Гречневая диета

Гречневая диета

Внимание! Вся информация о диетах дается как ознакомительная. Алена Полынь считает животный белок опасным включением в рацион человека.

Данная методика для похудения - легкий и результативный способ распрощаться с излишним весом. Ее варианты весьма разнообразны - от монодиеты, основанной на употреблении только гречневой крупы до разнообразного сочетания с другими составляющими. Эффективность заключается в полезных качествах гречки и отсутствии в меню быстроусваиваемых углеводов. В таких условиях организм, чтобы выработать энергию, начинает перерабатывать собственные жиры. Несмотря на это, приток полезных веществ не прекращается, а кишечник очищается от шлаков, внешний вид становится привлекательнее, укрепляется здоровье и повышается настроение.

Гречневая диета для похудения

  1. Чтобы избавиться от чувства голода и не уменьшить обмен веществ, питайтесь дробно, 5-6 раз в сутки. При этом размер порции должен составлять 200 г.
  2. Главная сложность заключается в отсутствии соли.
  3. Каша вариться должна исключительно на воде, без добавления молока.
  4. Ввиду того, что рацион не сбалансированный, принимайте поливитаминный комплекс.
  5. Так же употребляйте не менее 1,5 л фильтрованной воды, совмещая ее с зеленым чаем и несладкими морсами.
  6. Нужен плавный выход. Ни в коем случае по окончании схемы нельзя резко возвращаться к привычному питанию.
  7. Так как на протяжении диетического марафона объем поступающей пищи был маленьким, то объем желудка уменьшился. Поэтому если начать есть в больших количествах, можно получить несварение.
  8. Длительный прием одного вида пища приучил желудок переваривать конкретную еду, если начать употреблять сладкое, соленое, жирной, но нарушится метаболизм и килограммы вернутся.

Гречневая диета на 3 дня

В гречке содержится много минералов и витаминов, однако, при термической обработке большая часть распадается, поэтому кашу рекомендуется не варить, а запаривать, залив стакан крупы двумя стаканами кипятка и закрыв крышкой. К утру каша будет готова. Ее нужно есть без соли и каких-либо добавок. Несравненным достоинством является то, что гречку можно есть без ограничений. Так же ее можно замачивать в обезжиренном натуральном йогурте. Можно пить нежирные кисломолочные продукты, или же добавить немного сухофруктов или одно кислое яблоко.

Важным моментом является то, что ужин должен быть не позднее 18 часов. Несмотря на то, что эта система весьма проста, за три дня сильно похудеть невозможно. Поэтому к ней следует прибегать после застолий и праздников, когда организму необходима разгрузка.

Гречневая диета для похудения на 7 дней

  1. Каждое утро нужно выпивать стакан воды.
  2. На завтрак съедается четвертая часть всей приготовленной крупы.
  3. Предпочтительно пить зеленый, мятный или черный чай.
  4. При ощущении слабости съешьте одну чайную ложку меда, предварительно растворив ее в чае.
  5. Чтобы избежать обезвоживания следует выпивать 1,5-2 л кипяченой воды.
  6. Запрещены сахар, соль, любые специи и соусы.
  7. Нельзя употреблять спиртные напитки.

Гречневая диета на 7 дней

Этот диетический марафон пользуется большой популярностью среди представительниц прекрасной половины человечества, желающих быстро и эффективно приобрести привлекательные формы, при этом не страдая от чувства голода. Главный плюс в том, что хоть рацион и скудный, но хорошо насыщает. Помимо этого греча очень полезна, так как содержит в себе много витаминов и микроэлементов, которые благотворно влияет на состояние здоровья.

Завтрак Обед Ужин
Понедельник Замоченная в кипяченой воде гречневая каша, пол стакана кефира. Котлеты из гречки, приготвленные на пару без масла. Гречневая каша или запеканка из крупы. 1 стакан кефира.
Вторник Оладьи из гречки. 1 стакан кефира. Замоченная в кипяченой воде гречневая каша. Сухофрукты. 1 стакан кефира.
Среда Замоченная в кипяченой воде гречневая каша. Сухофрукты. Замоченная в кипяченой воде гречневая каша и зеленый салат. Замоченная в кипяченой воде гречневая каша. 1 стакан кефира.
Четверг Гречневые хлебцы и оладьи из гречки. Гречневая каша, замоченная в кипяченой воде. Каша из гречневой крупы и яблоко.
Пятница Порция каши, стакан кефира. Салат из белокочанной капусты и гречневые котлеты на пару. 1 стакан кефира, апельсин или яблоко.
Суббота Замоченная в кипяченой воде гречневая каша, пол стакана кефира. Котлеты из гречки, приготвленные на пару без масла. Гречневая каша или запеканка из крупы. 1 стакан кефира.
Воскресенье Оладьи из гречки. 1 стакан кефира. Замоченная в кипяченой воде гречневая каша. Сухофрукты. 1 стакан кефира.

Гречневая диета на 14 дней

Чтобы достигнуть максимального результата, нужно придерживаться самого строгого варианта, однако такие монодиеты весьма жесткие, тяжело переносятся и причиняют урон здоровью. Поэтому диетологами составлено меню, придерживаясь которого можно легко и эффективно распрощаться с лишним весом. По своему усмотрению вы можете заменять некоторые ингредиенты.

ЗавтракОбедПолдникУжин
1-й день Гречневая каша и черный чай с медом. Диетический суп с овощами. Фрукты. Каша, тушеная с грибами, луком и морковью.
2-й день Каша со свежими овощами и зеленый чай. Гречневый суп на молоке с низким содержанием жира. Кефир. Вареное яйцо, гречка, зелень.
3-й день В этот день вы разрешаете себе есть исключительно гречку и соблюдаете питьевой режим.
4-й день В этот день вы разрешаете себе есть исключительно гречку и соблюдаете питьевой режим. Добавляем в рацион мед при слабости и головокружении.
5-й день В этот день вы разрешаете себе есть исключительно гречку и соблюдаете питьевой режим. Если совсем трудно, вводим в рацион 150 грамм сухофруктов.
6-й день Каша, заправленная небольшим количеством сливочного масла, легкий кофе. Легкий бульон из куриных грудок с зеленью. Сухофрукты. Каша и цветная капуста в кляре.
7-й день Каша со свежими овощами и зеленый чай. Овощная окрошка с яйцом. Йогурт. Гречка, вареное яйцо, зелень.
8-й день Каша и 150 грамм нежирного творога, травяной чай. Салат из овощей, 100 грамм нежирной телятины. Ряженка. Каша со свежими овощами.
9-й день Весь день вы едите только гречку на воде или кефире и не забываете про обильное питье.
10-й день Весь день вы едите только гречку на воде или кефире и не забываете про обильное питье. При головокружении или сильной слабости съесть меда или выпить крепкого черного чая.
11-й день Весь день вы едите только гречку на воде или кефире и не забываете про обильное питье. При плохом самочувствии прервать монодиету, съесть свежих овощей или фруктов.
12-й день Каша, заправленная небольшим количеством сливочного масла, легкий кофе. Легкий овощной суп. Сухофрукты. Каша с овощами и твердым сыром.
13-й день Каша с сухофруктами и черный чай. Диетический суп из чечевицы. Ряженка. Гречка с грибами и тушеными овощами.
14-й день Каша, обезжиренный творог и травяной чай. Бульон с вареным яйцом и зеленью. Йогурт, орехи, кусочек ржаного хлеба. Каша, овощи, вареная куриная грудка.

Гречневая диета: меню

Чтобы диетический марафон был результативным, требуется составить правильное меню. Конечно, лучшего эффекта можно добиться на строгой монодиете, но не у каждого хватит выдержки, чтобы его придерживаться.

День неделиЗавтракОбедПерекусУжин
День 1-ый Запаренная гречневая каша, зеленый чай с чайной ложкой меда Томатный суп Зеленое яблоко или груша Греча с тушеными грибами и луком
День 2-ой Гречневая каша и свежий салат из огурца, помидора и болгарского перца, сдобренный соком лимона и оливковым маслом, чай Куриный бульон со свежей зеленью Стакан обезжиренного кефира Греча со свежей зеленью и вареным яйцом
День 3-й, 4-й и 5-й Во время этих трех дней рекомендуется употреблять только гречневую кашу и чистую питьевую воду. Если Вы испытываете сильное чувство голода — съешьте горсть сухофруктов.
День 6-й Гречневая каша с добавлением молока, черный сваренный кофе без сахара Легкий овощной суп без картофеля Горсть сухофрутов Цветная капуста, приготовленная на Ваш вкус с гречневой кашей
День 7-й Гречневая каша, свежий помидор, чашка чая без сахара Грибной бульон с зеленью Стакан кефира или йогурта Салат из морской капусты, гречневая каша
День 8-й Обезжиренный творог, чашка кофе без сахара Отварная индейка с капустным салатом Горсть сухофруктов Гречневая каша с тушеными овощами
День 9-й, 10-й, 11-й Во время этих трех дней рекомендуется употреблять только гречневую кашу и чистую питьевую воду. Если Вы испытываете сильное чувство голода — съешьте горсть сухофруктов.
День 12-й Гречневая каша с добавлением сливочного масла, чашка зеленого чая с чайной ложкой меда Куриный бульон с кусочками курицы и свежей зеленью Стакан кефира Грибы, тушенные с овощами, гречневая каша
День 13-й Гречневая каша, запеченная с творогом, черный кофе без сахара Томатный суп Любой несладкий фрукт Гречневая каша с грибами
День 14-й Гречневые биточки, зеленый чай Куриный бульон с вареным яйцом и зеленью Стакан кефира Грудка индейки, запеченная в духовке, тушенный кабачок

Кефирно-гречневая диета

Методика похудения на грече и кефире выгодно выделяется на фоне остальных систем. Она получила свою популярность благодаря хорошим результатам и благотворным влиянием на организм. Этот рацион очень полезен для кишечника, так как гречка очищает его стенки, а напиток успешно выводит шлаки наружу.

Меню состоит из неограниченного количества каши без соли, одного литра обезжиренного кисломолочного продукта и двух литров очищенной воды. Гречу можно варить, запаривать, есть в сыром виде или замачивать в кефире.

Несмотря на разнообразие различных систем и методик для похудения, многие прибегают именно к кефирной диете, так как ее рацион не только вкусный, но и полезный. Помимо этого, можно избавиться от значительного количества килограммов без вреда для здоровья. Инновационным открытием в диетологии стала разработка диеты по группе крови, основанная на рекомендациях для каждого типа. Благодаря ей можно худеть по правилам, которые дает сама природа.

Комментарии (5)

  1. portosuperno

Хорошая диета, мясо только убрать. Моя подруга на ней сидела - был хороший результат. Я иногда гречневый день делала. Сейчас тоже думала, что надо на гречке посидеть.

  Гость
  1. Ксения Веда

Ура! Гречневая диета, спасибо. Обязательно попробую. Очень люблю гречку, вкусная диета прямо для меня.

  Гость
  1. Олеся1984

Я тоже когда-то сидела на гречке + салатик из свежих овощей или просто гречка с огурчиком. И вместо ужина кефир пила либо съедала зелёное яблоко или апельсин. Результат был очень хороший.

  Гость
  1. Маша-мира

Вот оказывается сколько вкусных блюд можно приготовить из гречки! Да еще и многодневные диеты можно устраивать - большое спасибо за вкусную диету! Я периодически заливаю гречу на ночь кефиром - и очень вкусный завтрак готов, а если добавить...

Вот оказывается сколько вкусных блюд можно приготовить из гречки! Да еще и многодневные диеты можно устраивать - большое спасибо за вкусную диету! Я периодически заливаю гречу на ночь кефиром - и очень вкусный завтрак готов, а если добавить чуточку одуванчикового меда, то еще вкуснее! Видела в продаже гречку зеленого цвета - она полезнее?

Подробнее
  Гость
  1. Марина70

Люблю гречку с кефиром, она очень сытная и полезная, особенно для поджелудочной железы.

  Гость
Будьте первым, кто оставить здесь комментарий!