С 5 лет я ненавидела свою внешность и жила с этим годами. Сейчас я абсолютно преобразилась, и всё благодаря знаниям Алены Полынь.

Мне суждено было родиться рыжей девочкой. Ну вот просто – с волосами, как апельсин. 

А в 5 лет на лице буйным цветом расцвели веснушки. Повсюду в женских журналах писали, что это миленько и изюмненько, пикантно и оригинально. А я их ненавидела. Лютой ненавистью. Каждую в отдельности.

Когда ты не такой, как все, это всегда будет мешать окружающим

Может, это теперь модные тенденции и люди стали проще относиться к чужой экстравагантности, и даже сами хотели бы быть не такими, как все – ведь каждый мечтает стать звездой экрана, а для этого нужно быть и слыть эксклюзивом. А тогда, в советском провинциальном городе, эта природная окраска не по ГОСТу, была сущим наказанием: почему-то это всегда считалось уродством, буквально генетической ошибкой. Даже во Время институтской педагогической практики, второклашки делали из-за угла свои писклявые замечания в адрес моего лицевого цветника. «Ну и как мне прикажете здесь преподавать и рассчитывать на должное уважение от подопечных?!» - думала я.

Пока я росла, я постоянно была в боевой готовности. Вот сейчас он это скажет. Помимо семейных неурядиц, каких-то постоянных недовольств родителей твоим поведением, способностями, школьными оценками, был ещё и этот «подарок» природы. Нельзя было смеяться, потому что это некрасиво, нельзя было плакать, потому что «сейчас не до тебя» и вообще... лучше было не высовываться лишний раз. С кнутом я тоже близко знакома. Я превратилась в волчонка. Были подруги, но и они постепенно ушли из поля видимости. Чтобы хоть как-то примирить родителей с фактом моего выпуска в неудачном тираже, я стала отличницей. Но ненадолго. Потому что врагов стало ещё больше.

Не было ни одной строчки в газете, книге, журнале, посвящённой отбеливанию лица, которую бы я не выучила наизусть и не помнила до сих пор. Ну и, конечно, опробовано было все. Однажды в 11 лет я намазалась соком квашеной капусты, и это вызвало жутчайшее раздражение моей кожи. Я смотрелась в зеркало и плакала в голос: к веснушкам добавились ещё и красные вздутые пятаки. Потом я мазалась огурцами, соком петрушки, воровала у мамы болгарский отбеливающий крем, в составе которого была обнаружена ртуть, но это меня не останавливало в поисках его, по праву уже исчезнувшего с прилавков магазинов. Позже я решила подойти к вопросу радикально: в одном рецепте говорилось об эффективности 1-% перекиси водорода. Но ведь мне нужно было моментальное избавление от этой чумы, и я растворила таблетку гидроперита погуще и нанесла на самую крупную особь на переносице. Кожа зашипела и вздулась. Появился огромный шрам, на котором спустя годы появилась такая же сестрица.

В общем, из всех рецептов не помогло ровным счётом ни-че-го. Вообще, это чудо, что после всех экспериментов у меня на лице все ещё осталась кожа. Чуть не забыла. У нас неподалёку был косметический салон, в котором делали отбеливающие маски. Я накопила обеденных денег и монет, найденных на улице, набралась смелости и пошла туда с подружкой. Тогда мне было 8 лет. Сотрудница салона посмотрела на меня сверху, сочувственно улыбнулась и сказала, что детям она ничего не делает. Я её совершенно не понимала, ведь деньги-то у меня были! Разочарованная и задумчивая, я пошла домой, с опущенной головой и шаркая туфлями.

Для сестры я была «забитая», ну это видимо потому, что замкнутая. Для остальных – то упёртая, то слишком принципиальная; на самом деле я выстраивала свою защиту, как могла, как умела, будучи неопытным маленьким человеком-волком. А, ещё мой нос тоже неправильный: большой и «не маминой» породы. Все это копилось, копилось, до тех пор, пока я не решила твердо, что когда вырасту – я уеду далеко-далеко, чтобы с ними больше не было того, кто не вписывается своей нестандартностью в общий котел. Это было после того, как я уже подростком, в гостях у бабушки вместе с мамой, которая по обычаю и как бы между прочим, сорвала накопленное зло на мне, я смотрела из окна с 4-го этажа и представляла, что через каких-то несколько секунд может все быть позади. Раз – и нет ни глупых школьных дневников, ни упрёков, ни бытовых неурядиц ... и веснушки разбегутся по асфальту, кто куда. Останутся только связанные штампом непримиримые родители и сестра. Достойные этого мира.

Это теперь я понимаю, что такое родовые программы, как дата рождения может влиять на путь человека и его характер, как родители могут одним только словом отравить кровь на многие годы. Да, все 5 литров. И, возможно, я сама набедокурила в прошлой жизни, а теперь плачý за свою глупость. Я не очень верю в астрологию, потому что уверена, что человек в силе изменить даже предначертанное звёздами, хотя у меня там тоже прописаны всякие страсти-мордасти. Вы уж простите. Да, звезды дают некий каркас этому воплощению. Но мы выращиваем в нем то, что сами считаем нужным. Если верить гороскопам массовым – это все равно, что находиться в теплице: меня там посадили, и я – ни-ни за её пределы. А человек осознанный и ведающий сорвёт душную плёнку и разрастётся за пределами рамок. Конечно, его будут обжигать лучи Солнца, трепать Ветра и вымачивать дожди. Но ведь только тогда мы можем узнать настоящую почву, почувствовать истинную Землю, а не копошиться в готовых удобрениях. И когда-то я всё же возымела смелость выйти за пределы сформированных кем-то ценностей и попыталась простроить свою жизнь сама. Было страшно, холодно, было мало поддержки со стороны... но тем ценнее опыт, собранный в копилку для возрождения личного счастья.

Шли годы, и я смирилась с тем, что косметическая индустрия не изобрела эффективного отбеливающего средства

Волосы стали скорее русыми, да и вообще, я перестала переживать по поводу своего окраса. Я смотрела на подруг, которые обзавелись женихами, потом некоторые из них начали выходить замуж, рожать детей. А у меня этого не было. Я только понимала, что мне не нужен союз, чтобы выполнять общественную программу, дети для галочки и быт напоказ. Но я не понимала как следует, что проблема неустроенности лежит во мне самой. А теперь ясно, что на подсознательном уровне я блокировала любого кандидата. Потому что во мне жила родительская программа под названием «все не то». Внешность, поведение, способности, привычки. И не знала, какое оно «то», потому что перед глазами была далёкая от идеала модель супружества.

Подсознательно я просто панически боялась, что мама не примет моего избранника по N-ному количеству причин

Как говорится, «... решайте сами, иметь или не иметь». То же чувство у меня было и по поводу подруг, мол, мама не одобрит, и поэтому я старалась никого с ней не знакомить или представлять ей только тех, кто мастерски научился играть хорошую девочку. Как я.

У меня был вид неприступной скалы, хотя на деле мне не хватало элементарных ласковых слов, которые я жадно ловила из речи окружающих и удивлялась – как это они так умеют?! Потому что дома я это слышала чересчур редко. И я не знала, что значит настоящая женская гордость. Да... как легко порой мы можем находить слова для критики, упрёков и оскорблений, какое бурное красноречие просыпается в нас тогда. А уж в адрес родных людей этого «добра» вообще не жалко – льётся через край! И как трудно рождаются тёплые и добрые слова, одобрение и комплименты.

В 17 лет я срисовала портрет Греты Гарбо, которая на фотографии смотрит исподлобья колким, оборонительным взглядом, где читается злоба, одиночество и закрытие. Возможно, она не была в жизни такой, но меня очень привлекал этот портрет. Потому что он отражал на тот момент мою внутреннюю суть, с которой я видимо не хотела расстаться. Да, я раскрывалась иногда, когда писала, рисовала. Но система внушила, что этим не прокормишься, поэтому и работала от звонка до звонка на системной работе. Она была нелюбимой, не моей, и то и дело устраивала мне тычки и занозы, потому что я не вписывалась в офисный климат и его законы.

Конечно же, были попытки начать отношения, но выходило обычно как в песне: «... мы выбираем, нас выбирают...». Бесконечные сравнения с другими рождали разочарования в себе. И тогда я поймала себя на мысли, что я завидую и постоянно жалею себя! Это отвратительное, мерзкое сочетание, которое нас унижает и делает жутко непривлекательными, злыми, и только подчёркивает нашу несостоятельность и лень! Лень работать, лень проанализировать почему это так, а не иначе, и лень меняться для своего же блага! Я завидовала тем, кто мог враз обрести новые знакомства на годы, людям общительным, успешным, семейным, состоятельным материально. В какой-то момент это чувство стало противным и презренным. А на то, как преобразовать свою жизнь, мне не хватало ни мудрости, ни опыта, ни правильного совета. Всем нам, к сожалению или к счастью, при рождении дан разный ресурс. Но от того, что мы проливаем слезы, глядя на чужие успехи, занимаемся самобичеванием, этого ресурса не прибавится. Можно и нужно смотреть, как и чего добились другие, брать пример, учиться, приобретать новые знания и качества, но путь все равно будет другой, свой, неповторимый!

Я начала присматриваться к людям, к разнообразию их внешности, характеров, условий жизни данных и приобретенных. Было много мастеров, как их ни назови, у которых мне не суждено было учиться, это просто не складывалось. А потом я поняла, что неодинаковость и есть рычаг, который вращает Землю. Это то, что позволяет людям сосуществовать на планете и обмениваться знаниями.

Возьмем раскрученную на сегодня тему моделей

Да, красоток из журналов и экранов телевизоров. Вы представляете себе, чтобы все были только моделями? А кто будет придумывать дизайн платьев, шить эти платья, делать профессиональные фото, писать тексты о том, каким образом женчина может себя украсить, умело продавать журналы? Если бы не было интернета, который ведь тоже кто-то придумал и реализовал в силу своих способностей, мы бы не познакомились, пусть даже заочно, с Алёной и не имели бы возможности получать новые знания. Сейчас очень распространена мечта многих – сиять на обложке журнала, а остальное Время плюхаться в бассейне. Только вот есть и те, что на экране сияют, а остальную часть жизни занимаются благотворительностью, основывают свою линию косметики и пишут о здоровом образе жизни. Чего греха таить, и я когда-то думала: родись я с внешностью этакой Шэрон Стоун, то у меня всё бы сложилось как нельзя лучше, и моя оболочка все бы сделала за меня.

Знания, которые я получила от Алёны, только подкрепили мою мысль о том, что разность людей – это счастье. Каждый из нас уже возможно не раз воплощался на этой или других планетах. А планеты эти создавали боги. Вы должны чётко ощущать, что в вас живёт частица одного, двух или более богов. Проявление меланхолии или высокой жизнерадостности, неудержимой ярости или любви, страсть к творчеству или земледелию, способность очаровывать или мастерить руками – все это частицы богов. Скажите, вы считаете себя вправе осуждать какого-нибудь бога? Например, что Перун не умеет вышивать крестиком? Или, может, вы рискнёте его заставить попробовать научиться этому делу? Это я о Перуне, который возможно сидит в вас и, бывает, делает налёты на энергетическом уровне на способности других людей. Это, конечно, фантазия на тему зависти и я надеюсь, вы поняли, что я имею в виду.

Попробуйте увидеть другие частицы богов, планет и звёзд, и вы поймёте, что вы являетесь неким витражом из их разноцветных кусочков. Он никогда не будет одинаковым с кем-то другим и это большое счастье! Человек – как звёздная пыль, которая помещена в сосуд с Водой. Достаньте со дна то, что вы неблагодарно забыли и то и дело засматриваетесь, что там плавает в другой вазе. Может быть, вы допустили застой в вашем сосуде? Не пора ли его встряхнуть и поменять Воду на чистую? Все, что есть в вас – ценно и нужно именно вам! Призовите другие звезды, планеты и богов, чтобы они добавили в вас новой золотой пыли. Сделайте лучшее из того, что имеете, и старайтесь приобрести новое. Если вы марсианин, вам наверняка легко управлять людьми – так вперед! Другой может писать стихи, как бог, но он – плохой продавец. Меркурианец, это ляжет на ваши плечи, потому что никто не сможет сделать это лучше вас! Только не зажимайте сами себя в рамки одной черты, стихии и способности. Ну, перестаньте, это же недостойно!

Я слышала такой пример самоанализа: «Я ведь Рак: шаг вперёд, два шага назад... это так звезды легли, я не виновата. И медлительная я такая, потому что я – Вода... и т.д. и т.п.». А про то, что Вода – это развитая интуиция, способность к ясновидению и красноречию, женственность, она забыла. Ведь легче всего использовать астрологические клише, чтобы оправдать свои слабости и вездесущую лень!

Теперь о внешности. Вы же понимаете, исходя из идеи выше, что все не могут соответствовать какому-либо навязанному модой эталону. Или вы опять хотите предъявить определённому богу, что он не вышел каким-нибудь местом? Ах, этот нос... Для меня нос – это символ индивидуальности, ведь недаром великие поэты рисовали и оставляли в своих произведениях визитные карточки в виде автопортрета в профиль, чтобы показать его во всей красе. А помните произведение Гоголя, где эта часть лица вела самостоятельную жизнь и разгуливала по городу? Ваша фигура, ноги, рост, глаза и волосы достойны вашей любви, и тогда все это обязательно будет любить достойный вас человек. Потому что он почувствует, что вы сами произнесли любовный заговор на каждую частицу вашего тела. К тому же в наше Время есть очень много возможностей, подобрать себе выгодный стиль, макияж и причёску, и выглядеть лучше.

Я искренне полюбила свой нос и чем-то ирландские глаза с отцовским прищуром. Я рада, что получилась похожей на отца, в него я рисую. Жаль только, что не училась и не развивала эту способность. Но ведь жизнь продолжается... Как бабушка по маме, я люблю вышивать и печь хлеб – так же как она «на глаз», поэтому рецепты писать я не умею. А бабушка по отцу оставила свой след острословия и твёрдости характера. Как мама, я ценю красивую одежду и интерьер, люблю экспериментировать на кухне. Как отец, я люблю природу, водные просторы, учение и уединение. Я полюбила ту маленькую девочку в себе, которая тщетно пыталась избавиться от веснушек и не справилась с этим до сих пор, её рыжие волосы... Теперь уже мне забавно вспоминать эти мои детские трагедии. Смеюсь, вспоминая мои косметические эксперименты с нежной детской кожей.

Конечно, во многом изменилась моя жизнь

Я научилась искренне радоваться, плакать, проявлять ярость и любовь. А все, что я не смогла простить и забыть, я сожгла, как учила Алена. Сжигала долго, многоразово и болезненно. Не просто было опуститься на дно и вытащить ил, который мешает дышать. Мне пришлось прорабатывать по методам Алёны все этапы становления женчины начиная с младых ногтей и, так как многое было запущено и упущено, то работа проходила в несколько этапов. Необходимо было перестраивать родительские программы, а от каких-то отказываться. После долгой работы началось преображение и изменение моего внутреннего состояния; но работа эта ещё долго не прекратится. Затем я выстроила себе ряд постулатов, которые пополняются, но остаются на всю мою жизнь:

  1. Природа некрасивых людей не рождает, некрасивыми их делает лишь нелюбовь к себе.
  2. Не жалуйся, не пытайся вызывать жалость к себе, иначе тебя никогда не будут воспринимать всерьез.
  3. Не осуждай, начни с себя.
  4. Не стой на месте, душа не терпит пролежней.

Дорогие родители, Мамы! Скажу вам до боли банальную фразу: любите своих детей!

Дочери в любви и ласке нуждаются ещё больше, чем сыновья. Вопрос: «Почему я все ещё не бабушка?!», когда-нибудь придётся задавать себе самой. Не нужно иметь диплом с высшим педагогическим образованием, чтобы знать основной принцип воспитания: что посеешь, то и пожнешь. Проявляйте терпение, когда девочка растёт, пробует себя в разных бытовых деяниях, и чего-то не понимает так быстро, как бы этого хотелось вам. Говорите им, что они красивы, любимы, талантливы, хвалите за оказание помощи, поощряйте за внимание к вам. Вам же не придёт в голову ругать комнатное растение за то, что оно не цветёт и не растёт, если вы его не поливаете и не разговариваете с ним каждый день? Или все же есть такой грешок? Вы знаете, как-то я (единственный раз в жизни) осмелилась упрекнуть маму в том, что она нас с сестрой порола, как говорится, «как сидоровых коз». На что она невозмутимо ответила: «Ну и что! Все равно, вон какие выросли здоровые и толстые!» Ну да ладно... её не изменить, как и многих мам уже повзрослевших детей. Но я пишу все это для того, чтобы молодые мамы задумались над тем, что ата-та по попе скакалкой может сломать жизнь любому, а особенно калечит это чувствительного ребенка. Отношение родителей к своему отпрыску в его детские годы – это своего рода путёвка в жизнь, именно от них в основном зависит, как сложится жизнь ребёнка в будущем. Мама – это первый мир ребёнка, через неё зарождается будущая модель взаимоотношения человека с окружающими. Если этот «мир» враждебен и лишён любви, то так и будет воспринимать ребёнок окружающее его пространство, и оно ответит ему тем же.

Дети – это, прежде всего часть вас самих и часть богов. В первую очередь, вы должны любить себя!

Если счастлива жена, мать, то будут счастливы и здоровы все её подопечные в гнездышке. Помогите им прислушаться к себе, к своим способностям и обрести новые. Пусть это станет делом их жизни, которое сделает их богатыми и благополучными, чтобы они не ходили на работу, как на каторгу и пребывали в вечной неудовлетворённости, никакой удачный супружеский союз не исправит этого негатива, более того, именно семья от этого отторжения и пострадает. Неужели вы этого хотите?

Если вам кто-то внушил чувство, что вы лишний в Роду, смело избавляйтесь от него и выбрасывайте эту мысль из головы! Немедленно и навсегда! Бабушка ли сказала, не подумав, мама ли сказанула в сердцах... это отдельно взятые люди, которые не думали, что говорили, и действовали по собственной глупости, но это не весь Род и не мнение всего Рода – запомните это! За этой одной или двумя личностями стоит множество поколений, состоящих из десятков и сотен людей, а залипая на обидах и отворачиваясь от Рода, вы закрываетесь и лишаете себя единственно возможной, настоящей поддержки, я повторю – единственно! Мы в этом мире мало кому нужны, а семья – это главное, это то, где мы появились на свет. И если Роду и Создателю было угодно, чтобы вы родились, то вы нужны Земле, пространству, Вселенной! Никогда и ни при каких обстоятельствах не забывайте это, на вас рассчитывают – вчера, сегодня, завтра и всегда! Если не сложились отношения с самыми близкими людьми, ищите новые родовые связи, взаимодействуйте с ними физически и ментально. И еще... задайте себе вопрос: «А что лично я сделал(а) для своего Рода?» - прежде чем ждать от него помощи и поддержки.

Я верю, что Алёна Полынь несёт в мир благое дело, и семья вновь обретёт её великую значимость. Несите ваш чин с гордостью. Какой цветовой гаммы бы ни было наполнение вашего сосуда, дыхание какого бога бы там ни жило, не забывайте о своей изначальной Силе! Вам все по плечу, было бы желание! А я желаю вам счастья в семье, удачи в самореализации и благополучия в материнстве!