Японская диета

Японская диета

Внимание! Вся информация о диетах дается как ознакомительная. Алена Полынь считает животный белок опасным включением в рацион человека.

Эта система питания появилась достаточно недавно, однако смогла завоевать сердца представительниц прекрасного пола. С ее помощью можно не только эффективно сбросить ненавистные килограммы, но и удержать достигнутый результат надолго. Ведь именно удержать достигнутый вес является самой сложной проблемой в похудении.

Японская диета 14 дней

Этот режим имеет массу положительных преимуществ и достоинств:

  • Получить желаемый результат можно за небольшой промежуток времени.
  • Список разрешенных продуктов весьма широк, что позволит чувствовать себя сытой, что выгодно отличается на фоне монодиет.
  • Точно рассчитанный рацион профессиональными диетологами способствует радикальной перестройке обмена веществ, что дает возможность не только скинуть ненавистные килограммы, но и удержать результат на протяжении долгого времени.
  • Рацион сбалансированный, так как содержит в себе зелень, соки, молочные продукты и овощи, мясо, рыбу, что благоприятно отражается на работе желудка, очищает кишечник и восстанавливает баланс микроорганизмов.
  • Рекомендованный к употреблению зеленый чай отличается антиоксидантными качествами, гарантирует приток энергии, повышение настроение и увеличение трудовой деятельности.
  • Несравненный плюс в том, что обработка продуктов может абсолютно любой. Их можно варить, тушить, жарить и запекать.
  • Однако, это достаточно жестокая система, так как возбраняются соль, алкогольные напитки, выпечка и сладости.
  • Ввиду того, что каждый день следует употреблять кофе, то этот метод недопустим людям, страдающими заболеваниями сердечно-сосудистой системы, беременным и мамам в период лактации.

Японская диета на 14 меню

В основе лежит ограничение углеводов и жиров и преобладание белков. Так как меню не богато микроэлементами, необходимо дополнительно принимать витаминно-минеральный комплекс. Перед тем, как начать соблюдать диету, проконсультируйтесь с врачом на наличие противопоказаний.

В течении всех двух недель под строжайшим запретом находится употребление соли, так как она имеет свойство задерживать жидкость. Так же нельзя есть сахар, хлебобулочные и макаронные изделия, кроме тех, которые указанны в меню. Откажитесь от алкоголя, ведь даже малая доза вина может свести к нулю все старания, потому что он имеет огромное воздействие на обмен веществ.

Так как ограничения в питании чреваты обезвоживаниями, старайтесь выпивать не менее 1,5 литров воды в сутки. Вода должна быть кипяченой, фильтрованной или минеральной.

Японская диета на 14 дней: меню, таблица

Другое название этой методики - бессолевая. С помощью нее можно избавиться от 5 до 8 килограмм. При правильном и равномерном выходе эффект от системы сохранится надолго. Этот метод доступен любому человеку, так как содержит в себе продукты, которые можно приобрести в любом магазине.

День Завтрак Обед Ужин
1 неделя
Понедельник Натуральный кофе без сахара. 2 вареных яйца, 220 мл томатного сока, вареная капуста с рафинированным маслом. 0,2 кг жареной или вареной рыбы.
Вторник Несладкий кофе, ломтик хлеба. 0,2 кг вареной или жареной рыбы с вареной капустой и рафинированным маслом. 0,1 кг говядины, 220 мл кефира.
Среда Ломтик ржаного хлеба, подсушенный в тостере, или пресное галетное печенье без добавок, несладкий кофе. Любое количество баклажанов или кабачков, жаренных на рафинированном масле. 0,2 кг отварной говядины без соли, 2 вареных яйца, свежая капуста с рафинированным маслом.
Четверг Средняя морковь, сок, выжатый из одного лимона. 0,2 кг вареной или жареной рыбы, 220 мл томатного сока. 0,2 кг любых фруктов.
Пятница Средняя морковь, сок, выжатый из одного лимона. Вареная рыба, 220 мл томатного сока. 0,2 кг любых фруктов
Суббота Натуральный несладкий кофе. 0,5 кг вареной без соли курицы, салат из моркови и капусты, заправленный рафинированным маслом. Средняя морковь, 2 вареных яйца.
Воскресенье Зеленый чай. 0,2 кг вареной без соли говядины. 0,2 кг фруктов или 0,2 кг вареной/жареной рыбы или 2 вареных яйца с морковью на рафинированном масле, или вареная говядина и 220 мл кефира.
2 неделя
Понедельник Несладкий кофе. 0,5 кг вареной курицы без соли, капустный салат с морковью на рафинированном масле. 2 вареных яйца, средняя морковь с рафинированным маслом.
Вторник Средняя морковь, сок, выжатый из одного лимона. 0,2 кг вареной или жареной рыбы, 220 мл томатного сока. 0,2 кг любых фруктов.
Среда Несладкий кофе. 50 г сыра, 3 средних моркови с растительным маслом, 1 вареное яйцо. 0,2 кг любых фруктов.
Четверг Ломтик ржаного хлеба, несладкий кофе. Любое количество баклажанов или кабачков, жаренных на рафинированном масле. 0,2 кг вареной без соли говядины, 2 вареных яйца, свежая капуста с рафинированным маслом
Пятница Ломтик ржаного хлеба, несладкий кофе. 0,2 кг вареной/жареной рыбы, свежая капуста с рафинированным маслом. 0,1 кг вареной несоленой говядины, 220 мл кефира.
Суббота Несладкий кофе. 2 вареных яйца, отварная капуста с растительным маслом, 220 мл томатного сока. 0,2 кг вареной/жареной рыбы.
Воскресенье Несладкий кофе. 0,2 кг вареной/жареной рыбы, свежая капуста с оливковым маслом. 0,2 кг отварной говядины, 220 мл кефира.

Японская диета меню

Чтобы достигнуть максимально эффективный результат за две недели, следует строго придерживаться некоторых правил:

  1. Питание должно происходить строго по установленному меню.
  2. Не рекомендуется менять последовательность дней или продукты, указанные в схеме.
  3. Соль нельзя употреблять в каком-либо проявлении.
  4. Объем выпиваемой воды должен быть не менее 1,5 литров в день.
  5. Выход с данной методики должен проходить постепенно.
  6. Для закрепления результата в дальнейшем питании придерживайтесь рекомендаций.

Представленное меню полностью соответствует вышеперечисленным правилам.

Японская диета 14 дней: меню на каждый день

Весьма распространены укороченные разновидности "японки", рассчитанные на 5, 7 и 13 дней. Однако, самой действенной является классическая 14-дневная диета. Перед вами оригинальное меню, которое для удобства оформлено в виде таблички.

Японская диета на 7 дней: меню, таблица

Эта методика содержит в себе три приема пищи. Перекусы и полдник рекомендуется заменить водой. Готовить блюда можно абсолютно любыми способами.

Дни недели Завтрак Обед Ужин
Понедельник 200 мл кофе Салат из капусты, заправленный подсолнечным маслом – любое количество, пара яиц вкрутую, 200мл томатного сока 240г варёной рыбы
Вторник Кусок подсушенного ржаного хлеба, 200 мл кофе 240г сваренной на пару рыбы, салат капустный – какое угодно количество 210г отварного филе говядины, 200 мл кефира
Среда 200 мл кофе 220г тушёного кабачка Пара яиц вкрутую, 180г запечённого мяса говядины, салат из капусты – любое количество
Четверг Кусок подсушенного ржаного хлеба, 200 мл кофе 20г сыра, яйцо вкрутую, три тёртые моркови, политые подсолнечным маслом 220г фруктового салата
Пятница Тёртая морковь с парой капель лимонного сока 180г запечённой в фольге рыбы, 200 мл томатного сока 220г салата из фруктов
Суббота 200 мл кофе 400-500г варёного куриного мяса, салат из моркови и капусты – неограниченное количество 220г салата из капусты и моркови, пара яиц всмятку
Воскресенье 200 мл кофе 180г тушёной говядины, пара фруктов Повторяет ужин любого дня, кроме среды

Девушки всегда стремятся выглядеть идеально, поэтому далеко не секрет, что многие прибегают к кремлевской диете. Она идеально подходит тем, кто любит вкусно поесть, в особенности жирную и жареную пищу. В основе ее лежит ограничение углеводов. Поэтому сладкоежкам придется нелегко. А вот поклонникам молочных продуктов рекомендуется опробовать кефирную диету, которая способствует быстрому снижению веса.

Комментарии (3)

  1. Елена-Сентябрина

явно не для вегетарианских ведьмочек,тут и говядина и рыба...А вот от соли отказаться это прям катастрофа,кофе я и так хлещу регулярно,слава Богам,перешли со скандалом на то,что надо молоть в зернах и варить в кофеварке,а не то "оно",что в...

явно не для вегетарианских ведьмочек,тут и говядина и рыба...А вот от соли отказаться это прям катастрофа,кофе я и так хлещу регулярно,слава Богам,перешли со скандалом на то,что надо молоть в зернах и варить в кофеварке,а не то "оно",что в растворимом порошке Нескафе всегда пили...
Я когда не была вегетарианкой,самая успешная для меня диета была белковая.И заметила,что если не сластить чай,пить больше воды,не есть сладкого и никаких приправ с солью тогда очень быстро худеешь.Другое дело,что голова кружится,если я не поем соли,мне плохо.Поэтому и на диете зубчик чеснока с солью съедала

Подробнее
  Гость
  1. Ксения Веда

Так все подробно расписано сайт чин Женчины это просто кладезь информации для женчин.

  Гость
  1. Marina525

Весьма разнообразное меню по сравнению с гречневой или кефирной диетой. Сидеть на такой диете, думаю, будет не сложно. Спасибо.

  Гость
Будьте первым, кто оставить здесь комментарий!