18+
0
0
Диета "Минус 60"
1628

Внимание! Вся информация о диетах дается как ознакомительная. Алена Полынь считает животный белок опасным включением в рацион человека.

Свое названия этот метод получил благодаря результату похудения обычной женщины Екатирины Миримановой. Именно столько ей удалось сбросить на системе, которую она разработала лично под себя. В настоящее время Екатерина является автором больше 20 книг и имеет сотни тысяч последователей. Секрет такой популярности очень прост - на этой диете можно есть абсолютно все! И не маленькими порциями, как могли многие подумать, а столько, сколько захочется. Но, как и любой другой способ, "Минус 60" содержит свои условия, в которых и заключается тайна похудения.

Диета "Минус 60" Екатерины Миримановой

Основным моментом системы является правильный психологический подход. Любой девушке, решившей ее придерживаться, необходимо понять и признать правила питания, на которых выстроена методика. Это сбалансированный рацион, в котором употребление всех вредных продуктов приходится на утреннее время. Ужин же должен быть очень легким и есть можно за несколько часов до отхода ко сну. Ежедневно должно быть 3-4 приема пищи, то есть завтрак, обед, полдник и ужин.

Ключевые рекомендации:

  1. Размер порций во всегда одинаковый.

  2. Ставьте кратковременные цели. Если вы желаете скинуть много килограмм, то не ставьте целью, что избавитесь от них за год. Ставьте цель на каждый месяц, от сколько лишних килограмм вы хотите избавиться. Таким образом результат становится очевиднее.

  3. Необходимо соблюдать временные границы:

  • до полудня можно вкушать абсолютно любую пищу, даже выпечку с кремом и салаты с майонезом;
  • после полудня возбраняются все жиросодержащие продукты, особенно жаренные в масле мясо, овощи, яйца;
  • с 12 до 15 часов разрешается есть рыбную и мясную продукцию, сочетая с рисом, овощами, гречневой кашей. Можно есть картошку, бобовые и макаронные изделия;
  • на полдник только фрукты или сухофрукты;
  • ужин имеет наибольшие ограничения. Дозволены овощи, фрукты, фруктовый йогурт, кефир.

Диета Миримановой "Минус 60"

Также Мириманова выделила еще несколько важных пунктов:

  1. Ни в коем случае нельзя исключать завтрак. С утра ешьте блюда с высоким содержанием калорий и сладости. Можно полакомиться чем угодно, что значительно упрощает соблюдение системы.
  2. Завтракать можно хлебом из любых сортов муки, а вот днем предпочтите криспы или ржаной хлеб.
  3. Для гарниров рис покупайте пропаренный или нешлифованный коричневый, картошку и макаронные изделия ешьте раздельно от мяса. К ним допустимо добавлять сыр.
  4. Не пересаливайте.
  5. Чай, кофе, травяные отвары без сахара можно пить в любое время и в любом объеме.
  6. После ужина запрещается перекусывать.
  7. Помимо основных приемов можно перекусить 1-2 раза.
  8. Максимальный объем фруктов не должен превышать 0,5 кг в день. И, желательно, употреблять их как десерт.
  9. Не урезайте размер порций.
  10. Не рекомендуется использование искусственных заменителей сахара.
  11. Когда готовите - не пробуйте блюда.
  12. Принимайте поливитаминные комплексы.
  13. Составьте режим питания по определенным часам.
  14. Во время соблюдения диетического марафона запрещается прибегать к экспресс-диетам и разгрузочным дням

Диета "Минус 60": меню на неделю, таблица

Меню на неделю можно составлять самостоятельно, исходя из своих вкусовых предпочтений. Екатерина представляет только общие рекомендации, чтобы не мучиться от чувства голода, при этом избавляясь от ненавистных килограммов. Приблизительное меню может быть таким.

1 день Завтрак – пюре картофельное с курицей, кусок хлеба, чашка кофе.
Обед – 250 г парового картофеля с овощами, запеченными в гриле. 100–150 г салата из свеклы и моркови. Заправка любая.
Ужин – салат из овощей, заправка из йогурта.
2 день Завтрак – тушеные овощи, курица, хлеб, кофе.
Обед – 200 г тушеного мяса свинины с гарниром из риса, 100 г капустной нарезки.
Ужин – 250 г рыбы, запеченной на гриле.
3 день Завтрак – вермишель с сыром, чай с сахаром, хлеб.
Обед – 200 г запеченного куриного филе с овощами, гарнир – рис, салат из вареной свеклы.
Ужин – 100 г творога, 2 любых фрукта на выбор.
4 день Завтрак – каша на молоке, хлеб, чай с сахаром.
Обед – 200 г макаронных изделий, томатная нарезка.
Ужин – 250 г овощей на пару, 100 г йогурта.
5 день Завтрак – омлет, бутерброд, кофе.
Обед – 150 г рыбы, приготовленной на пару, гарнир из гречки.
Ужин – 100 г голубцов.
6 день Завтрак – яичница,банан, кофе.
Обед – 150 г куриных сердечек, отваренных, гарнир из тушеных овощей.
Ужин – 100 г кефира, печеное яблоко.
7 день Завтрак – омлет, йогурт, чай с сахаром, хлеб.
Обед – 200 г филе рыбы, запеченного на гриле, 100 г салата.
Ужин – 250 г холодца.

Диета "Минус 60": меню

Соблюдая постулаты этого метода важно придерживаться временных границ и составлять свое меню исключительно из разрешенных продуктов. После обеда внимательно следите за сочетаемостью групп продуктов.

1 группа Молочные продукты и фрукты.
Цитрусовые, чернослив, яблоки, арбуз, сливы, киви, ананас. Жирность молочных продукты не должна превышать 5%. Сыр и йогурт в этот список не вошли.
2 группа Овощи и фрукты.
В этот список входят такие продукты как киви, сливы, чернослив, яблоки, ананас, цитрусовые, арбуз. Овощи можно есть любые за исключением горошка, картофеля, баклажанов, грибов, авокадо, тыквы, кукурузы.
3 группа Крупы и фрукты.
Из круп разрешаются: гречка и рис, а из фруктов можно съесть киви, небольшое количество слив, цитрусовые, чернослив, яблоки, ананас, арбуз.
4 группа Молочные продукты и овощи.
Можно употреблять нежирные молочные продукты, исключение составляют сыры и йогурт. Овощи можно есть все, кроме вышеперечисленных.
5 группа Крупы и овощи.
Можно съесть рис и гречку. Овощи можно есть все, кроме тех, что перечислены выше.
6 группа Рыба и мясо.
Можно съесть рыбу и морепродукты, холодец и яйца. В эту группу входят также кролик, курица, все виды мяса, субпродукты со срезанным жиром, исключение составляют колбасные изделия.
7 группа Криспы, сыр, молочные продукты.
Разрешаются криспы – 4 шт.; нежирные молочные продукты и небольшое количество сыра.

Диета "Минус 60": меню на неделю

Самостоятельное составление правильного меню - довольно трудоемкий процесс, поэтому ниже представленный рацион грамотно составлен, чтобы его придерживаться и терять вес. Разрешается менять порядок дней, главное, придерживаться сочетаемости продуктов.

Диета "Минус 60" на неделю

На завтрак объем порции может быть любым. В обед можно готовить пищу такими способами, как запекание, гриль, тушение, варка. Разрешается маринованная продукция. На ужин же порция небольшая и самая маленькая по калорийности. Готовят еду на пару, варят и тушат. Сахар строго запрещен.

Любителям творчества Булгакова, а также сбалансированного рациона рекомендуется опробовать на себе диету Борменталя, названную в честь главного персонажа пьесы "Собачье сердце". В основе этого метода лежит неправильное пищевое поведение, которое и способствует накоплению жировых отложений. Создана она группой профессиональных диетологов, поэтому не принесет вреда здоровью. Если же нужно похудеть к определенному дню быстро и эффективно, хороший результат обеспечит диета "Лесенка". Она состоит из пяти этапов-ступеней, каждый из которых несет в себе определенную цель. "Лесенка" относится к тяжело переносимым экспресс-диетам, поэтому прежде чем к ней приступить, посоветуйтесь с врачом.

Комментарии (0)

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария

Для комментирования необходимо войти в аккаунт.

закрыть

Внимание! Марафон только для «Обавниц»

Если Вы пока не прошли Инициацию в Обавницу, то пройти ее можно онлайн.

Данный сайт предназначен только для посетителей, достигнувших 18 лет!
Да, мне есть 18 лет
Нет