Дела семейные

Дела семейные

Сегодня я хочу поговорить с вами о семье.

Очень часто меня спрашивают: "Как быть если муж меня не слышит? Влияют ли дети от прошлого брака моего мужа на мою семью? Как быть со свекровью?"

В чем смысл воспитания детей

Этот вопрос, наверное, задает себе каждая мама, получая в роддоме свой маленький кулечек счастья. А далее начинаются ошибки, которые делает любая мама, просто у одной их больше, а у другой меньше. К сожалению, мы много чего учим в школе: физику, химию, биологию и т.д. Но не получаем знаний, необходимых нам в жизни: умение выстраивать отношения, умение распоряжаться деньгами, умение отстаивать свои права и т.д.

Умение воспитывать ребенка – это тоже навыки, которые необходимо нарабатывать. С чего начать? Важно осознать для себя одну вещь, ребенок – это готовый продукт, а не полуфабрикат. Представьте, что у вас есть кастрюля борща. Вы можете из борща сделать торт «наполеон»? Нет, нет, и еще раз нет. Вы имеете то, что имеете. Вы можете добавить воды в борщ, если он пересолен, вы можете добавить специй и укропа. Вы способны улучшить борщ, а не изменить его.

 

Какую судьбу мы напели себе…

Какую судьбу мы напели себе…

Где бы ни находился человек по своему предназначению или просто проводя отпуск в разных городах и странах, вольно или невольно он знакомится с особенностями и традициями того или иного народа, приобретает новые языковые навыки и расширяет горизонты сознания. Некоторые кардинально меняют свой путь, переезжая в другие страны, даже говорят и думают со временем на иностранном языке, пуская корни в краях, далеких от места рождения. И, тем не менее, Сила Рода, в котором человек родился, так или иначе будет проявляться в образе мышления, поступков, как говорится, гены берут свое... Да и можно ли забывать о своих корнях, сознательно лишая себя поддержки предков? Может ли дерево жить без корней?