Чин богатой и успешной

Богатая и успешная, при этом реализовавшая себя как жена и мать – на такое способна только Женчина в чине. Та, которая точно знает, что она не безвольный придаток к своему мужчине. Та, которая познала свою внутреннюю силу и вместо того, чтобы жаловаться на жизнь и сидеть в соцсетях, она шаг за шагом добивается своих целей.

В большую цель трудно промахнуться
Когда я начала готовить эту статью для «Чина Женчины», я обратилась к своему коллеге с вопросом: «Есть ли у Вас среди самых успешных женщин мира любимая?». Он с придыханием ответил: «Это моя бывшая жена!» Я уточнила: «Среди самых успешных женщин МИРА». – «Ирина! Говорю же, это моя бывшая жена».
Бывшая жена моего коллеги – руководитель крупнейшего в России центра сурдологии и слухопротезирования. В России ВСЕГО 6 таких центров.
«Как Вы думаете, почему Вашей жене удалось добиться таких успехов в жизни?» – спросила я своего коллегу. – «Знаешь, когда мы познакомились, она была лор-врачом в детской городской поликлинике. Но уже с нашего первого свидания я знал, что она мечтает стать сурдологом, с самого первого свидания, представляешь? Сурдологом она стала, и теперь руководит крупнейшим в стране центром».
Наличие чёткой жизненной цели – главное, что отличает успешных женчин от неуспешных.

Мы живём не в идеальном духовном мире, и женчины, о которых пойдёт речь ниже, не являются ангелами во плоти. Они добились успеха в рамках той системы мира, которую мы имеем на данный момент. Зато они – яркий пример того, что если не сидеть сложа руки, а действовать последовательно и мудро, можно исполнить все свои мечты.

Наталья Касперская

Наталья Касперская

Сооснователь компании «Лаборатория Касперского», генеральный директор компании «InfoWatch», 7 место в рейтинге «Богатейших женщин России» по версии «Forbes», мать пятерых детей.

Желание создавать
Под защитой «Антивируса Касперского» находятся как компьютеры крупных корпораций (например, «Сбербанк»), так и наши домашние ноутбуки.
А вы знали, что соосновательница «Лаборатории Касперского» начала строить свою карьеру в сфере IT после рождения 2-го ребёнка и спустя 6 лет ведения домашнего хозяйства – в 28 лет?
Это неудивительно: во время беременности Женчина раскрывает в себе богиню, она понимает, что если она смогла дать жизнь другому человеку, значит, может материализовать любую свою идею, создать любую бизнес-империю.
В начале карьеры Наталья…продавала компьютерные аксессуары и программное обеспечение. Из замкнутого продавца в отделе «софта» за 6 лет она превратилась в руководителя крупной компании. Высшее математическое образование было ей в помощь, но, как признаётся сама Наталья, добиться успеха ей всё-таки помогло самовоспитание.
– В IT-сфере в России очень многие талантливые люди – технари, которые не умеют строить бизнес, пиарить и продавать свой продукт. Чтобы стать предпринимателем, нужно иметь любовь к риску, некое бесстрашие и бесшабашность в характере. Важно, чтобы у вас было ЖЕЛАНИЕ ЧТО-ТО СОЗДАВАТЬ, СТРОИТЬ, а также умение общаться с людьми. Я была очень замкнутой, не знала английского. Мне приходилось себя постоянно воспитывать. Поначалу приходилось писать письма на английском языке, которого я не знала, людям, которых я не знала, – делится Наталья в одном из видео-интервью на youtube.
Выход из зоны комфорта и отсутствие страха перед вероятными трудностями – важнейшие ключи к успеху.
Сейчас Касперская владеет ГК InfoWatch (разработка решений для защиты информации) и долями в нескольких российских и зарубежных компаниях. Выручка InfoWatch в 2015 году превысила миллиард рублей. При этом 50-летняя Наталья – мама пяти детей!

Татьяна Навка

Татьяна Навка

Олимпийская чемпионка в танцах на льду–2006 г., жена пресс-секретаря Президента России.

Или добьюсь, или умру
В детстве я смотрела передачу, где мама Олимпийской чемпионки поделилась тем, что однажды юная Таня подошла к ней и сказала: «Мам, я выиграю Олимпиаду. Я или добьюсь этого, или я умру». Отчётливо помню те Олимпийские игры в Турине в 2006-м году, яркий и безупречно исполненный Татьяной и её партнёром танец под музыку Бизе «Кармен». Вместе с Навкой в момент вручения золотой медали плакало полстраны. Но почему одни плачут от счастья, стоя на пьедестале и целуя СВОЮ золотую медаль, а другие – сидя перед экраном телевизора и отдавая ЧУЖИМ спортсменам свою энергию? Дело в том, что одни – действуют, а другие только смотрят. И завидуют.
 «И на моём пути кроме побед и успехов были слёзы, разочарования, тяжёлый труд, который начался для меня в самом раннем детстве», – рассказывает Навка в одном из интервью.
С семи лет девочка вставала в 5 утра и ежедневно через весь Днепропетровск на автобусе ехала на тренировку в ледовый дворец. В 14 лет она одна переехала в Москву. Потом был переезд в Америку, подготовка к Играм, и всё это время – постоянно замкнутое пространство льда, изматывающие тренировки, строжайший режим дня и питания.
Я часто беру интервью у спортсменов-фигуристов и вижу, насколько строго они подходят к вопросу питания, а это тоже закаляет характер. Стоит пару раз отказаться от вредного шоколадного тортика, как внутри уже вырабатывается какой-то волевой ресурс.
В Америке Навка родила первую дочь, решила посвятить себя семье, но вдруг судьба дала ей возможность начать готовиться к Олимпийским играм. Бессонные ночи около малышки, а днём – беспощадные тренировки – такова история восхождения чемпионки на триумфальный Олимп. «Я или добьюсь, или я умру», – для человека, у которого есть цель, который идёт своим путём, преград нет.
Даже Ведьмам работать с клиентами-спортсменами всегда легче: они организованно выполняют необходимое, не ленятся и не бросают начатое на половине пути.

Знать, чего ты хочешь
Навку отличает и то, что она не боится прямо заявить Вселенной, чего она хочет. Так, после победы на Олимпиаде Татьяну в числе других отличившихся спортсменов пригласили на встречу с Владимиром Путиным. В Кремле Навка заявила главе государства, что в Москве ей негде жить. За спортивные заслуги перед Отечеством фигуристка получила 5-комнатную квартиру в столице.
Часто спортсмены после крупных побед пропадают из поля зрения, становятся «отработанным» для системы материалом. И выживает сильнейший, тот, у кого потрясающая интуиция, позволяющая ему нащупать «нужный» жизненный поток. Так и Татьяна после победы на Играх стала постоянной участницей ледовых шоу, танцевального «Евровидения», телеведущей.

Семейные ценности
Сегодня Навка – 41-летняя мама двух дочек, которая занимается их воспитанием, жена пресс-секретаря Президента страны, у которой круто изменилось отношение к семейным ценностям.
«Когда я готовилась к Олимпиаде, Сашке было пять. Я считала, что всё у нее в порядке: есть няня, бабушка, она ходит в садик. А сейчас понимаю, что главное не просто вырастить ребёнка, а сделать так, чтобы он был трудолюбивым, уважал родителей, был самодостаточным, счастливым человеком. Не уродом с депрессиями и комплексами. Ведь потом будешь спрашивать у ребёнка: «Почему ты такой?» Да потому что ты сама такая! Ужасно, когда родители делают из детей заложников семейных конфликтов, настраивают друг против друга, не понимая, что навсегда травмируют их психику. У ребёнка всегда должно быть два крыла – мама и папа, он становится сильным, только зная, что родители – самые лучшие и очень его любят», – рассказывает она в интервью изданию «Tatler».

Навка – медийное лицо, которое не сходит с обложек журналов и постоянно возглавляет рейтинги «самых…». У неё есть семья; деньги, чтобы заниматься саморазвитием и здоровьем, чтобы дать своим детям всё самое необходимое; есть уважение, любовь, статус и определённая свобода.
Многие называют Навку высокомерной, вознёсшейся до небес. Общаясь с ней лично, понимаешь, что это просто внутренняя самодостаточность и понимание цены своего успеха. Завидовать и осуждать легче всего, а пройти такой путь воли хватит не каждому.

Джоан Роулинг

Джоан Роулинг

Автор самой продаваемой серии книг в истории – серии романов о Гарри Поттере, сценарист, кинопродюсер. За 5 лет прошла путь от жизни на социальное пособие до статуса мультимиллионера.

Писатель может быть миллионером
Я неслучайно включила историю Роулинг в статью. Она не строила карьеру в крупной финансовой корпорации, успех к ней пришёл другим путём, и тоже весьма непростым. Её гениальное творение про мальчика-волшебника Гарри Поттера – результат жизненного опыта, глубинных переживаний, поисков и трудностей. Просто безо всего этого не родился бы этот необычайный мир Гарри Поттера. Я вообще думаю, что Роулинг в одном из своих воплощений была Ведьмой – обычный человек такие книги не напишет.

Роулинг с детства писала фантастические рассказы, получила степень бакалавра по французскому и классической филологии. Однажды в поезде из Манчестера в Лондон ей пришла идея романа о Гарри Поттере. Роулинг начала писать Поттера, когда оказалась дома, у матери. В тот момент её мама тяжело умирала, и, по словам писательницы, это очень повлияло на роман о Гарри Поттере.
Как глубоко, как трогательно через всю серию книг проходит мысль о любви к родителям, о семье, как самом главном тыле человека, неважно – волшебник он или нет. Уверена, что сирота Гарри Поттер побудил не один миллион мальчишек и девчонок задуматься о том, как важна для нас семья, как важно ценить родителей, пока они рядом…

Церковь против волшебства
Роулинг писала свой роман днём, а по вечерам преподавала английский. Она вышла замуж, родила дочь, но союз оказался недолгим – так будущая самая богатая писательница мира оказалась на улице одна, с грудным ребёнком на руках. В тот момент она считала себя «самой большой неудачницей в мире». Узнав об этом факте её биографии, я поняла, как Роулинг придумала «дементоров» – существ, высасывающих душу и питающихся человеческой депрессией. Ещё в детстве, читая книги, я поразилась тому, как человек вообще может придумать такое! Видимо, чтобы это придумать, Роулинг понадобилось познать глубины человеческой боли и отчаяния.
Когда первая рукопись о Гарри Поттере была завершена, писательница отнесла её в 12 издательств, но ВСЕ 12 отвергли её! И только год спустя одно из британских издательств дало мальчику-волшебнику Гарри Поттеру «зелёный свет». Что было дальше – знает каждый.
Мальчик-волшебник из Школы чародейства и волшебства «Хогвартс» потряс весь мир. Журнал «Forbes» назвал Джоан Роулинг первым писателем, который стал долларовым миллионером с помощью написания книг. Дети зачитывались Поттером, а православная церковь выступила резко против книг о Гарри Поттере. Им не понравилось, что в книге утверждается мысль о том, что волшебники и маги выше обычных людей. Но в той же самой книге ярко показано, что никому эти способности не даются просто так – юные волшебники развивают их в себе неустанным трудом и учёбой, саморазвитием и самовоспитанием.

Разве написала бы Роулинг такие потрясающие, волшебные романы, если бы не прошла через те трудности, которые должна была? Именно они открыли ей те тайны человеческой души, которые и помогли впоследствии создать книги-шедевры. Кстати, писательница во второй раз вышла замуж и родила ещё двоих детей.
Даже трудности могут быть ресурсом, который приводит к успеху. Здесь всё зависит от человека. Кто-то опустит руки и сопьётся, а кто-то и в самой отчаянной боли найдёт вдохновение и мотивацию творить.

Изучая биографии самых успешных женчин планеты, можно отметить то, что объединяет их всех: чёткое понимание своей жизненной цели, последовательность шагов, вера в себя и умение справляться со страхами и неуверенностью, режим дня, ранний подъём, умение говорить «нет», здоровые привычки и следование своей интуиции и магической природе. А у женчин интуиция просто божественная.5

Комментарии

  • Очень нужная статья. Ирина огромная вам за неё благодарность. Прям заставляет настроиться на позитив и добавляет уверенности, что нужно упорно идти к поставленным целям во благо своих детей, своей семьи, своего рода, а значит и самой себя