниями по этому вопросу с вами поделится центр парапсихологии Алены Полынь. У нас же вы можете узнать, как выбрать дату свадьбы, брать ли фамилию мужа… А пока предлагаем вашему вниманию обзорную статью.

Свадьба – замечательный, светлый праздник. Влюбленная пара в этот день официально оформляет свои отношения, дает клятву любви и верности. Все молодые супруги искренне надеются и верят, что у них будет крепкий счастливый брак. А какие существуют приметы, связанные со свадьбой – например, если свадьба будет сыграна в нынешнем 2018 году?

По восточному календарю 2018 год – это год Собаки, верного, любящего и мудрого существа. Собака беспредельно предана тем, кого она любит, бережет и охраняет дом. Поэтому вступление в брачный союз сулит супругам счастливую жизнь, взаимное уважение и поддержку. Но, разумеется, им самим придется приложить для этого усилия, не уповая лишь на Собаку!

Поскольку женчины – более эмоциональные существа, они чаще мужчин волнуются: все ли будет хорошо, благополучно ли сложится союз. Неудивительно, что и в России, и во многих других странах возникли приметы перед свадьбой для невесты. Например:

  • Вступать в брак в високосный год нехорошо, лучше немного подождать и выйти замуж позже.
  • Чтобы избавиться от «сглаза», нужно приколоть к платью английскую булавку головкой вниз. (Вариант: сделать на подоле несколько маленьких стежков синими или голубыми нитками).
  • Желательно составить свой свадебный наряд, руководствуясь такими правилами: что-то новое, что-то старое (кроме перчаток и фаты), что-то одолженное, что-то голубое (синее). Это приметы особенно популярны в ряде западных стран, откуда пришли в Россию. Одалживают обычно какие-то аксессуары. А в роли синей детали, в крайнем случае, может выступить вышеупомянутая нитка для отведения «сглаза». Существует также примета, что синий цвет гарантирует рождение сына в семье.
  • Нижнее белье невесты может быть какое угодно (скромное, откровенное, «дразнящее»), но обязательно белого цвета, как показатель ее чистых помыслов и доверия мужу.
  • Лучше, если серьги невесте наденет замужняя подруга, состоящая в счастливом браке. Тем самым она как бы передаст ей частицу своего семейного счастья.
  • Обручальные кольца должны быть изготовленными из одного металла, идеально гладкими и новыми. Тогда они будут залогом такой же «ровной», безмятежной жизни будущих супругов. Считается плохой приметой, если они сделаны из чужих переплавленных украшений, даже если эти украшения принадлежали вашим ближайшим родственникам. Ведь тем самым обручальные кольца могут как бы «спроектировать» на вашу семью чужие судьбы и проблемы.


Центр парапсихологии Алены Полынь подробно расскажет вам, какие существуют приметы на свадьбу, что можно, а что нельзя делать новобрачным. Информация о нас представлена на странице.