Мужская ревность

Мужская ревность

Наверно каждая девушка и женщина сталкивалась в своей жизни с ревностью. Мужская ревность может быть беспощадной, особенно если она доходит до маниакальной. Когда в каждом вашем действии вас пытаются уличить в неверности. Разделим формально ревность на два типа, хотя их гораздо больше. Мужская ревность может быть:

  • Здоровой (мотивирующей)
  • Нездоровой (разрушающей)

Первый тип ревности абсолютно не опасен, он подталкивает человека становиться лучше конкурента. Ходить в спортзал, больше читать, вносить больше участия в интимные моменты. Он отчасти разжигает костер любви. Партнер стремится во все превосходить потенциальных кандидатов, к которым можно ревновать. Это становится катализатором развития отношений. И такой тип ревности присутствует в практически каждой паре. И не несет никакого вреда.

Второй тип разрушающая ревность. Что делать с мужской ревностью такого типа мы дальше разберем, и психология нам в этом поможет. Такая ревность имеет шкалу начиная от просто болезненной заканчивая маниакальной. Это самая страшная форма. Люди другим словами просто сходят с ума, убивают, калечат и следят за своими «жертвами». Посмотрим, как это происходит.

Как выражается мужская ревность

Итак, от чего же ревность переходит в стадию мании как проявляется? Каким людям свойственно это деструктивное поведение? Разделим их на две категории. У первой категории мужчин ревность может возникнуть на основе мнительного характера, неуверенности, комплекса неполноценности. Изначально проявление бывает мягким, однако со временем перерастает в навязчивое поведение. Которое разрушит все хорошее между вами. Обычно таких мужчин в детстве не долюбливали. И они постоянно в поиске подтверждения своей значимости. Другая категория подверженных к сильной ревности это эгоистичные, самодовольные диктаторы. Люди, которые не умеют бескорыстно любить и считают свою супругу, сексуального партнера не больше, чем вещью и объектом наслаждения. Это деспотичные натуры, склонные к маниакальному синдрому в ревности.

Как бороться с мужской ревностью

Если аргументы и доводы в вашей невиновности не хотят слушать, скандалы становятся абсолютно неподвластны здравому смыслу и логике, то вероятно случай не подлежит улучшению. Обратите внимание, всегда ли ревность была одинакова или становилось хуже. Если вы заметили эффект возрастания. Я советую вам обезопасить себя и уйти. Не думаю, что вам нравится такое унижение. Любовь и уважение не позволят такому произойти. Не отчаивайтесь, не бойтесь угроз, в основном это лишь слова, чтобы запугать и держать рядом. Если ваш мужчина относится к типу неуверенного и мнительного человека, у вас есть шанс. Просто чаще показывайте его ценность в вашей жизни. Повысьте ему самооценку, в пределах разумного конечно. А на вопрос «Как бороться с мужской ревностью» ответ прост – никак. Бороться, это значит быть сконцентрированной на негативе и направлять всю энергию туда. В результате вы останетесь в проигрыше, ибо человека не изменить.

Комментарии (0)

Будьте первым, кто оставить здесь комментарий!