У нас с подругой были теплые отношения, пока не произошел один странный случай. Спустя уже 19 лет я помню ту обиду.

Женская дружба – реальность или вымысел? Или она нужна тогда, когда женская дружба - это выгодный союз на определённое Время? Решать только Вам, а сейчас – лирическое отступление.

Моя Душа приняла решение воплотиться в крестьянской семье из российской глубинки Центрально-Черноземного района. Я стала первым выжившим ребёнком у своих родителей. Семья не голодала, но считала каждую копейку, по крайней мере, мама, а отец – уж точно нет, учитывая его ежедневное нетрезвое состояние.

Поэтому с раннего детства у меня уже была цель – вырваться из этой семьи и села. К тому же пришлось хорошо учиться, чтобы самой поступить в институт, ведь там есть общежитие и стипендия, а главное – свобода, которой подростки (да и взрослые) не умеют пользоваться.

Но впереди были годы обучения в колледже областного города – 10-11 классы с математическим направлением. Для меня с гуманитарным уклоном – нет ничего проще! Был недобор, и меня взяли за хороший аттестат. И вот он – класс: 30 человек, где 29 – городские, и одна я – из села. Но, будучи коммуникабельной, подружилась с одноклассниками, а особенно, с соседкой по парте. У нас были тёплые отношения, мы морально поддерживали друг друга, старались развиваться вместе.

А однажды произошёл странный случай: она ела яблоко, а затем огрызок бросила в меня, в памяти не отложилась причина её поведения. Меня это сильно обидело, я пересела на соседнюю парту, а так как поговорить о случившемся мне было не с кем, то эмоции отразились на шариковой ручке, а та, в свою очередь, их быстренько записала в мой синий блокнот.

Я его нашла спустя 19 лет у родителей в сундуке. И нашла это стихотворение, посвящённое своей ресурсной подруге Наталье, благодаря которой мои эмоции облекли стихотворную форму, приведённую ниже.

ПОДРУГА

Зачем ты поступила так со мной?
Зачем же нанесла мне униженье?
И ведь не попросила ты прощенья!
Теперь не буду разговаривать с тобой!
Не буду я просить о том, чтоб ты со мной
За парту за одну садилась,
И умолять тебя потом, чтоб дружба наша
Вновь возобновилась!
Но я тебя не обвиняю – хоть виновата ты сама!
И твой поступок я тебе прощаю,
Хотя ты и обидела меня!

Никому и никогда не позволяйте себя унижать и обижать! А если это произошло – отправляйте унижение и обиды обратно обидчику, даже спустя 19 лет!