Осторожней с желаниями

Это предостережение относиться ко всем людям, но особенно касается тех, кто вступил на ведовской путь.

Кстати, в русском языке слово «путь» и слово «дорога» имеют разные значения. Об этом я услышала в школе русского языка известного путешественника.

Дороги всегда шли вдоль рек. Наши реки текут в основном с севера на юг или с юга на север, значит и дороги идут параллельно меридианам. Пути всегда проходят поперёк рек. С востока на запад или с запада на восток. Поэтому мост не может находиться на дороге, а всегда только на пути. Мосты раньше не строили поверху рек. В местах отмелей просто мостили камнями дно реки, чтобы можно было перейти вброд. Отсюда и пошло слово «мост».

Вдоль рек всегда строили города и деревни, поэтому дороги были более безопасны для идущего. Всегда встретишь людей, и можешь рассчитывать на их помощь.
Пути опасны. Не случайно наш выбор называется «ведовской путь», а не ведовская дорога. Так вот те, кто боится опасностей, пугается трудностей, не желает замочить ноги на пути, пусть подумает сотню раз: «А стоит ли вставать на ведовской путь»?

А сейчас про мысли.
Как-то на работе мы делали ремонт. Нужно было жёстко уложиться в сроки, поэтому подгоняли строителей, как могли. И вдруг неожиданно отключают всю воду. Мне это совсем не понравилось. И я решила запустить в пространство дома мысль: «Пусть скорее дадут воду».

Воду «дали» через полчаса. Вода текла не только из кранов. Вода текла во всех помещениях со всех стен и потолков ручьями. Прорвало трубы сразу в нескольких квартирах над нами (а наша контора находилась на первом этаже). Не спасали ни вёдра, ни тазики. После того потопа пришлось целую неделю обогревателями сушить все стены и пол. Вот так мне «дали воду».

Но этот случай меня ничему не научил.
Несколько лет назад было достаточно дождливое лето. А хотелось позагорать на солнышке. Мои предки умели вызывать дождь по необходимости. Я тоже с лёгкость вызывала или останавливала небольшие дожди. И вот в один из дней я решила увести все дожди куда-нибудь подальше от моего населённого пункта. Так и сделала, отправив их на запад.  Целый день у нас пекло солнце, и я даже сходила позагорать на озеро.

А поздно вечером услышала из сводки новостей, что один из западных районов Москвы буквально затопило ливнем. Показывали видео, где люди ходили по пояс в воде. Стояли автомобили с залитыми водой салонами. Синоптики были шоке. За один день выпала месячная норма осадков и почему-то только в одном районе Москвы. Я конечно же сразу поняла, чья это подлая работа.

И с тех пор стараюсь больше без острой необходимости не запускать в пространство такие эгоистичные и необузданные мыслеформы.

Три ЗОЛОТЫХ правила для женщин:
Подумай, прежде, чем сделать.
Подумай, прежде, чем сказать.
Подумай, прежде, чем ПОДУМАТЬ!

Комментарии (1)

This comment was minimized by the moderator on the site

Верно на до быть очень осторожными со своими желаниями . Следить за своими пожеланиями людям.

 
Будьте первым, кто оставить здесь комментарий!