Отношения с мужчиной старше

Отношения с мужчиной старше

Влюбленность молодых особ в мужчин постарше - довольно часто явление. Известно, что девушки взрослеют раньше сверстников противоположно пола, и общение с ними становится скучным и однообразным. Тем более, старшие кавалеры, имея богатый опыт, могут с легкостью очаровать юных особ. Да и у зрелых представителей сильного пола уже имеется твердая почва под ногами, и он способен создать возлюбленной комфорт.

Мужчина старше на 20 лет отношения

Заводя отношения с мужчиной старше на 20 лет, девушка рискует столкнуться с множеством конфликтных ситуаций и трудностей.

Такая связь, несомненно, имеет массу преимуществ. Как правило, такие воздыхатели хотят стабильности, ведущей к созданию брака. В отличие от молодых парней, они осознают предстоящую ответственность и готовы к ней.

Мужчины в возрасте уже финансово состоялись, имеют определенный социальный статус и достаток, что позволяет подкупить юных избранниц. Помимо этого, зрелые поклонники лучше знают, что нужно для построения гармоничного союза и знают, чего желают от спутницы.

Но в бочке меда есть ложка дегтя. Не часто встречи с взрослым воздыхателем превращаются в сказку о Золушке и принце.

Привыкнув к холостяцкой жизни, мужчины с большим трудом позволяют себя окольцевать, предпочитая малоообязывающие отношения. И даже если пара не спешит с походом в ЗАГС, это не ограждает от конфликтов, связанных с возрастом.

Есть еще одна опасность - опостылеть друг другу. Не всякий взрослый ухажер сможет смириться с активностью и энергичностью молодой красавицы, и не каждую барышню устроит тихий и спокойный уклад жизни взрослого любовника.

Отношения с мужчиной старше на много лет

Если девушка строит отношения с мужчиной старше на 25 лет, это вызывает общественный резонанс, массу домыслов и осуждений.

Нормой считается разница в возрасте от двух до пяти лет. Отношения с мужчиной старше на 10 лет и более люди порицают и считают неискренними и фиктивными. Девушка позарилась на материальное состояние, а престарелому кавалеру льстит внимание молодой любовницы.

Отношения с мужчиной старше на 15 лет имеют свои достоинства:

  • Стабильность.

    Мужчины за тридцать, как правило, имеют собственную жилплощадь и стабильный доход, позволяющий обеспечить семью.

  • Опыт.

    Спутники имеют определенный жизненный и сексуальный опыт.

  • Уравновешенность.

    Сильный пол с возрастом становится терпимее, и снисходительнее относится к капризам жены.

  • Желание иметь семью.

    Старшие представители мужского пола хотят иметь жену и наследника.

  • Верность.

    Отпадает необходимость в поиске молодой любовницы

  • Ответственность.

    Избранник уже достаточно зрел, чтобы нести ответственность за семью, оберегая и опекая ее.

Если отношения с мужчиной старше на 11 лет для женщины не помеха, в союзе царит любовь и понимание, не стоит бояться злых языков. Ведь как говорил А. С. Пушкин: "Любви все возрасты покорны!"

Как уйти из отношений, когда мужчина старше

Расставание со зрелым партнером несколько отличается от разрыва с молодым. Взрослый мужчина менее подвержен влиянию эмоций и лучше понимает себя и свою спутницу. Поэтому придумывать сложную тактику разрыва не нужно, достаточно спокойно поговорить.

Не следует говорить о разрыве по телефону, и уж тем более по смс и сообщении в социальных сетях. Говорить о расставании обязательно надо лично. Так бывший возлюбленный поймет, что был значимым человек, с которым расставаться тяжело.

Не стоит начинать тяжелый разговор в местах, где пара была счастлива вместе. Пусть они останутся в воспоминаниях о проведенных счастливых мгновениях. Поэтому последнюю беседу лучше провести на нейтральной территории.

В настоящее время немало счастливых супружеских пар с большой разницей в возрасте. Но девушка должна понимать, что сексуальный мачо сейчас вскоре превратится в дряхлого старика, в то время, как она еще будет привлекательной и молодой. И тогда, возможно, супруга уже не будет думать, как привлечь мужчину, с которым живет. Она начнет искать более молодого партнера, а не искать варианты как сохранить любовь к престарелому мужу. В любом случае, оба должны быть готовы к непредсказуемым последствиям неравного союза.

Комментарии (1)

  1. Vasilisa

Моя тема. Я встречаюсь с мужчиной, который намного старше меня.Он ко мне относится как к дочери, и с его слов - терпит мои капризы и закидоны, хотя мне кажется, что я вполне адекватная и имею неплохой характер
Я сама уже не девушка, и есть...

Моя тема. Я встречаюсь с мужчиной, который намного старше меня.Он ко мне относится как к дочери, и с его слов - терпит мои капризы и закидоны, хотя мне кажется, что я вполне адекватная и имею неплохой характер
Я сама уже не девушка, и есть страх, что мой пока еще "ничего" друг будет совсем старым и это тормозит мои мысли о браке с ним. Но что-то надо решать, конечно же. Спасибо за статью.

Подробнее
  Гость
Будьте первым, кто оставить здесь комментарий!