Если мужчина поднял руку

Если мужчина поднял руку

В отношениях далеко не редки случаи, когда мужчина поднимает руку на свою даму, в таких случаях женщины обеспокоены агрессивным поведением второй половинки.

Тысячелетиями существует проблема семейного насилия. Передовые технологии, окультуривание населения, развитие общества в целом - ничто не может помочь ее решить. Верить, что мужчина исправится и это последний раз? Увы, надежда несбыточна. Мужчина, истинно любящий женщину, не сможет причинить ей боль.

Что делать, если женщина стала жертвой домашнего насилия?

  • Защищайтесь, драка хорошим не закончится.
  • Кричите, зовите на помощь.
  • Постарайтесь спрятать в ванной комнате.
  • Просите помощи у соседей.
  • Вызовите полицию.

Советы психолога:

  • В первую очередь не допускать побои и унижения.
  • Не опускать руки и не сетовать на свою несчастную судьбу.
  • Подумайте, какова причина такого поступка мужчины, стоит продолжать с ним жить?
  • Трезво оцените ситуацию, взвесьте положительные и отрицательные качества своей половинки. Если положительные качества перевешивают, попытайтесь изменить микроклимат в семье.
  • Не стоит приносить себя в жертву. Уважайте себя, имейте чувство собственного достоинства, тогда мужчина не осмелится поднять руку.
  • Если однажды муж ударил – не пускать все на самотек. Уйдите на время к родителям или друзьям. И когда вернетесь, уже с условием, что если это повторится – расстаетесь навсегда.

Почему мужчина поднимает руку на женщину

Мужская психология выделяет несколько причин, по которым мужчина может позволить поднять руку на женщину.

  • В детском возрасте он постоянно наблюдал в доме скандалы и сцены домашнего насилия. В этом случае сложилась модель семьи, в которой рукоприкладство - норма.
  • Зачастую мужчины избивают женщин по причине психологических и психических проблем. Такие мужчины имеют низкую самооценку, не уверенны в себе. Обижая слабых и беззащитных, они самоутверждаются, поднимаясь в собственных глазах.
  • К сожалению, не редки случаи, что муж, избивая жену, выплескивает свою агрессию. Неприятности на работе, разлад с родственниками, друзьями может негативно сказаться на женщине, если мужчина не посещает спортивные секции. И вторая половинка может просто стать грушей для битья.
  • Львиная доля семейного насилия совершается под воздействием алкоголя. Находясь под действием зеленого змия мужчины плохо себя контролируют и совершают поступки, о которых, протрезвев, жалеют.
  • Мужчины практикуют рукоприкладство, если жена часто его провоцирует.

Если поднял руку один раз...

Каждая женщина, на которую мужчина поднял руку задается одним вопросом: А будут ли еще разы?

Большинство психологов утверждают, что если мужчина поднял руку один раз, поднимет и во второй. Не верьте обещаниям, что этого больше никогда не повторится, и это был один единственный раз. Это всего лишь оправдания своему поступку. Ударив женщину, мужчина переступает рамки дозволенного и границы воспитания, ведь с детства мальчиков учат, что девочек бить нельзя.

Любой мужчина, какого бы он не был телосложения, сильнее женщины. Она не может дать достойный отпор. К сожалению, как показывает практика, человека изменить нельзя. Перестанет он быть деспотом и тираном только в случае потери физической силы.

Стоит ли прощать

Если вы решили простить мужчину, осмелившегося поднять руку, будьте готовы к тому, что это неоднократно повториться. Будучи легко прощенным, он получает зеленый свет на дальнейшие подобные действия.

Прощать, конечно, за побои нельзя. Это угроза вашей красоте, здоровью, и даже жизни. От мужчины, практикующего рукоприкладство, несомненно стоит уходить, иначе это неоднократно повторится.

Нельзя одновременно любить и уважать свою женщину, и при этом ее избивать. Семью, в которой появилось домашнее насилие, нет смысла сохранять. Если мужчина смог поднять руку на более слабого, он не остановится.

Часто бывает, что решительные перемены в жизни пугают женщин, и сделать серьезный шаг, начиная новую жизнь, в которой нет места недостойному мужчине, тяжело. Но правильный выбор должен быть сделан рано или поздно. Удачи!

Комментарии (2)

This comment was minimized by the moderator on the site

Только слабый мужчина посмеет поднять руку на женщину. Мужчина который любит свою женщину будет ее защищать но не унижать и избивать. Прощать такое не в коем случаи нельзя, нужно сразу прерывать отношения.

 
This comment was minimized by the moderator on the site

Если мужчина ударил один раз будет и второй и тут надо делать выбор прощать или уходить. У меня соседи постоянно дерутся он ее избивает а она все терпит, это ужасно. Я даже соседа боюсь.

 
Будьте первым, кто оставить здесь комментарий!