7 причин заниматься мастурбацией

7 причин заниматься мастурбацией, даже если у вас есть возлюбленный

Почему-то мастурбацию считают синонимом одиночества. Однако, польза от ее есть и для тех, кто имеет законного супруга или имеет кавалера.

Способствует поддержанию либидо

В стабильных отношениях со временем появляется привычка и рутина. Огонь страсти начинает гаснуть, настигают серые будни и быт. Секс из чувственного акта превращается в скучное занятие, заниматься которым нет ни сил, ни желания.

Мастурбация поможет поддерживать либидо, даже если интимная близость случается редко. Систематическое повторение конкретных действий вырабатывает определенный рефлекс «стимулирование-реакция». В случае с самоудовлетворением эффект принесет пользу и приятные ощущения, вытекающие в оргазм.

Побуждает фантазии

Когда возникает возбуждение, а избранник уставший, не хочет или его нет рядом, мастурбация хороший способ воплотить его в жизнь. И воображение сыграет тут хорошую роль.

В фантазиях можно представлять своего любимого, другого мужчину, да кого угодно. В мыслях можно позволить себе все, и полету фантазии нет границ. Об этом никому не будет известно, пусть это будет вашей маленькой тайной.

Помогает получать наслаждение и без бойфренда

На желание второй половинки влияет множество факторов: стрессовые ситуации, усталость, завалы на работе. Если кавалер снова отказывает, откладывая занятие любовью на завтра, это не значит, что себя нужно лишить оргазма. Сделайте это самостоятельно и прекратите зависеть от возлюбленного. Вы сами поднимете себе настроение, нужно лишь уединиться и удовлетворить себя.

Мастурбация поспособствует снятию нервного напряжения. Вы ощутите расслабление и не будете срываться на любимом. Польза с приятным бонусом для вашей пары.

Устраняет стресс

Стресс — безмолвный убийца наших дней. Раздражение, недопонимание, усталость накапливаются годами, что выливается в ссоры и недосказанности.

Самоудовлетворение способствует активной выработке эндорфинов, что значительно снижает стресс. Научно доказано, что регулярные оргазмы благотворно действуют на женское здоровье. В момент пика наслаждения мозг выбрасывает в кровь дофамин, который обладает мотивирующим действием.

Помогает узнать саму себя

Какие у вас эрогенные зоны? Какие ласки превозносят на седьмое небо, заставляя чаще дышать и получить экстаз? Мастурбация — отличный способ узнать свое тело и обнаружить те точки, стимуляция которых приводит к незабываемым ощущениям.

Тело претерпевает возрастные изменения и сексуальные предпочтения. То, что хотелось вчера, сегодня вызывают недовольства. Тщательно изучайте себя, чтобы потом рассказать и показать избраннику, как довести вас до оргазма.

Изучение своей чувственности можно сделать более интересным при помощи вибраторов и игрушек из секс-шопа.

Поможет избежать измены

Официальный брак и длительное проживание под одной крышей не являются залогом верности. Пара живет вместе, но их физиологические желания в сексуальном плане могут не совпадать.

Самоудовлетворение является сдерживающим фактором, помогающим удержаться от соблазнов, возникающих в жизни любой представительницы прекрасного пола. Удовольствие и эротические фантазии помогут сохранить отношения и привнесут в них нотку яркости. В особенности, если новые знания практиковать со своим партнером (как в пятом пункте).

Повышает самооценку

Часто в длительных отношениях сексуальность партнеров начинает падать. Со временем люди меняются: сбрасывают лишние килограммы или полнеют, теряют привлекательные изгибы и упругость кожи. Хотя супругов связывают не менее важные вещи - общие цели и планы на будущее.

Мастурбация же позволяет стать снова уверенной в себе. В первую очередь потому, что активизирует внимание к себе, учит прислушиваться к собственным потребностям и удовлетворять их. Самоуважение и своевременное удовлетворение желания позволят почувствовать себя привлекательно и желанной.

Тогда и мужчина почувствует это, что благоприятно отразится на постельных утехах.

Комментарии (8)

  1. portosuperno

неожиданная статья. я думаю если есть мужчина свою сексуальную энергию все же лучше направлять на него. а если его нет то почему бы и нет.

  Гость
  1. coconut_mix

Как я рада что Алёна об этом написала! Потому что это скрытная тема, мало кто об этом говорит...

  Гость
  1. coconut_mix

А сайт шикарный

  Гость
  1. coconut_mix

Мне бабушка вообще говорила что от этого слепнут))) Да уж, тут с родом хоть работай хоть не работай.

  Гость
  1. Аола

Я также считаю, что побалтывать себя иной раз (или регулярно) очень ладе полезно. А мужчина, даже если он есть, увидит, какая вы довольная и умиротворенная))) что будет также на пользу обоим

  Гость
  1. Vasilisa

Доверяю Алене. Спасибо за статью. А то попов наслушаешься,чувствуешь себя ничтожеством.

  Гость
  1. rusnata

Удивительно!!! А мне тоже внушали, что это страшный грех и все в таком духе! Какое облегчение в 36 лет

  Гость
  1. Маргоша188

Наслушались о греховности от батюшек и осталось только огромное чувство вины, с которым приходилось жить. Оказывается, все намного проще.

  Гость
Будьте первым, кто оставить здесь комментарий!