Начните свою династию великих ЖенЧин

Начните свою династию великих ЖенЧин

У многих из нас слово «династия» ассоциируется с мужчинами: отцами, сыновьями и внуками, ставшими известными правителями, изобретателями, бизнесменами. Но зачастую именно Женчины – даровитые, целеустремлённые – становятся родоначальницами великих династий. Но мы о них не знаем, потому что при замужестве они меняют фамилию.

Давайте вместе вспомним знаменитые женские династии. Тем более что родились мы в уникальное время, когда сами можем и даже должны начать на Земле новые Рода – благополучные, достойные и счастливые. В такое время, когда мы можем своими изящными женскими ручками создать мощную династию истинных королев, хозяек, жриц и даже Ведьм.

Династии среди нас

Наверняка многие из вас ещё в школе часто слышали от учителей такую фразу: «Я педагог в третьем поколении. Ещё моя бабушка преподавала литературу». Подобные педагоги заметно отличаются от других – они «живут» своим предметов, являются его воплощением, любят детей и свою деятельность. В большинстве случаев. То же самое касается и династий врачей, и династий вузовских преподавателей и т.д. Каждому последующему поколению детей в подобной династии всё легче добиться успеха в работе и карьере – словно их поддерживает опыт, ранее накопленный Женчинами Рода.

Я часто заказываю одежду у одной замечательной швеи и диву даюсь, как тонко она чувствует ткани, как здорово видит модели одежды. Я узнала, что её мама и бабушка были хорошими портнихами, и она с детства целенаправленно готовилась стать швеёй. И даже в разгар кризиса у неё много работы и интересных заказов, клиенты записываются к ней за месяц вперёд. Она интуитивно чувствует, как важно передать потомкам бесценный опыт в швейном деле, и обучает этому свою внучку, которая уже проявляет интерес к тканям и дизайну.
Потрясающие женские династии повсюду, они среди нас, но мы об этом не подозреваем, привыкнув к тому, что династия – это обязательно мужчины.

Династии актрис

Близится Новый год, и с экранов телевизора не будет сходить лицо Елизаветы Боярской, исполняющей главную роль в фильме «Ирония судьбы. Продолжение». Мы все привыкли думать, что Елизавета – «папина дочка», которая пошла по стопам отца Михаила Боярского. Но нет! Именно её мама – народная артистка России Лариса Луппиан – и начала династию ярких актрис. И мужа своего, Михаила Боярского, Силою напитывала именно она…

Вообще среди актрис как российских, так и зарубежных, великое множество женских династий: Лидия Федосеева-Шукшина и Мария Шукшина, Ирина и Ксения Алфёровы, Вера Алентова («Москва слезам не верит») и её дочь Юлия Меньшова, Валентина Талызина и Ксения Хаирова, Лариса и Мария Голубкины… И многие-многие другие!
Очень интересно читать биографии дочерей известных актрис: некоторые из них рассказывают, что всеми фибрами души не хотели идти по стопам матери, поступали в вузы другой направленности, пытались работать в другой сфере, но жизнь буквально сама затягивала их в актёрскую профессию, в кино и на сцену. И они там добивались больших высот – ведь в Роду уже существует некий энергетический зачин на успех именно в этой деятельности.

Кстати, мать балерины Майи Плисецкой, самого знаменитого «лебедя», была актрисой, стоявшей у истоков узбекистанского кино. Звали её Рахиль Мессерер.

Династии королев

Викторианский расцвет

Нынешняя королева Великобритании Елизавета II – праправнучка знаменитой королевы Виктории.
Викторианскую эпоху называют «золотым веком Великобритании», а сама королева Виктория смогла укрепить статус монарха, изрядно потрёпанный её предшественниками-дядями… Делов эти мужчины натворили!

За годы правления Виктории (1837-1901) Британия добилась огромных успехов в индустриальном развитии, торговле, финансах, политике, стала символом могущества и процветания. Эпоха Виктории – это переосмысление семейных ценностей, тогда появился даже такой термин как «викторианская семья». Без перегибов, увы, конечно, не обошлось, это я про анекдот «Закрой глаза и думай о судьбе Англии»…

Королеве Виктории удалось не только завоевать почёт и уважение правительства, состоящего в основном из мужчин (!!!), но и создать семью, которая была примером для всей страны. Она вышла замуж по любви, родила 9 детей. И ей, и мужу этот союз явно давал ресурсное состояние. Её любили и восхваляли, она оказывала большое влияние на политику европейских стран, и поэтому её даже прозвали «бабушкой Европы». А журналисты того времени говорили, что в день смерти Виктории «Англия осиротела»…

Праправнучка

Разумеется, королева Виктория не воспитывала свою праправнучку Елизавету II напрямую – но то, что Елизавета росла на истории и примере своей великой прапрабабушки, сомнений не вызывает. В таких Родах, в таких династиях детям с рождения прививают несокрушимую гордость за свой Род и стремление укрепить его.
Обе королевы – И Виктория, и Елизавета II – взошли на престол очень молодыми, обе вышли замуж по любви, обе – энергичные, сильные и влиятельные Женчины. А Елизавета вообще стала старейшим монархом Великобритании  – сейчас ей 90 лет!

Хоть нас отовсюду и уверяют в том, что современная британская королева – это чисто номинальный титул, дань традиции и королева ничего не решает, всё решает парламент, это не так. Это делается для отвода глаз, чтобы мы не понимали того, кто по-настоящему правит миром, кто какую роль исполняет, а кто стоит за кулисами.

Британских королев со счетов списывать явно не стоит. Для чего-то они же существуют, и не только, чтобы подпитывать королевский эгрегор. Достаточно посмотреть на курс британского фунта к рублю (на 08.11.2016 в ОДНОМ британском фунте почти 80 рублей – прим. автора)  или к тому же доллару и евро, как многое становится ясным… А тот факт, что Великобритания хочет выйти из надоевшего ей Евросоюза! Не так проста ты, королевская страна. Но мы ушли от темы.

Династии писательниц

Оказывается, мать Марины Цветаевой была даровитой пианисткой, а дочь Марины – Ариадна Эфрон – стала незаурядной журналисткой, поэтессой, искусствоведом, переводчицей и художницей-иллюстратором, но всю жизнь прожила в тени своей матери Марины Цветаевой. Во время Второй мировой Ариадна была сослана в исправительно-трудовой лагерь, а после реабилитации посвятила свою жизнь исследованию творчества своей великой матери-поэтессы. Так что если бы не она, мы сегодня могли бы и не иметь этого прекрасного поэтического наследия, которое особенно вдохновляет юных девушек на скучных  уроках литературы в школе…:)

Династии дизайнеров

«Мать и дочь в союзе любви»
Вхождение француженки Жанны Ланвен в Мир высокой моды началось с…любви к собственной дочери. Она хотела, чтобы её маленькая красавица выглядела прекрасней всех на свете и сама шила для неё одежду – самобытную, изысканную, со вкусом. Модные сегодня струящиеся пастельные платья в греческом стиле с изящными складками до сих пор именуют «платьями от Ланвен». А вышивки и аппликации, кусочки стекла и зеркала, ажурная отделка бисером – всё это ввела в моду именно Жанна Ланвен. Она создала собственную модную империю, собственный дом высокой моды, получила официальный статус кутюрье, даже выпустила духи, опять-таки посвящённые теме любви матери к дочери. Её дочь Маргарет достойно продолжила дело мамы. Философию их модного бренда так и охарактеризовали – «Мать и дочь в союзе любви». Какое женственное и красивое дело выбрали Женчины этого Рода!

Женчины - ученые

Я даже не подозревала, что Мария Склодовская-Кюри, обладательница Нобелевской премии по физике и химии, Женчина, которая открыла миру явление радиоактивности, воспитала не менее великих дочерей! Её дочь Ирэн Кюри также стала нобелевским лауреатом за достижения в химии, а после Второй мировой войны возглавила созданный матерью Институт радия. А уже дочь Ирэн Кюри, то есть внучка Марии Кюри также достойно продолжила Род своей матери и бабушки, став физиком-ядерщиком, и сейчас она до сих пор преподаёт в старейшем и престижнейшем университете Франции – Сорбонне.

И как эта Женчина, Мария Склодовская-Кюри, погруженная в свои физико-химические исследования, вечно находящаяся в лаборатории, воспитала таких потомков? Великая женская Сила! И ведь именно Мария Склодовская-Кюри заставила всю мировую научную элиту, состоящую в основном из мужчин, с уважением посмотреть на Женчину в Науке.

Все эти яркие Женчины вдохновляют на то, чтобы прямо сейчас, в этом воплощении, мы начали создавать сильные и процветающие династии счастливых Женчин. А помогает нам в этом удивительная династия Ведьм Алёны Полынь.

А какую династию хотите создать Вы? Что лучше всего получается делать именно у Вас? Какой опыт Вы уже готовы передать своим потомкам? Готовы ли Вы начать крепкую ведовскую династию на Земле? Поделитесь в комментариях!

Комментарии (4)

  1. Berezka

Благодарю за великолепную и мотивирующую статью!

  Вложения
Недостаточно прав для просмотра вложений
  Гость
  1. КиВи

Я занимаюсь дизайном, владею всеми видами рукоделия и сейчас вместе со своей доченькой (6 лет) мы рисуем делаем поделки и постепенно изучаем рукоделие. Она очень любит бывать в моем салоне и всегда находясь там просит порисовать и пошить. А...

Я занимаюсь дизайном, владею всеми видами рукоделия и сейчас вместе со своей доченькой (6 лет) мы рисуем делаем поделки и постепенно изучаем рукоделие. Она очень любит бывать в моем салоне и всегда находясь там просит порисовать и пошить. А недавно заявила что тоже будет дизайнером как я. Ей действительно проще даётся рисование на заданные темы, по образам. Моя бабушка вышивала огромные картины крестиком в послевоенное время, когда достать нитки для этого было практически невозможно. Она была лучшим оформителем-кондитером хотя на это ни где не училась и шила на заказ.

Подробнее
  Вложения
Недостаточно прав для просмотра вложений
  Гость
  1. КиВи

Моя пробабушка тоже шила и вязала на заказ, а её отец в 19 веке обшивал бояр и был лучшим и очень востребованным портным. Моя мама увлекается Ланшафтный дизайном и очень любит менять интерьер ( экспериментировать). Видимо все это я выбрала в себя...

Моя пробабушка тоже шила и вязала на заказ, а её отец в 19 веке обшивал бояр и был лучшим и очень востребованным портным. Моя мама увлекается Ланшафтный дизайном и очень любит менять интерьер ( экспериментировать). Видимо все это я выбрала в себя и теперь передаю доченьке. Статья очень интересная и действительно заставляет задуматься, а откуда, от какого поколения тянется цепочка твоих способностей. Благодарность автору огромная

Подробнее
  Вложения
Недостаточно прав для просмотра вложений
  Гость
  1. olgak0812

Благодарю за такую статью, вдохновляет пробуждает желание....начать династию Великих Женчин...хотя бы начать думать в этом направлении.

  Вложения
Недостаточно прав для просмотра вложений
  Гость
Будьте первым, кто оставить здесь комментарий!