Диета Лесенка

Диета "Лесенка"

Внимание! Вся информация о диетах дается как ознакомительная. Алена Полынь считает животный белок опасным включением в рацион человека.

Данная методика похудения полюбилась тысячам девушек благодаря своей эффективности и простоте. Ее очень легко выдержать, а рацион составлен так, чтобы не страдать от чувства голода. Исходя от изначального веса и индивидуальных особенностях организма, можно избавиться от 3-10 кг. Приятным бонусом является то, что вес не возвращается.

Чудо-диета "Лесенка"

Продолжительность "Лесенки" - 5 дней. Каждый день - это самостоятельная ступенька, связанная между собой со всеми остальными. При этом ни в коем случае нельзя менять последовательность этапов между собой. При правильном подходе можно сбросить до 8 кг, а при большой исходной массе тела можно скинуть 10 кг. Чтобы результат был максимально эффективным, придерживайтесь несколько основных правил:

  • Пейте как можно больше воды, самый минимум - 1 литр. В дополнение употребляйте цикорий и отвар трав.
  • Вся еда должна быть натуральной и экологически чистой, без сахара, консервантов и красителей.
  • Начните прием витаминно-минеральных комплексов, чтобы поддерживать хорошее самочувствие, а также состояние ногтей, волос и кожи.
  • При малейшем отклонении от рациона на первом и втором этапах, начинайте диетический марафон заново.
  • Для ступени очищения купите зеленые яблоки.
  • Так как рацион несбалансированный, то он является стрессом для организма, поэтому прибегать к ней можно только дважды в год.

Диета "Лесенка" 5 дней

Диета "Лесенка" привлекательна тем, что каждый из дней имеет свое назначение:

  1. День первый: очищающий

    Сегодня следует принимать активированный уголь, из расчета одна таблетка на десять килограмм веса, запивать который следует чистой водой. Уголь обладает абсорбирующим свойством и выводит из кишечника шлаки и токсины. Помимо этого, разрешено съесть 1 кг яблок и выпить 1 л негазированной воды.

  2. День второй: восстанавливающий

    Рацион более разнообразен и населяет желудок и кишечник полезными микроорганизмами. На 5-6 раз разделите 600 г обезжиренного творога и 0,5 литра бифидонапитка. Это может быть кефир или йогурт. Разрешается пить воду и несладкие травяные чаи.

  3. День третий: энерговосполняющий

    В рацион вносятся углеводы в виде 200 г изюма, распаренного в кипятке и 2-х литров компота из сухофруктов. Пить можно только жидкости, добавив немного меда. Изюм разделите на весь день.

  4. День четвертый: мышечная масса

    Для построения мышц необходимо употреблять белок. Включите в меню 500 г куриной грудки, листовой салат, петрушку и укроп. Зелень можно сдобрить соком лимона и посолить.

  5. День пятый: жиросжигание

    Утром съешьте 100 г геркулесовой каши, днем 500 г овощного салата (без картофеля), перекус - 500 г фруктов (кроме винограда и бананов), а на ужин еще 100 г каши. В перерывах между едой пейте воду, травяные отвары.

Диета "Лесенка": меню на 5 дней

Объем продуктов в вашем меню не должен превышать объем, указанный в таблице. Следует распределить его на 5-6 приемов пище. Воду пейте неогрничено, особенно при сильном чувстве голода.

первый день:
очищающий
яблоки — 1 кг;
активированный уголь — 12 таблеток;
вода негазированная — 1 л.
второй день:
восстанавливающий
творог обезжиренный — 600 гр;
кефир обезжиренный — 1 л;
вода негазированная — 1 л.
третий день:
энергетический
мед жидкий — 2 ст. л;
изюм — 300 гр;
компот из сухофруктов с фруктозой — 2 л.
четвертый день:
строительный
куриное мясо или мясо индейки с зеленью,
приготовленное на пару или тушенное — 500 гр;
вода негазированная — 1 л.
пятый день:
сжигающий
овсяные хлопья — 200 гр;
фрукты и овощи — 1 кг;
вода негазированная — 1 л.

Диета "Лесенка": меню на 7 дней

Экспресс-диета на 7 дней обладает большим эффектом, нежели на 5 дней. Меню аналогично пятидневному, однако добавляются еще два дня - это выход из системы и возвращение к привычному рациону. Порции должны быть небольших размеров, чтобы не перегрузить желудочно-кишечный тракт.

ПерваяВтораяТретьяЧетвертаяПятаяШестаяСедьмаяВыход
Завтрак Ст. воды, 3 таблетки угля, 2 ломтика яблока Ст. воды, 100 гр. творога с 5 гр. ванилина (мяты, корицы) Ст. воды, 50 гр. изюма, 5 гр. меда Вода, 100 грамм отварного филе, 20 грамм укропа Вода, 1 яблоко, 50 гр. овсянки с отрубями Вода, 100 гр. отварного филе, 20 грамм укропа Вода, 1 яблоко, 50 гр. овсянки с отрубями Зеленый чай, ломтик черного хлеба с сыром, 50 гр. обезжиренного творога
Второй завтрак 2 таблетки активированного угля, 1 ст. воды Ст. кефира, 100 гр. творога, ломтик мяты Вода с медом Ст. воды, 200 гр. филе, зелень для вкуса Ст. воды, любой сырой овощ, зеленый чай Ст. воды, 200 гр. филе, зелень для вкуса Ст. воды, любой сырой овощ, зеленый чай Сухофрукты или орехи, зеленый чай, мед
Обед Вода, 3 таблетки угля, 2 ломтика яблока Ст. воды, стакан кефира, 100 гр. творога, ванилин Вода, мед, 100 гр. изюма Вода, отварное филе – 100 гр., шпинат или укроп – 1 ломтик Салат из овощей без масла и соли, зеленый чай, 100 гр. овсянки с отрубями Вода, отварное филе – 100 гр., шпинат или укроп – 1 ломтик Салат из овощей без масла и соли, зеленый чай, 100 гр. овсянки с отрубями Отварное куриное филе, бульон, салат из зеленых овощей, чай
Полдник 2 таблетки активированного угля, 1 стакан воды Ст. кефира, 100 гр. творога, ломтик мяты Вода с медом, 50 гр. изюма Вода, зелень Зеленый чай, яблоко Вода, зелень Зеленый чай, яблоко Компот и фрукты
Ужин Ст. воды, 2 таблетки угля, 2 ломтика яблока Ст. воды, стакан кефира, 100 гр. творога, ванилин Вода, мед, 100 гр. изюма Ст. воды, 100 гр. филе, зелень для вкуса Фруктовый салат, зеленый чай, 50 гр. овсянки с отрубями Ст. воды, 100 гр. филе, зелень для вкуса Фруктовый салат, зеленый чай, 50 гр. овсянки с отрубями Нежирная отварная рыба, запеченные овощи, зеленый чай с медом

Диета "Лесенка" меню

Чтобы закрепить эффект от похудения, из системы необходимо правильно выйти. Каждый день следует вводить по два новых продукта, при этом суточная норма не должна превышать 1600 ккал. Помимо этого, ограничьте употребление сахара, соли, копченостей, жареной, острой и жирной пищи. Ешьте хлеб с отрубями, яблоки, кисломолочные продукты и овощные салаты. Добавьте в меню овощные супы и каши из цельных злаков.

"Лесенка" не рекомендуется беременным и кормящим матерям, подросткам и людям преклонного возраста. Так же она может отрицательно сказаться на здоровье в случае сердечно-сосудистых заболеваний, расстройств желудка, инфекциях, нарушениях работы нервной и эндокринной систем и гормональных болезней.

В погоне за красивым телом девушки пробуют множество различных методик, чтобы избавиться от ненавистного веса. Большой популярностью пользуется диета Ларисы Долиной, благодаря простоте применения и хорошему результату. Так же она себя зарекомендовала благодаря имени известной певицы. Так же весьма распространенной является рисовая диета. Она очень строгая, с конкретным меню, составленным диетологами. Рис - основа питания японок, а все мы видели их стройные и изящные фигуры, поэтому попробовать этот метод имеет смысл.

Комментарии (2)

  1. Мария 32

Спасибо за новую для меня диету. О такой ранее не слышала. Первый день, думаю, самый сложный. И 12 таблеток угля, мне кажется, многовато. А так, вроде, всё должно быть эффективно.

  Гость
  1. Ксения Веда

Новая диета и новая информация, это просто замечательно. О такой диете я еще и не слышала даже.

  Гость
Будьте первым, кто оставить здесь комментарий!