Сила Луны

Сила луны - это выражение стало модным и вошло в наш обиход. Мода не лишена смысла. Всё больше людей, занимаются ли они целительством, садятся ли на диету, или просто начинают новое дело, стараются делать это, сверяясь с лунным календарем. Если объединить все свои усилия с Луной и распланировать жизнь в соответствии с 4 фазами, которые она проходит в своем движении вокруг Земли, любое Ваше начинание непременно будет ждать успех.

Мы часто даем себе обещания начать новую жизнь с 1 числа – с наступлением нового месяца. Но ведь ещё наши прабабушки жили по лунному календарю, в котором отсчет месяцев ведут с новолуния. Сверяли с ним жизненный уклад и планировали начало новых дел. Попробуйте и Вы в своей повседневной жизни прислушаться к голосу самой природы. Луна дает нам ещё один шанс изменить свою жизнь к лучшему.

Новолуние

Фаза обновления и очищения. Тому, кто хочет бросить курить, в это время легче удастся избавиться от дурной привычки. В этот период очень полезно пройти процедуру лимфодренажа. С её помощью можно вывести токсины и лишнюю жидкость из клеток. Лимфодренаж эффективно избавляет лицо от отечности и пастозности.

Новолуние – отличный повод, чтобы посетить баню или сауну. При этом Вы получите значительный омолаживающий эффект. Приготовьтесь ловить восхищенные взгляды.

В этот период времени организм не должен перенапрягаться. Поэтому лучше заняться йогой и медитацией. Это поможет быстро восстановить внутреннее равновесие. А если Вы не владеете специальными методиками, тогда просто сядьте в позу полулотоса (а может и лотоса), закройте глаза, сконцентрируйтесь на дыхании, ровном и достаточно глубоком.

Позвольте своим мыслям течь свободно, как плывут облака по небу, и почувствуйте, как в Вас входит покой и наступает полная релаксация. Расслабляться таким образом нужно не менее 15 минут.

Наступает прекрасное время для очистки организма не только снаружи, но и изнутри. Попробуйте на целый день отказаться от еды, пейте только травяные чаи, свежевыжатые, предпочтительнее овощные соки и минеральную воду без газа. Вы освободитесь от вредных продуктов обмена, а заодно « вымоете» граммов 500 лишнего веса.

Растущая луна

Это фаза накопления энергии и сил – физических, творческих и душевных. Луна в период своего «роста» способствует росту и регенерации тканей, заживлению ран и хронических язв.

В период роста луны в растениях накапливается максимальное количество полезных веществ. Поэтому лекарственные растения стоит заготавливать именно в этот период времени.

Например, листья крапивы, корни одуванчика, почки и молодые листья березы, собранные весной в период растущей луны, будут служить Вашей красоте весь год.
Влияние растущей луны направлено на строительство всего нового. Силовая гимнастика, занятия в тренажерном зале, шейпинг и бодибилдинг сейчас наиболее эффективны, они очень быстро приведут в тонус всю мускулатуру.

Полнолуние

Это фаза высшего напряжения сил, тревог и беспокойства (часто необоснованных и необъяснимых). Влияние Луны достигает своего апогея. Она подвергает нас самым различным испытаниям, властвует над людьми, лишая их покоя. Именно в этот период многие из нас страдают от повышенной раздражительности, нервозности и бессонницы.
Наладить сон помогут чаи с мятой, валерианой и мелиссой. Если Вас беспокоит чувство усталости и головная боль, воспользуйтесь биологическим потенциалом ароматерапии, и, возможно, болеутоляющие таблетки Вам не понадобятся.

Проблемы неврозов помогут смягчить йога, плавание, аутогенные тренировки. В это время у многих людей появляется склонность к быстрой еде. Так как виновата в этом луна, а с могущественным светилом трудно спорить, лучше в спешке все-таки перехватить не пирожок или шоколадку, а например, банан, несколько грецких орешков или перекусить порцией овсяных хлопьев, запаренных горячим молоком. Бананы содержат магний – микроэлемент, повышающий сопротивляемость организма стрессам. Овсяные хлопья богаты витаминами группы В, которые также нормализуют деятельность нервной системы. А грецкие орехи полезны содержанием меди и витамина Е.

Убывающая луна

Фаза подъема и освобождения от лишнего и ненужного. Пора избавляться от всего, что является для Вас балластом! И в этом луна будет Вашей союзницей.

Убывающая луна обеспечивает пик спортивной формы и высвобождение энергии. Сейчас так легко стать стройнее! Особенно полезны прыжки через скакалку, занятия аэробикой, легкий бег, катание на роликах и велосипеде. Вы испытаете состояние душевного подъема – самое время строить грандиозные планы и начинать новые проекты.

В эту лунную фазу Вам без труда удастся справиться с лишним весом. Это связано с тем, что обмен веществ идет в оптимальном режиме и человек меньше испытывает чувство голода.

Можете садиться на диету. Включите в ежедневный рацион цветную капусту. Эти овощи эффективно нормализуют жировой обмен.

Комментарии (1)

  1. Кармен

Не знала что растения лучше заготавливать на растущую луну, буду теперь следить за луной. Надо приобрести лунный календарь. Раньше бабушки все это знали, а мы не следим и не знаем.

  Гость
Будьте первым, кто оставить здесь комментарий!