Кефирная диета

Кефирная диета

Внимание! Вся информация о диетах дается как ознакомительная. Алена Полынь считает животный белок опасным включением в рацион человека.

Всем давно известно, что кефир - самый уникальный кисломолочный напиток. Его употребляют для профилактики и лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта. Помимо этого, он обладает успокаивающим эффектом и нормализует работу сердца и сосудов. Эта система питания не только отличается целебными свойствами, но и помогает похудеть. Так же этот биопродукт обогащен витаминами и минералами. Регулярное употребления благотворно влияет на микрофлору кишечника, а также характеризуется омолаживающим действием, улучшает состояние волос и ногтевых пластин. Благодаря этой методике вы можете избавиться от избыточного веса с пользой для здоровья.

Кефирная диета для похудения

Кефир - это кисломолочный продукт, при приготовлении которого используют обезжиренное и цельное молоко с различными заквасками. При брожении вырабатывается среда, оптимально подходящая для полезных бактерий. Попадая в организм, эти микроорганизмы очищают кишечник от токсинов, лишней жидкости и шлаков.

Содержащийся белок способствует быстрому насыщению и на долгое время избавляет от чувства голода. Однако наибольшая ценность заключается в кальции, который положительно действует на сжигание жиров. А низкая калорийность позволяет лакомиться им в абсолютно любое время суток.

Несмотря на неоспоримую ценность бионапитка, такой рацион подходит не всем. Противопоказания к применению имеют люди с расстройством желудка, поскольку это кисломолочный напиток имеет послабляющее действие, что только ухудшит проблему. Так же нежелательно прибегать к этой системе питания девушкам с заболеваниями мочевыводящей системы и высокой кислотностью желудочного сока.

Кефирная диета на 7 дней

Даже для тех, у кого сильная воля, данное меню станет настоящим испытанием. Придерживаться ее весьма сложно, поэтому рекомендуется добавлять в свой рацион до 400 г любого низкокалорийного блюда. Вы не будете голодать, при этом успешно сбрасывать лишние килограммы. Принимать пищу нужно шесть раз в день, через равные отрезки времени. Последний раз кушать разрешается не позже, чем за 2 часа до отхода ко сну. При таком режиме можно скинуть от 7 кг за неделю.

Выбирая бионапиток в магазине, отдайте предпочтение тому, срок годности которого не превышает 1-2 суток, так как он обладает максимально положительным действием и устраняет отечность. Требуется отказаться от кофе, сахара и соли. Пейте не меньше одного литра жидкости в сутки.

Кефирная диета на 3 дня

При помощи трехдневного рациона можно не только снизить массу тела на 4-5 кг, но и привести в норму микрофлору кишечника. Вам понадобится свежий обезжиренный биокефир и фрукты. Однако, избегайте винограда и бананов, так как в них высокое содержание сахара, что характеризует их как высококалорийный продукт. Приблизительное меню для ускоренного избавления от ненавистных килограммов:

  • Первый день: 2 литра биокефира с нулевой жирностью.
  • Второй день: 2 литра воды и фрукты.
  • Третий день: повторить первый день.

Кефирно-гречневая диета

Главным преимуществом этой методики является быстрый результат без возврата потерянных килограммов, а так же легкая переносимость. Гречневая крупа обладает большими запасами полезных минералов, а кефир содержит кальций и белок, так необходимый для организма. В день рекомендуется выпивать один литр нежирного напитка, в таком же объеме воду и зеленый несладкий чай. Количество гречки рассчитывается из одного стакана сухого продукта. Существует несколько вариантов приготовления гречневой каши:

  1. Промыть крупу и варить под крышкой, залив двумя стаканами воды.
  2. Промытую гречу замочить в кипятке, укутать емкость полотенцем и оставить на ночь.
  3. Крупу промыть под проточной водой и залить двумя стаканами "кисломолочки" на пару часов.

Кефирно-яблочная диета

Эта система питания достаточно строгая, длится неделю и не подходит тем, у кого кислая среда в желудке. В других случаях, питаясь одним кефиром и зелеными яблоками, можно сбросить 7 кг. Так же в рацион следует добавить негазированную минералку, способствующую очищению организма от зашлакованности. Благодаря низкой калорийности яблок вы сможете есть их практически в неограниченном количестве, при этом употреблять необходимое количество микроэлементов. Ежедневно требуется выпивать 1,5 литра 0% жирности напитка и съедать 1,5 кг зеленых яблок. Распределите все количество на 5-6 приемов. Фрукты можно есть как с свежем, так и в запечённом виде. Чтобы внести разнообразие в свое меню, при помощи блендера вы можете приготовить коктейль.

Кефирно-огуречная диета

Меню этой методики заключается в 1 л кефира и 1,5 кг огурцов в день. Напиток покупайте с низкой жирностью, а огурцы - среднего размера. Так же необходимо принимать минерально-витаминный комплекс. За три дня вы сможете похудеть на 3 кг. Дольше придерживаться этого рациона не рекомендуется, так как вы можете нанести организму урон.

Среди большого многообразия различных методик для похудения несравнимой популярностью пользуется кремлевская диета, которая основана на минимальном потреблении углеводов. Благодаря этому правилу можно эффективно худеть и при этом не испытывать чувство голода. Не менее результативной является японская диета. Эта система предполагает особенное меню, разработанное специалистами-диетологами, поэтому вам не придется ломать голову, что же приготовить на ужин.

Комментарии (3)

  1. Ксения Веда

Благодарю автора статьи здесь собрана информация обо всех диетах. Есть такие диеты о которых я ранее не слышала. Можно выбрать для себя ту диету что подходит именно для себя, это просто замечательно.

  Гость
  1. Мария 32

Я слышала, что Пугачёва периодически смешивает кефир с огурцом и зеленью. Но кефирная диета рассчитана на тех, кому скинуть буквально пару кило.

  Гость
  1. Олеся1984

Интересная диета. Ну например у меня теперь не хватит силы воли продержаться целую неделю на одном кефире, хотя лет 15 назад ещё очень хорошо скинула после первых родов именно на кефире. Ещё бы не рекомендовала кефир с нулевой жирностью, брать...

Интересная диета. Ну например у меня теперь не хватит силы воли продержаться целую неделю на одном кефире, хотя лет 15 назад ещё очень хорошо скинула после первых родов именно на кефире. Ещё бы не рекомендовала кефир с нулевой жирностью, брать нужно обычный 3,2 %, ведь молочные продукты с жирностью гораздо полезнее и безопаснее обезжиренных.

Подробнее
  Гость
Будьте первым, кто оставить здесь комментарий!