Фригидность у женщин

Проблемы интимной сферы зачастую являются причиной ссор и разлада в отношениях. Тем более это весомый повод для ухудшения самочувствия. Сексуальные проблемы могут возникнуть из-за различных факторов как физиологических, так и психологенных. Иногда интимная жизнь не удовлетворяет мужчин, а иногда — девушек. Наиболее частой причиной является холодность барышни. Как бы это печально не звучало, но это очень частая проблема, которая требует квалифицированного лечения.

Что значит фригидность у женщин

Интимная близость оказывает большую роль в отношениях пары. Возможность получать максимальное удовольствие при половом контакте способствует не только физической, но и эмоциональной разрядке. Согласно статистическим данным, приблизительно треть представительниц прекрасной половины человечества не испытывают оргазма во время занятия сексом*. Под фригидностью понимают снижение либидо. Однако, это заболевание включает в себя широкий спектр сексуальных расстройств, такие как отсутствие оргазма. Она бывает временной или на протяжении всей половой жизни.

Причины фригидности у женщин

Зачастую девушка может и не подозревать о том, что у нее данное заболевание. Это первичное проявление болезни, причины которой практически невозможно установить. Вторичная появляется в результате психосоматических проблем. Выделяют несколько причин возникновения недуга:

Воспитание. Строгость родителей к дочери пагубно сказаться на ее дальнейшей половой жизни. Родители могут внушить, что секс* - это плохо и стыдно, и уже выросшую девушку преследует постыдное чувство, и она не сможет полноценно расслабиться в объятьях любимого, а отсутствие оргазма считать нормой.

Проблемы в отношениях с партнером. Отсутствие любви и доверия также негативно сказывается на половом контакте.

Психологическая травма. К ним относятся ссоры родителями, жестокость отчима или матери, изнасилование, тяжелый разрыв с любимым человеком или разочарование в мужском поле.

Причины фригидности у женщин

Признаки фригидности у женщин

Диагностировать ее сложно, так как в большинстве случаев девушки не воспринимают это отклонение как заболевание, и продолжают игнорировать такие признаки, как:

  1. Раздражительность.
  2. Апатия, сонливость, вялость.
  3. Нежелание заниматься сексом*.
  4. Сухость и боль во время проникновения.

Фригидность у женщин: лечение

Прежде чем приступить к исцелению, в первую очередь необходима выяснить, почему появилась болезнь. В большинстве случаев недуг носит психологический характер. В таком случае нужно обратиться к психотерапевту, который грамотно проведет работу над устранением этого заболевания, нормализует сексуальную сферу и вернет удовольствие от полового контакта с партнером. Если же при обследовании доктор обнаружил физиологические особенности, то будет назначено медикаментозное лечение.

Как лечить фригидность у женщин

Лечение фригидности — довольно сложный процесс, поскольку это состояние не считается заболеванием. Первым делом необходимо устранить психологические факторы, так как представительница слабого пола должна признать, что у нее есть проблемы в интимной сфере. Пара должна обратиться к сексологу и психотерапевту за консультацией. Иногда, чтобы справиться с проблемой, достаточно сменить привычную обстановку:

  1. Отправиться вдвоем в путешествие.
  2. Отдохнуть на берегу моря.
  3. Уехать загород и насладиться уединением с любимым на лоне природы.
  4. Приобрести красивое белье.
  5. Сменить обстановку в спальне.
  6. Поменять место работы.

Исцеление также проводится при помощи народных успокаивающих средств, а также физиотерапией, лечебной физической культурой и массажем.

Как вылечить фригидность у женщин

Если мужчина упрекает в равнодушии и неумении получить оргазм, не следует расстраиваться. Поставить правильный диагноз может только квалифицированный специалист, установив первопричины этого состояния.

Лечение проводится как дома, так и под контролем доктора. Если возникло желание помочь себе самостоятельно, то важно не зацикливаться на этом, ведь чем больше об этом думать, тем больше будет усугубляться ситуация. В этом случае нужно найти себе какое-нибудь увлекательное хобби.

Как вылечить фригидность у женщин

Как избавиться от фригидности у женщин

Существует масса аспектов, влияющих на развитие отсутствия либидо у прекрасных дам. Очень часто фригидными становятся домохозяйки, у которых отношения с мужем потеряли былую страсть, хотя его то как раз все может устраивать. Так как он начинает относиться к ней как объекту удовлетворения собственной похоти, и перестает рассматривать как личность. Чтобы избавиться от холодности в постели следует:

Во-первых, увеличить жилую площадь и съехать от родственников, проживающих в одной квартире. Во-вторых, не бояться беременности. И, в-третьих, учиться доверять супругу и говорить на тему секса*.

Фригидность у женщин: что делать?

Специалистами разработаны различные методики и упражнения, направленные на расслабление и снятие тревожности. Необходимо учиться расслабляться и учиться доверять партнеру. Также можно изучать самостоятельно свое тело. Не стоит бояться откровенно беседовать со своим возлюбленным и говорить о том, чего желаете. Вылечить недуг можно даже в самых запущенных случаях, так как специалист подберет целый комплекс реабилитационных действий.

Хорошо развитое либидо, как и женская сексуальность — залог полноценных интимных отношений. Ведь чтобы получать удовольствие от близости со своим спутником, главным образом барышня должна чувствовать себя уверенно. А чтобы полностью раскрыться и доставить неземное наслаждение не только себе, но и партнеру, можно сделать эротический массаж мужчине.

* Алена Полынь предпочитает заменять слово секс на любжа.

Комментарии (1)

  1. Margo_Mar

К сожалению. это действительно большая проблема у женщин. А так как проблема психологического характера. то вылечить ее гораздо сложнее. Во-первых, у нас не очень принято ходить к психологам, сексологам. А во-вторых, это еще нужно себя...

К сожалению. это действительно большая проблема у женщин. А так как проблема психологического характера. то вылечить ее гораздо сложнее. Во-первых, у нас не очень принято ходить к психологам, сексологам. А во-вторых, это еще нужно себя перестроить. что бывает крайне сложно.

Подробнее
  Гость
Будьте первым, кто оставить здесь комментарий!