О Воде

О Воде

В условиях нынешней городской жизни сталкиваешься с тем, что люди перестают пить Воду, заменяя её на чай, кофе, сок, газированные напитки и др. В этом случае организм начинает страдать от обезвоживания, ведь все эти напитки обладают в большей или меньшей мере мочегонным действием, а Вода даёт жизненно необходимую влагу всем органам и клеткам организма. Первым из признаков обезвоживания считается чувство жажды. Но не всегда. Иногда, человек может не чувствует жажды, а организм – сильно обезвожен. Даже те, кто чувствуют жажду – пьют газировку или чай и таким образом обезвоживание усиливается. Ещё об обезвоживании можно судить по цвету мочи. Если она резко-желтая или темно-желтая, мутная, с резким запахом, то нужно срочно увеличить объём потребляемой воды. Также о недостатке жидкости может говорить боль, хруст, дискомфорт в суставах.

Вот некоторые факты о Воде

Как известно, Вода составляет около 70% общей массы тела человека и играет важную роль:

  • способствует самоочищению организма,
  • регулирует температуру тела в соответствии с внешней температурой окружающей среды,
  • играет активную роль в липидном обмене, выгоняя жир через пот и поддерживая постоянство обмена веществ,
  • выполняет ещё много других жизненно важных функций.

Человеческий организм постоянно расходует Воду:

  • из лёгких в форме пара – 600 мл в сутки;
  • Вода выделяется в виде пота из 3 миллионов пор, расположенных на поверхности теле – от 600 мл;
  • с мочой уходит 1,3-1,5 л,
  • с калом уходит 300-1100 мл.

Итого средняя суточная норма выделяемой Воды у человека: 3-3,5л. Поэтому, рекомендуется выпивать 8-15 стаканов Воды в день (2-3 л). Либо можно ещё пользоваться расчетом на каждый кг веса 30 мл Воды. Летом расход Воды организмом может значительно возрастать, а в холодное время года – уменьшаться.
Обязательно нужно пить Воду утром, сразу после пробуждения и вечером, перед сном. Также рекомендуется выпивать по стакану Воды каждый раз за полчаса до приёма пищи. Это очищает желудок от остатков предыдущей трапезы, готовит его к новой пище, возбуждает аппетит, а также избавит от переедания. Сразу после еды пить не стоит, т.к. это вредит процессу пищеварения. Нужно выдержать 30-60 мин. Исключение составляет, если съедена была острая или сухая пища. Между приёмами пищи Воду можно пить без ограничений. Пусть это войдёт в здоровую привычку №1.

Лучше всего держать Воду всегда рядом – завести графин на столе, положить в сумочку удобную бутылку для Воды, если Вы в разъездах, и периодически отпивать по нескольку глотков.
Для питья лучше использовать Воду комнатной температуры либо тёплую. Если у человека больной желудок или кишечник, лучше всего для питья использовать тёплую, почти горячую Воду.
Кроме Воды, из напитков будут полезны травяные чаи, свежевыжатые овощные и фруктовые соки, качественный зеленый чай, пуэр, компоты и морсы домашнего приготовления.

Немаловажное значение играет качество потребляемой Воды. Самый лучший вариант – чистая природная проточная Вода (источники, родники). Воду необходимо фильтровать, чтобы избежать воздействия на почки, печень и другие органы вредных и ядовитых веществ, примесей металлов и извести. Особой целебной силой обладает талая Вода, но употреблять её нужно сразу после оттаивания. Кипяток тоже пьют сразу. Остывшая кипяченая Вода – мёртвая, в ней нет энзимов (ферментов), а минеральные микроэлементы видоизменены. Минеральная Вода относится к целебным средствам и пьётся по рецепту.

Пить Воду нужно с удовольствием, ощущая, как с каждым глотком организм наполняет жизненная сила и как живительная влага насыщает каждую клеточку вашего тела.

Комментарии

  • Полностью согласна, что Воду не заменят никакие другие напитки. Каждая клеточка просто радуется, когда пью чистую воду. Чего не скажешь при употреблении других напитков.

  • Полностью согласна, что Воду не заменят никакие другие напитки. Каждая клеточка просто радуется, когда пью чистую воду. Чего не скажешь при употреблении других напитков.