Твое место во вселенной

Василиса-Х

«Целых лет двадцать человек занимается каким-нибудь делом, например, читает римское право, а на двадцать первом — вдруг оказывается, что римское право ни при чем, что он даже не понимает его и не любит, а на самом деле он тонкий садовод и горит любовью к цветам. Происходит это, надо полагать, от несовершенства нашего социального строя, при котором сплошь и рядом люди попадают на своё место только к концу жизни», - писал Михаил Булгаков.

Однажды в Америке провели эксперимент. Собрали сотню очень больных людей и провели с ними опрос. Оказалось, что все 100 человек ненавидели свою нынешнюю работу. Также выяснили, чем эти люди мечтали заниматься всю жизнь.

Их обучили заново, подарив им любимую профессию. А потом эту сотню устроили на ту работу, о которой они всегда мечтали. Все участники эксперимента неожиданно выздоровели безо всяких таблеток и лечения. Стало понятно: если человек занимается ненавистным делом, то он не просто будет несчастен, но может и тяжело заболеть.

Моя профессия – раскрывать таланты и помогать людям находить цель их рождения на Земле. Я помогаю найти любимое занятие, которое даст и счастье, и материальный достаток. Это НЕ психология. Эту профессию создал один гениальный американец, имя которого в переводе на русский звучит, как Медведь Северный. (Наш человек)! Отработав 30 лет с подростками, он пришёл к выводу, что не только ребёнку, но даже взрослому тяжелее всего найти себя и стать по-настоящему счастливым.

КАЖДЫЙ человек на Земле талантлив и не повторим. Просто нас заставили думать, что талант – это когда ты: Шумахер, Чайковский или можешь нарисовать Джоконду. Но это вовсе не так. И я вам докажу.

Вы хотя бы раз в жизни складывали пазлы? Тогда вы знаете, что если не хватает хотя бы одной детали, то вся картина будет дырявой. Если переставить местами части, то нужный и правильный рисунок также не сложится. Это и есть хаос. У каждого пазла есть своё собственное место в картинке. Так же и у человека есть своё собственное неповторимое место на Земле. И если каждый занимает своё правильное место, то складывается общая картина Мироздания. Во Вселенной нет ничего лишнего, не значимого. Каждый человек – Великая ценность. Вы пришли в этот мир, а значит вы очень нужны здесь. Так как без вашего участия не будет той картины, которую задумал и нарисовал сам Бог - СОЗДАТЕЛЬ.

Каждый пазл – это ваш неповторимый набор качеств души и способностей. Таланты не даются на время. Бог распределил с вашего согласия их навсегда, и никто не может отобрать их у вас. Только вы сами можете принять решение: спрятать ваши таланты, блокировать, не показывать их или же зарыть в Землю.

В два года каждый ребёнок знает, зачем он пришёл в этот мир. В этом возрасте ребёнок уже может выразить своими словами свои мысли, и в тоже время он ещё помнит язык Ангелов. И не забыл то, что предшествовало его воплощению на Земле. Но родители совершают три роковые ошибки: пропускают этот волшебный период, навязывают своё видение либо спрашивают не правильно: «Кем ты хочешь стать, когда вырастешь»? В два годика ребёнок ещё не знает названия профессий.

Поэтому, надо спрашивать: «Что ты станешь делать, когда вырастешь? Он ответит либо покажет это вам. Родители! Запишите это большими красными буквами на лбу друг у друга. Это как раз то направление, которое и следует развивать!

У многих народов до сих пор сохранился обычай: в день рождения, когда ребёнку исполнялось 2 года, родители и родственники собирались вместе и приносили много-много игрушек и предметов, соответствующих разным профессиям. В зависимости от пола ребёнка. Например, половник, лопату, игрушечный самосвал, ткань, иголку с ниткой и так далее. Ребёнок подходил к этой куче предметов и выбирал одну-две игрушки. Так родители и родственники понимали, кем станет их чадо в будущем, и всячески помогали ему двигаться в этом направлении.

Один известный солист Большого театра рассказывал, как кто-то из родни в шутку положил вместе с танками и пистолетами, помимо мальчишеских игрушек, в общую кучу ещё и  обычную куклу. У куклы были белые туфельки с бантиками. Мальчик подошёл к игрушкам, из всего набора предметов выбрал именно эту куклу, по-деловому снял с неё белые туфельки и отдал маме. Мама была в шоке, родственники подняли малыша на смех. Потом одна местная Ведьма подсказала, что это значит: надо копить деньги, уезжать их горного селения в город и отдать мальчика на танцы. Мама сделала всё возможное для своего сына. Мальчик вырос, закончил балетную школу и стал солистом Большого театра…

Солить самые хрустящие огурцы; забивать гвозди с одного удара; штопать носки, чтобы они не рвались; пришивать пуговицы, чтобы они держались 10 лет; определить возраст камня, прикоснувшись рукой; с одного взгляда понять точное количество купюр в пачке с деньгами, парковать автомобиль в 1 миллиметре от стены, дрессировать кошку, утешать плачущих и многое-многое другое – всё это таланты! И у каждого человека их более тридцати.

Часто люди уже занимаются тем, что соответствует их призванию. И им нужно всего лишь слегка поменять направление, чтобы стать успешнее и богаче.  Я не смогу в рамках этой статьи провести с вами консультацию. Но поднять вашу самооценку вполне реально всего лишь за час.

Возьмите несколько листов бумаги и ручку. Пишите в столбик:

  1. Напишите список всех занятий и умений, которыми владели ваши родители и пращуры. Генетическая цепочка делает запись, а значит часть этих талантов принадлежит и вам. Просто вы об этом ещё не знаете.
  2. Напишите список того, что у вас хорошо и легко получалось в детстве.
  3. Напишите список того, что у вас хорошо и легко получалось в юности.
  4. Напишите список того, что у вас хорошо и легко получается сейчас.
  5. Напишите список того, что вы делали и делаете лучше других.
  6. Напишите список того, о чём вас часто просили сделать, и почему.
  7. Напишите список того, за что вам охотно предлагали деньги.
  8. Напишите список того, что получилось у вас превосходно хотя бы раз в жизни.
  9. Напишите список умений, которыми вы сами гордитесь, даже если это ковыряние в ушах, и вроде бы бесполезно.

Записали? А теперь прочтите всё это громко вслух. И начинайте прямо сейчас заслуженно гордиться собой и своими талантами!

Комментарии

  • Супер статья. Очень хочеться понять правильно ли мы поняли таланты наших деток и направляем их. А как это сделать с детками?