Почему нет оргазма

Почему нет оргазма

Не все женчины каждый раз, занимаясь сексом, получают оргазм. Но случается так, что он исчезает совсем. Посмотрим, почему это случается и что необходимо знать. Причин исчезновения оргазма может быть несколько, рассмотрим самые основные.

Табу из детства

Считается, что сексуальную разрядку люди испытывают начиная с подросткового возраста. Это неверное мнение. Просто нам мало известно и психосексуальном развитии человека. В детстве девочки начитают познавать свое тело. Она может интересоваться строением тела, трогать и изучать себя. Вероятно, что познакомится с оргазмом. Случается это и в трех-четырехлетнем возрасте. Если родители видят, как дочь получает удовольствие путем трения интимным местом о поверхности или сжимая ноги, они начинают ругать. Родители запрещают такие вещи, так как считают их постыдными и плохими. Хотя это является нормой. Маленького ребенка наказали за получение наслаждения. Девочка вытесняет из сознания этот процесс. А оргазм — это лишь рефлекс. Или он сформировался, или нет. Когда девочка становится взрослой, достигнуть его не получается. Его можно испытать во сне, когда подсознание освобождается. Так как в сознании она не может позволить сексуальной разрядки, ведь это запретили мама и папа.

Повышенная концентрация на оргазме

Девочка вырастает, созревает, превращается в девушку, начинает встречаться с парнем. Если секс еще не случился, но существует петтинг, оральные ласки и кавалер делает то, что доводит ее до пика наслаждения. Девушка пытается понять, проанализировать последовательность действий и повторить его самостоятельно. И если достигнуть разрядки не получается, она начинает энергично искать причину. Может, недостает какой-то мелкой детали. Но сексуальное наслаждение становится чем-то недостижимым, чего нужно добиваться, проанализировав все мелочи. А поток информации огромен, в нем много ложных данных, и женчина запутывается еще больше. И вместо того, чтобы отдаться страсти, она просчитывает каждое действие. И достигнуть оргазменных ощущений не может. Оргазм — это состояние пикового наслаждения, когда удовольствие накапливается и достигает максимального уровня. Если во время занятия любовью нет наслаждения, то трудно его накопить и ощутить сладострастие. Разрядка исчезает, когда первый положительный опыт был, но не стал привычкой. Помехой становится сильнейшая тревога и желание найти причину «неудачи».

Повышенная концентрация на оргазме

Прерванный оргазм

Взросление — продолжительный и сложный процесс. Каждая представительница прекрасного пола получает личный опыт. В двадцать лет приходит время молодости, сексуальности, желания все попробовать. И часто происходит, когда есть с кем заниматься сексом, но негде. И вот влюбленные страстно предаются постельным утехам дома, как внезапно появляются на пороге родители. А барышня почти на пике, разрядка была рядом. Но его не получилось прочувствовать из-за появления родителей. И подкрепился ощущением страха («почти застукали»). Позже этот опыт может негативно сказаться — сексуальная разрядка не наступает, чтобы не случилось подобного конфуза и не пришлось испытывать отрицательные эмоции повторно.

Разногласия в предпочтениях

Взрослая женчина, с успехом прошедшая все этапы психосексуального развития и без травм детства, тоже может потерять оргазм. К примеру, с одним партнером он был сильным и ярким, а с другим исчез. Можно найти объяснения — из-за техники секса. К примеру, мужчина не говорит нежных слов, так необходимых женчине. Избранник не умеет целоваться, а она обожает поцелуи и не может без них достигнуть оргазменных ощущений. Короткий половой акт, неподходящая форма или размер полового члена. У бывшего партнера он был изогнут и стимулировал эрогенные зоны, а у нынешнего он прямой. Оргазм пропадает из-за разных сексуальных предпочтений: она любит эту позу и получает его, а избраннику нравится иная поза.

Нерегулярный секс

В сексологии существует термин детренированность. Это означает, что организм не получает регулярного сексуального наслаждения, интимной близости и решает, что в этом нет необходимости. Это как если посещать тренажерный зал на протяжении длительного времени, потом перестать и через пару месяцев осознать, что былая форма потеряна, понизилась выносливость, мышцы не в тонусе. С сексом нечто подобное. Когда женчина долго не занимается сексом, она реагирует иначе как до перерыва. Возбуждение наступает медленнее, смазка выделяется в меньшем количестве, желание полового контакта уменьшается. Пик блаженства тоже исчезает. Это происходит из-за того, что женчина мало занимается сексом, замыкается и не прибегает к самоудовлетворению.

Нерегулярный секс

Закомплексованность и прочие установки

Будучи молодой женчина не комплексовала, любила свою внешность, была любознательной, свободной. А после родила и набрала лишний вес. Или возлюбленный критически относится к ее внешности или ей самой. И во время интимной близости барышня думает, что она неполноценна. Это не дает полноценно расслабиться и получить наслаждение.

Наказание удовольствием

Иногда на подсознательном уровне женчина запрещает получать оргазм. Для того чтобы наказать кавалера за проступок. Это происходит неосознанно, это психология взаимоотношений. Если мужчине важно быть хорошим любовником и делать партнерше приятно, то пик удовольствия — доказательство его мужской состоятельности. И чтобы его наказать (обманул, не помог, обидел), женчина не испытывает сладострастия. Эта проблема решается при помощи квалифицированного специалиста-сексолога.

Требовательность и критичность избранника

Когда партнер говорит или намекает, что женчина должна получать разрядку во время каждого полового акта, это достаточно сильное давление. Не всегда она хочет и может достигнуть пика блаженства. И это норма. Из-за давления представительнице прекрасного пола становится неуютно, появляется боязнь отсутствия оргазм. А где поселился страх, нет удовольствия.

Комментарии (5)

This comment was minimized by the moderator on the site

Хорошая статья. Вообще у Алёна все статьи интересные. Хочу добавить от себя. Если не делалась "Ладка тела и Души", то можно с партнером просто проговорить открыто о всех взаимных детских страха и обидах (конечно не поднимая темы с бывшими...

Хорошая статья. Вообще у Алёна все статьи интересные. Хочу добавить от себя. Если не делалась "Ладка тела и Души", то можно с партнером просто проговорить открыто о всех взаимных детских страха и обидах (конечно не поднимая темы с бывшими партнерами и опытом с ними). И на первоначальном этапе договорится что сначала мужчина будет доставлять удовольствие женЧине, а потом она ему (наоборот не получится, так как после оргазма у мужчины начисто пропадает желание что либо делать какое-то время). Эта техника даст возможность потихоньку убрать блоки.

Подробнее
 
This comment was minimized by the moderator on the site

Спасибо за статью!
Было бы интересно узнать о том, как происходит оргазм у женчин. Потому что у мужчин - это семяизвержение, здесь всё понятно.

 
This comment was minimized by the moderator on the site

Интересная тема,спасибо

 
This comment was minimized by the moderator on the site

Очень много тонкостей в таком щепетильном вопросе !

 
This comment was minimized by the moderator on the site

потому что обычно много обид из детства на родителей

 
Будьте первым, кто оставить здесь комментарий!