О чём нужно знать, отправляясь в спортзал

О чём нужно знать, отправляясь в спортзал

Прежде, чем вы начнёте тренироваться, нужно знать некоторые вещи, которые помогут избежать проблем и сделать тренировки более эффективными:

I. Тренируйте противоположные группы мышц (антагонисты). Например, если тренируете бицепс – то трицепс тоже обязательно, четырехглавую мышца бедра – бицепс бедра, грудные мышцы – широчайшие мышцы спины. Это поможет разработать мышцы симметрично и сбалансировано. Во время тренировки желательно проработать все основные группы мышц, а не работать выборочно только над прессом.

О Воде

О Воде

В условиях нынешней городской жизни сталкиваешься с тем, что люди перестают пить Воду, заменяя её на чай, кофе, сок, газированные напитки и др. В этом случае организм начинает страдать от обезвоживания, ведь все эти напитки обладают в большей или меньшей мере мочегонным действием, а Вода даёт жизненно необходимую влагу всем органам и клеткам организма. Первым из признаков обезвоживания считается чувство жажды. Но не всегда. Иногда, человек может не чувствует жажды, а организм – сильно обезвожен. Даже те, кто чувствуют жажду – пьют газировку или чай и таким образом обезвоживание усиливается. Ещё об обезвоживании можно судить по цвету мочи. Если она резко-желтая или темно-желтая, мутная, с резким запахом, то нужно срочно увеличить объём потребляемой воды. Также о недостатке жидкости может говорить боль, хруст, дискомфорт в суставах.

Физические упражнения и профилактика заболеваний

Физические упражнения и профилактика заболеваний

Физическая активность и подвижность являются залогом здоровья человека с детского возраста до самой старости. Наш организм – очень умная, слаженная биологическая машина. Так вот, если провести аналогию с машиной, то всем автолюбителям известно, что если на машине не ездить – она застаивается и начинаются поломки то в одном, то в другом месте. Движение – это жизнь. В раннем возрасте необходимо начинать прививать физическую культуру для гармоничного развития тела и укрепления здоровья, дать возможность реализоваться заложенному природой потенциалу.

Ожирение

К сожалению, проблема лишнего веса стала бичом во многих странах современного мира. Причиной этому является нездоровое питание, обилие жирных высококалорийный продуктов, снижение физической активности. И самое страшное, что все чаще начинают встречаться страдающие ожирением дети!

Что должна включать в себя тренировка?

Что должна включать в себя тренировка?

А так же немного о её частоте, интенсивности и времени...

Не нужно каких-либо особенных аргументов, что бы убедить в необходимости физической нагрузки. Ведь все признают, что она полезна и нужна. Но так, к сожалению, у нас повелось, что у женчин обычно не хватает времени на себя, бывает, что и знаний не достаточно, не достигается желаемый результат и занятия забрасываются. Вот сегодня мы и поговорим о том, что должна включать в себя тренировка и так ли много времени требуется для неё на самом деле? Под тренировкой подразумевается фитнес для укрепления здоровья, поддержания формы и нормализации веса.

Польза физической нагрузки для женского организма

Сейчас все больше женчин стали ценить себя и вести здоровый образ жизни. Они задумались о здоровье и о поддержании красоты. И это очень важно и правильно, ведь именно женчина оказывает огромное влияние, от неё зависит всё: и её семья, и рождение здоровых детей, а значит и здоровье человечества в целом. Женчина прививает своей семье здоровые привычки в питании, занятии спортом, в образе жизни.

Как научиться выполнять любое упражнение самостоятельно или как выжить без тренера

Сегодня мы с вами разберем очень интересный и важный момент, который должен волновать каждого занимающегося спортивной подготовкой.  Хорошо если у вас под рукой есть грамотный и внимательный тренер, инструктор или просто знакомый, или друг, который проконтролирует вас во время выполнения вами упражнения, но а если его нет, что же делать?

С чего нужно начать? Совершенно верно - с изучения всего того, что вы можете найти о технике выполнения того или иного упражнения в любом достоверном источнике. Прочитайте и запомните все для каждого участка движения:
- как подходить к снаряду и занять стартовую позицию
- как грамотно начать движение
- само движение на протяжении всей амплитуды
- завершение движения и возвращение к стартовой позиции.

Локальное жиросжигание

Скажу сразу – локальное жиросжигание возможно, главное понимать, как это делать грамотно и тогда не будет возникать вопросов.

Небольшой пример эффективности данного метода. Взяли группу людей, а именно группу лыжников(у них из-за вида их спорта больше всего работают руки), и группу гимнасток(у них нагрузка на все тело). В итоге потеряли жирок равномерно по всему телу одни и вторые, но у лыжников с рук сошло больше, ведь ходить на лыжах надо уметь грамотно, не только за счет рук, как это делает большинство дилетантов. Так же понаблюдали за группой, которая занималась плаваньем. Она потеряла жирок в области рук и груди, ибо плавали практически по собачьи без включения ног. Бегуны потеряли жирок в области, как вы уже сами догадались – икр и бедер. Итог: Жир сошел преимущественно с тех участков, которые выполняли основную работу на протяжении всех 6 месяцев.

Жир: как он накапливается и как от него избавиться

Большинство людей думают, что жировые клетки - это такие инертные, маленькие шарики, которые заставляют нас выглядеть толстыми. Хотя на самом деле они производят целый ряд химических веществ, которые влияют на здоровье, метаболизм и аппетит. Они даже способны регулировать свой собственный метаболизм с помощью посылаемых в мозг сигналов.

Количество и размеры жировых клеток зависят от разных факторов, включая наследственность и то, как вы питались первые четыре года жизни, когда жировые клетки формировались очень быстро. Полные люди обычно имеют как большие по размеру клетки, так и большее их количество по сравнению с другими людьми.

Польза витамина D

В данной статье я бы хотела подлиться пользой от приема витамина D  параллельно с тренировками.

Многие известные тренера не раз уже говорили о важности приёма витамина D в виде биологически активной добавки, так, как в современном мире получить его из питания или от солнца просто невозможно в достаточном количестве, особенно для тренирующегося человека.Ниже я приведу вам 4 причины, по которым мы можем определить его несомненную пользу для нашего организма.