Вот уже скоро наступит 2019 год и многие женчины подобрали для себя наряды, чтобы задобрить Свинку с первых дней ее появления. Но помимо этих хлопот необходимо тщательно спланировать новогоднее меню и подумать, как можно украсить стол для самого волшебного праздника года.
Как украсить стол
Многие люди мало внимания уделяют украшению стола, так как не считают это важным занятием. На самом деле стол – это Божий престол, а поэтому нужно в первую очередь задуматься о том, как он будет выглядеть. Если вы хотите притянуть удачу и счастье в свой дом, то можете расставить на столе свечи. Лучше всего выбирать такие оттенки светил: красный, оранжевый, зеленый, желтый. Большей энергетикой пропитаны свечи, приготовленные своими руками. Если вы не знаете, как это делается, то посмотрите вебинар от Алены Полынь.
Не обойдется праздничный стол и без символа наступающего года – найти в магазинах статуэтку хрюшки не составит труда. Рядом с животным можно разложить желуди, так сказать, угощая хозяйку наступающего года. Помимо этого не стоит забывать, что желуди признак богатства, а поэтому без них невозможно представить праздник. Если вы хотите забеременеть в 2019 году, необходимо на стол поставить хрюшку с детками и расположить их на пинетках. Лучше всего встречать такой масштабный праздник в кругу семьи, так вы сможете укрепить свои отношения.
Что приготовить на новый год
Многие люди называют новый год праздником живота, оно и понятно почему, стол ломится от угощений, все выглядит очень аппетитно и вкусно. У некоторых хозяек есть рецепты, проверенные Временем, которые они готовят каждый год. Но ведь разнообразия хочется всем. Поэтому ниже мы опишем оригинальные рецепты к новому году. Помимо приготовления блюд не стоит забывать и об их украшении.
И самое главное при приготовлении блюд к новому году благодарите за все 2018 год и радуйтесь наступлению 2019. Не стоит думать, что внутренний настрой никакого влияния не оказывает, от того, какие у вас мысли внутри и зависит ваше настроение. Когда будете готовить блюда, не забудьте включить музыку, которая у вас ассоциируется с праздником, зажечь ароматические масла и поставить веточку пихты.
Овощи в горшочках
Еду, приготовленную в горшочках, считают очень вкусной и она больше всего ассоциируется с домашним уютом, так как раньше такую пищу запекали в больших печах и собирали много нарада для поедания. Для того чтобы приготовить горячее к столу, понадобятся такие ингредиенты:
- сухая фасоль – 100гр.;
- патиссон – 2 штуки маленького размера;
- морковь, лук, томат, красный перец- 1 шт.;
- тыква – 250гр.;
- вода.
Необходимо отварить темную фасоль и приступить к остальным ингредиентам. Все овощи нужно разрезать на небольшие кубики. Но если вы не любите крупную морковь, ее можно сделать поменьше или насочить на терке. После того как фасоль проварится и остынет, ее надо смешать с подготовленными ингредиентами и немного посолить. Почти до верха нужно наполнить каждый горшочек овощной смесью и добавить немного Воды. Овощи запекаются в духовке около часа на 180 градусах. Подавать блюдо можно прямо в горшочках, сверху украсив зеленью и сметаной.
Салат «Новогодний венок»
Для этого легкого салата нам понадобятся следующие ингредиенты:
- салат или шпинат – 2 пучка;
- сыр моцарелла – 250 гр.;
- помидоры черри – 200 грамм;
- виноград – по вкусу;
- рукола, базилик – 1 пучок;
- соль - щепотка;
- бальзамический уксус, оливковое масло – по вкусу.
Для того чтобы приготовить этот салат необходимо подготовить все ингредиенты: промыть и высушить зелень, с сыра слить Воду. Для приготовления «зеленого салата» возьмите красивую и круглую тарелку, на которую выкладывается в форме венка вся зелень. Для того чтобы она стала вкуснее, необходимо немного посолить и сбрызнуть маслом. После этого необходимо целиком выложить на венок помидоры черри (лучше, если они будут красными и желтыми), сыр, виноград. Сбрызните сверху бальзамическим уксусом. Для того чтобы салат стал еще краше, необходимо из крупных листов зелени сделать листочек как у настоящего венка.
Капуста в сухарях
В качестве закуски можно использовать интересные блюда из капусты. Для его приготовления вам понадобятся такие ингредиенты:
- капуста – 1 кочан;
- яйца – 2шт;
- сливочное масло – 200гр.;
- панировочные сухари – 100 гр.;
- петрушка – 100гр.;
- соль, перец - по вкусу.
Процесс приготовления такого блюда очень прост:
- Отварите яйца вкрутую и дайте им остыть.
- Снимите верхние листья с кочана капусты и разделите его на 8 равных частей, предварительно удалив кочерыжки и твердые части овоща.
- Доведите до кипения 2 литра Воды в кастрюле средней величины и поместите туда овощ, снова доведите Воду до кипения и через 5 минут откиньте капусту на дуршлаг.
- Подогрейте на сковороде сливочное масло и немного обжарьте овощ, затем добавьте Воду и тушите капусту на среднем Огне 10 минут.
- На оставшемся масле обжарьте сухари до появления золотистой корочки.
- Выложите овощ на большую тарелку.
- Порубите на мелкие квадратики яйца, смешайте их с чистой и мелко нарезанной петрушкой и сухарями.
- Красиво посыпьте смесью овощ и блюдо можно подавать к столу.
Мятно-мандариновый чай
Многие люди во Время застолий пьют морсы и компоты, но в этот новый год можно приготовить что-то особенное. Мятно-мандариновый чай получается очень вкусным и освежающим. Для его приготовления потребуются такие продукты:
- Вода – 400мл;
- сахар (мед) – по вкусу;
- мандарин – 1шт.;
- мята и мелисса сушеная – 1 ч. ложка;
- корица- 1 палочка;
- гвоздика сушеная – 5 шт.;
- черный душистый горошек – 3 шт.
Когда все ингредиенты подготовлены, можно заниматься приготовлением бодрящего напитка. В первую очередь налейте Воду в кастрюлю и доведите до кипения, после чего добавьте в нее все специи кроме мяты. Смесь необходимо прокипятить 5 минут, убрать кастрюлю с Огня и добавить мелиссу, мяту и корочки от мандарина. Лучше всего такой напиток принимать в горячем виде. А перед подачей он процеживается и смешивается с соком мандарина в одинаковом соотношении. Если вы хотите подсластить такой чай, можно добавить мед или сахар. Если же у вас за столом собирается много народа, то готовьте напиток в большем объеме.
Фруктовое пирожное
На десерт можно приготовить фруктовое пирожное. Многие люди покупают в магазине торт, но хрюшка оценит ваши старания, если вы своими руками приготовите блюдо. Потребуются такие ингредиенты:
- смесь сухофруктов – 150гр.;
- грецкие орехи- 50 гр.;
- яйца – 4 штуки;
- сахар – 150гр.;
- соль – щепотка;
- ванилин – ст. ложка.
В первую очередь необходимо хорошо помыть сухофрукты, можете брать те, которые вам нравятся: изюм, курагу, чернослив. После того как смесь подсохнет, ее нужно мелко порезать и смешать с порубленными грецкими орехами. Орехи стоит покупать сразу очищенными, так как Времени в канун нового года у вас не будет. После этого предстоит отделить белки от желтков. Белки нужно остудить и хорошо взбить вместе с небольшим количеством соли. Для того чтобы получилась пышная масса, используйте миксер и постепенно добавляйте сахар, ванилин. Когда масса получится однородной, воздушную смесь нужно смешать с сухофруктами и орехами.
После этого наш десерт выпекается в предварительно разогретой духовке на 100 градусов. Для того чтобы пирожное получилось аккуратным необходимо использовать кондитерский шприц. В него высыпается вся масса, на противень выстилается пергамент и из шприца выдавливаются небольшие сласти. Выпекать на маленькой температуре угощения нужно 2 часа. После этого противень достается из духовки и ваше угощение готово.
Для того чтобы конфетки выглядели красиво, их необходимо украсить, для этого заранее купите фольгу и ленточки. Вы можете в интернете посмотреть мастер-классы как завернуть конфеты в фольгу. Готовое угощение можно подавать в красивой конфетнице или развесить на елочке.
Блюда, о которых мы рассказали, украсят ваш новогодний стол, и вы с достоинством встретите 2019 год, задобрив свинку. Но помните, что на новогоднем столе нельзя подавать мясо, рыбу и птицу, так как подобная еда притягивает негативную энергетику – болезни, смерти и неприятности, а вряд ли вам захочется столкнуться с ними лицом к лицу в наступающем году.
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Для комментирования необходимо войти в аккаунт.