Психология мужчин

Психология мужчин

Мужчины... Много ли мы знаем о них? Об их внутренних резервах, об их мечтах и приоритетах? Я думаю, что каждая женщина хоть раз задавалась вопросом: «Что ему нужно? Я все для него делаю, ему все не так». И другими наводящими на долгие переживания вопросами. Все это сводится к одному - психология мужчин пока остается чем-то неразгаданным для множества женщин. Давайте на минуту откинем все свои обиды и предрассудки и взглянем трезво на особенности мужской психологии, попробуем пройти маленький путь вместе с ними. Поверьте, наша психология куда сложнее, чем их. Поэтому если Вы хотите легко находить общий язык с мужчинами, избегать многих ссор из-за недопонимания эта статья для вас. Расставим все точки над «и».

Мужская психология в любви и отношениях

Итак, какие же приоритеты у мужчин в отношениях? Какие догмы преобладают в их мировоззрении чисто по природным, биологическим критериям и что по-настоящему важно для сильно пола. Обо всем по порядку. Для начала я предлагаю ознакомиться с непреложной истиной. Мужчины, как и все хотят, жить в любви и понимании. Какие бы закрытые и холодные они не казались вам на первый взгляд, каждый из них в глубине души ребенок, а ребенку нужна ласка, любовь и забота. Только вот любовь для них расшифровывается совсем не так, как для нас женщин. В первую очередь это принятие. Принятие его таким, какой он есть. С его недостатками, привычками, интересами и окружением. Он взрослая сформированная личность, и вы либо принимаете его таким, либо вы ищите себе более подходящего кандидата. Мужчины просто терпеть не могут, когда из них пытаются слепить какую-то новую фигурку с совершенно новыми характеристиками и свойствами. И очень ценят, когда их уважают и разделяют их выбор и интересы. Мужская психология в любви и отношениях базируется на трех основных потребностях:

  • Уважение
  • Принятие
  • Поддержка

Мужчина должен ощущать себя рядом с вами значимым, важным, сильным человеком. В отсутствии этого он обязательно будет искать ту, рядом с которой он будет себя таким чувствовать. И уверяю вас, такой человек всегда найдется. Поэтому в ваших же интересах быть теплой, окутывающей и вдохновляющей атмосферой, в которую мужчина захочет окунаться, отдыхать от повседневной рутины и вороха проблем.

Как понять мужскую психологию

Для того чтобы ответить на вопрос «Как понять мужскую психологию» не обязательно обладать невероятной проницательностью. Все как на ладони. Мужчины просты. Они прямолинейны, отнюдь не оснащены навыком понимания женских намеков. Им свойственна конкретика и поэтапность. Если женщина может говорить сразу обо всем и ни о чем одновременно, то мужчина может быть сосредоточен на чем-то одном, по крайней мере, в сфере одной тематической мысли. Они в большинстве случаев материалисты и рационалисты. Поэтому если Вы хотите, чтобы Ваш мужчина Вас услышал, то постарайтесь быть предельно лаконичной в разговоре с ним. И выделять всегда основную мысль. «Краткость сестра таланта» очень мудрое выражение А.П. Чехова давно вошедшее в обиход.

Мужское поведение

М

От женской психологии психология мужского поведения отличается в корне. Для того чтобы увидеть очевидную разницу станьте наблюдателем, который смотрит свысока на ссору двух противоположных полов. Мужчина обычно хоть и напряжен, но сдержан. В то время как женщина из-за всех сил пытается что-то доказать, повышая голос и размахивая руками. По своей природе сильный пол не такой эмоциональный, спектр этих эмоций такой же, а вот уровень чувственного проявления намного ниже женского. От чего, многие женщины не в восторге. Но с этим ничего не поделаешь. Стоит понимать, что в силу вышеприведенного факта, мужчины нуждаются в наших эмоциях. Они для них как глоток свежего воздуха. Они восхищаются женским переливающимся смехом и посредственной, детской радостью от какой-нибудь мелочи. Женщины для мужчин, как электрический заряд. Помните об этом.

Мужской взгляд

Как я уже писала выше мужчины преимущественно материалисты и рационалисты. Их ум заточен на однородную последовательность мыслей и действий. Совсем не так как у женщин. Издавна у сильного пола были две задачи добывать и защищать. Это фундаментальные инстинктивные поведенческие реакции. Поэтому когда женщина оказывается сильнее и ее склад ума близок к мужскому, мужчине рядом будет дискомфортно. Он не должен чувствовать себя ниже. Но так уж в нашем мире устроено, что все давно меняются ролями. Поэтому существуют пары, где женщина доминирует, а мужчине просто удобно, ему ничего не нужно делать, он расслабляется, и у него начинает преобладать больше женская энергетика. Не дайте этому произойти. Будьте, напротив, катализатором роста его мужской силы. Психология мужского взгляда довольно поверхностна. Мужчины что думают, то и говорят. Захотели что-то, пошли за этим. Без каких-либо капризов и намеков. Все просто.

Мужская психология в отношении женщин

Сильному полу всегда было интересно покорять недоступные вершины. Так они утверждали свою силу и авторитет. Им нужно выигрывать. Вся их мужская энергия постоянно просит победы. Да, это действительно тешит их самолюбие. Но согласитесь, в этом нет ничего плохого. Нам же приятно ощущать прилив женской силы и энергии. У них аналогично. Только они даже больше нуждаются в этом. Их природа построена на самоутверждении. В социуме быть лучшим, среди конкурентов быть лучшим, в отношениях идти впереди и вести за собой. Ощущать себя главным, нужным и востребованным. Мужская психология в отношении женщин это последовательность причинно-следственных связей. «Мне с ней хорошо? Значит, я хочу быть с ней чаще; Она так обрадовалась моему подарку? Я однозначно хочу это увидеть снова». В принципе в этом есть общее между нами. Мы все хотим возвращаться к человеку, с которым нам хорошо и уютно. Это почва под ногами и кислород. И тут психологом быть не нужно, чтобы это понимать.

Комментарии (5)

  1. Maleficae

А что если мужчина хорош всем,но давит свою женчину? Давит ее характер,давит ее привычки и стремления? Когда разговариваешь с таким мужчиной- будто бы не слышит, перекладывая на женчину,то что это у нее в голове сплошные заморочки,сплошные...

А что если мужчина хорош всем,но давит свою женчину? Давит ее характер,давит ее привычки и стремления? Когда разговариваешь с таким мужчиной- будто бы не слышит, перекладывая на женчину,то что это у нее в голове сплошные заморочки,сплошные странности? Не понимает и не принимает ее увлечения и занятия? Но он ВСЕМ ХОРОШ при этом!

Подробнее
  Гость
  1. Администратор Оракулов    Maleficae

Maleficae, а сама женчина в чине ли? Когда женчина себя воспринимает Богиней, мужчина относиться к ней так же )

  Гость
  1. Maleficae

Добычик,семьянин и не гуляка, толковый,дельный,тот,которого женчина чувствует и хотела бы для него стать лучше и была лучше,пока не началось давление со стороны мужчины. Не дает проявлять самостоятельность женчине,не дает ей учиться и...

Добычик,семьянин и не гуляка, толковый,дельный,тот,которого женчина чувствует и хотела бы для него стать лучше и была лучше,пока не началось давление со стороны мужчины. Не дает проявлять самостоятельность женчине,не дает ей учиться и развиваться,совершая не значительные,но все же ошибки. Но вроде бы все замечательно и в то же время не хватает...не хватает кислорода. Тогда как можно добиться понимания с его стороны и главное осознанности?

Подробнее
  Гость
  1. Администратор Оракулов    Maleficae

Maleficae, посмотрите конференции Алены Полынь для женчин (Женчина Богиня, Исскуство Обавниц, Постель Чаровницы, Женская магия); + форум этого сайта - с информацией, как влиять на мужчину при помощи магии

  Гость
  1. Ксения Веда

Полностью согласна с Администратором Оракулов. очень интересные и полезные конференции для каждой из женчин.

  Гость
Будьте первым, кто оставить здесь комментарий!