Кто принимает решения в семье на самом деле? Рассказываю, как добиться гармонии в семье.

Мудрецы учили, что более слабый пол – это мужской, а не женский. Мужчина защищает семью во внешнем мире, внутри семью бережет женчина на своей пси-энергии, вся семья строится на ее пси-энергии. Она ведет мужа, ведет детей.

Поэтому если у женчины что-то не так, даже просто в мыслях, она о чем-то переживает – в семье начнется хаос. Если женчина слабая, такая нюня, которая ноет и не хочет ничего делать, то семья расти не будет. Будет совершено слабая семья, потому что мужчина, заняв роль женчины на какое-то время, потом быстро сдуется. Он не сможет – это тяжелые обязанности для него, так как у него нет этой пси-энергии, у него физическая сила. А на физической силе как можно строить семью? Тумаки только всем давать. Поэтому, когда мужчина входит в семью, он как бы затихает, он расслабляется, и там уже руководит женчина. Когда он выходит во внешний мир, он оберегает своих близких. Отсюда в любых здоровых отношениях, каждый выполняет свои роли. Мужчина может то, что не может сделать женчина и наоборот. Это и есть гармония в отношениях.

Но вот интуиция все равно развита у женчины, нежели у мужчины. Это природой обусловленное качество. Поэтому какие-то важные, ответственные решения чаще всего принимает женчина, пусть даже это будет завуалировано и мужчина считает, что принимает решение сам. Это также говорит о женской мудрости.

А как в Вашей семье происходит?


Хозяйка Чина Женчины, Алена Полынь.