Каждая хозяюшка мечтает, чтобы ее праздничное меню не только понравилось домочадцам, но и запомнилось надолго.
Новый год Свиньи — это замечательная возможность показать свои кулинарные таланты и попробовать что-то новенькое. Праздничная вегетарианская выпечка для 2019 года является неотъемлемой составляющей новогоднего стола.
Домашние вафли с корицей и бананами
Большинство из нас с самого детства обожают вафли. Мы предлагаем приготовить вкуснейшие домашние вафельки, которые не сравнятся с покупными. Для приготовления вафель нам понадобится:
- 20 г льняных семечек;
- 260 г пшеничной муки;
- 2 ст. ложки коричневого сахара;
- две ч. л. разрыхлителя;
- 0,5 ч. л. корицы;
- два банана;
- масло кокоса;
- 240 мл миндального молока;
- половина пакетика ванили.
Как готовить:
Добавьте в перемолотый лён немного теплой воды и оставьте на 10 минут, пока масса не станет похожа на желе. Параллельно разогрейте вафельницу. В большой чашке взбейте мучицу, разрыхлитель, сахарок, корицу и соль. В другой емкости взбиваются миксером бананы с молоком, ванилью и маслицем. Соедините все ингредиенты и тщательно перемешайте.
В смазанную вафельницу выложите одну четвертую часть теста. Выпекайте до тех пор, пока индикатор не укажет на готовность продукта. Выньте вафли из вафельницы и дайте им остыть. Ароматные вафельки лучше всего украсить кусочками банана и посыпать натертым шоколадом.
Клюквенно-яблочные кексы
Кексики из яблок и клюквы являются замечательным десертом и при этом очень полезны. Эта ягода считается настоящей кладезю минералов и витаминов, а вместе с полезным яблоком кексы становятся по-настоящему волшебными.
Необходимо взять:
- полкило муки;
- 1 ч. ложечку корицы;
- цедра одного лимона;
- две ч. ложечки разрыхлителя;
- соду на кончике ножа;
- 100 г кленового сиропа;
- 300 г яблок;
- 300 г клюковки.
Для топпинга:
- сто г мучицы;
- один стакан ягоды;
- 150 г овсяных хлопьев;
- сто мл кокосового масла;
- яблочный сок, немного коричневого сахарка.
Как готовится блюдо:
Из свежего яблока сделайте в блендере пюре, отожмите его через марлю, чтобы убрать лишний сок. Смешайте в чашке все сыпучие продукты. Добавьте туда кленовый сироп, пару ложек растительного маслица и тщательно перемешайте. Вмесите остальные составляющие. Перемешивайте очень аккуратно, чтобы не повредить ягоду.
Приготовьте топпинг для кексиков. Он должен получиться средней густоты. Заготовку разместите в формочки для выпекания и сверху дополните топпингом. Отправьте заготовки в духовой шкаф и пеките при температуре 180-200 С двадцать минут до образования золотистой корочки.
Имбирное печенье
Это классическое новогоднее и рождественское блюдо во многих странах. Актуальным оно будет и на российском праздничном столе. Печеньки получаются нежными и легкими.
Компоненты:
- 400 г мучицы;
- 110 г сахарка;
- 20 г имбирного порошка;
- сода на кончике ножа;
- 50 г сиропа;
- 80 г спреда;
- ванилин;
- 20 г свежего тертого имбиря.
Все сухие ингредиенты смешиваются в глубокой емкости. Сливочное маслице растопите и перелейте его в миску, вмешайте в него жидкие компоненты. Мешайте до образования однородной массы. Смешайте все ингредиенты в одной емкости. У вас должно получиться тесто.
Сформируйте небольшие шарики, обмакните их в сахарный песок и положите на противень. В разогретую до 180 С духовку отправьте печеньки и выпекайте на протяжении десяти минут. Дайте остыть печенькам, а после переложите их в тарелку.
Клюквенно-лимонный кекс
Этот вкусный пирог станет настоящим украшением вашего стола. Испечь его достаточно просто.
Для этого возьмите:
- полкило муки;
- 200 г сахара;
- 0,5 ч. л. соды;
- 1 ч. л. соли;
- 200 мл лимонада;
- 40 грамм цедры лимона;
- 40 г спреда;
- 100 г пюре из яблок;
- 350 г клюквы.
Как готовится:
Смажьте форму спредом, а духовку разогрейте до 170 С. Перемешайте при помощи венчика сыпучие составляющие в глубокой миске. Добавьте в полученную массу маслице, лимонад, клюкву, цедру и яблочное пюре. Смесь переложите в форму для запекания и поместите в духовку на один час. Если же вы решили сделать небольшие кексики, проверьте их на готовность спустя сорок минут. После дайте им остыть, прежде чем вынимать из формы.
Новогоднее печенье с арахисовым маслом и шоколадом
Это великолепное печенье придется по нраву не только любителям сладкого, но и тем, кто остается равнодушным к лакомствам.
Для приготовления возьмите следующие продукты:
- 250 г черного шоколада;
- 50 г спреда;
- 150 г мучицы;
- 35 грамм какао порошка;
- половину чайной ложки соли;
- 160 г коричневого сахара;
- 2 ч. л. ванилина;
- 160 г шоколадной стружки;
- 100 грамм арахисового масла;
- 110 г сахарной пудры;
- 250 г крошек пряников.
Разогрейте духовой шкаф до 180 С. Черный шоколад вместе со спредом топят на водяной бане. Сыпучие продукты перемешиваются в чашке. Медленно всыпайте сахарный песок и ванилин в растопленный шоколад, непрерывно помешивая. После аккуратно вводите муку и месите тесто.
В отдельной чашке взбивается арахисовое масло с сахарной пудрой. Расстелите на противне пергаментную бумагу. Из теста скатайте небольшой шарик, положите его на бумагу и примните рукой. В середину полученной лепешки положите арахисовую массу и скатайте лепешку так, чтобы начинка оказалась внутри. Каждое печенье обваливается в крошках пряников и запекается на протяжении десяти минут.
Чтобы Свинья в наступающем году была к вам благосклонна, не забудьте порадовать ее вкуснейшими лакомствами. Ваши домочадцы обязательно оценят ваши кулинарные шедевры! С наступающим Новым Годом!
Рекомендуем вебинар Алены Полынь "Когда часы 12 бьют"
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Для комментирования необходимо войти в аккаунт.