Аромамасла в нашем доме

По горло насытившись достижениями научно-технического прогресса и, в частности, дарами науки – химии, мы стали поворачиваться лицом к тому, что даёт нам Земля-Матушка.

Всё прочнее в нашу жизнь входит ароматерапия. Вы пришли усталая с работы и хотите улучшить настроение? Замучили депрессия и стресс? Добавьте в аромалампу несколько капель эфирного масла апельсина, грейпфрута или других цитрусовых.

На улице гуляет очередной свино-куриный или кошко-собачий грипп? Не спешите увешивать свое жилище марлевыми кулечками с давленным чесноком, вы же не охотник за вампирами). Наполните свой дом ароматами мелиссы, эвкалипта, хвойного леса, полыни.

Если вы простудились – добавьте в мисочку с горячей водой чайную ложку меда, несколько капель масла мелиссы, накройтесь полотенцем и подышите 10-15 минут.

А при гнойной ангине рекомендуется 5-6 раз в день наносить на гланды пару капель масла полыни.

Оно же, добавленное в полоскание прекрасно освежает полость рта. Тот же эффект достигается при добавлении в полоскание 1капли масла апельсина и 1капли масла лимона.

Устранить дурной запах ног помогут ванночки с несколькими каплями эфирного масла пихты сибирской.

Масла базилика, корицы, туи помогут вывести бородавки,

Эвкалипт и бергамот помогают при герпесе.

Прогнать летом назойливых насекомых поможет масло аниса или гвоздики.

Иланг-иланг, нероли, пачули создадут романтический ароматный шлейф на любовном свидании.

Делайте своим любимым массаж с аромамаслами. Не забываем, что для массажа надо взять небольшое количество базового масла, например, миндальное, авокадо, жожоба, зародышей пшеницы, шиповника, виноградной косточки и др.

Очистить помещение от дурной энергетики поможет влажная уборка с добавлением эфирных масел, например, мяты и полыни.

Избавится от угревой сыпи поможет масло герани и розмарина.

Масло жожоба и чайного дерева незаменимы в лечении ран.

Я давно уже не пользуюсь кремами, купленными в магазине. Я варю их сама. Покупаю на рынке воск, растворяю на водяной бане, разбавляю базовым маслом до нужной густоты и добавляю несколько капель эфирных масел, исходя из того, какого эффекта я хочу добиться от крема.

Использую этот крем и для рук, и для лица, и для век, и для тела.

Чтобы осветить все полезные свойства ароматических масел, наверное, не хватит и диссертации.

Мы используем их в аромалампах для создания соответствующего настроения, для ванн, для лечебного и расслабляющего массажа, для изготовления авторской парфюмерии, косметики, мыла и свечей, и конечно же, для Магии.

Пробуйте, экспериментируйте, составляйте ароматические композиции сами! Вспомните, что вы – ЖенЧины, и в каждой из вас заложена частица Творца!

Комментарии

  • Благодарю, очень полезная информация.

  • Благодарю, очень полезная информация.

  • Благодарю, очень полезная информация.

  • Спасибо, очень нужная информация!