18+
0
0
Новый год 2019 что готовить
1827

Вот уже скоро наступит 2019 год и многие женчины подобрали для себя наряды, чтобы задобрить Свинку с первых дней ее появления. Но помимо этих хлопот необходимо тщательно спланировать новогоднее меню и подумать, как можно украсить стол для самого волшебного праздника года.

Как украсить стол

Многие люди мало внимания уделяют украшению стола, так как не считают это важным занятием. На самом деле стол – это Божий престол, а поэтому нужно в первую очередь задуматься о том, как он будет выглядеть. Если вы хотите притянуть удачу и счастье в свой дом, то можете расставить на столе свечи. Лучше всего выбирать такие оттенки светил: красный, оранжевый, зеленый, желтый. Большей энергетикой пропитаны свечи, приготовленные своими руками. Если вы не знаете, как это делается, то посмотрите вебинар от Алены Полынь.

Не обойдется праздничный стол и без символа наступающего года – найти в магазинах статуэтку хрюшки не составит труда. Рядом с животным можно разложить желуди, так сказать, угощая хозяйку наступающего года. Помимо этого не стоит забывать, что желуди признак богатства, а поэтому без них невозможно представить праздник. Если вы хотите забеременеть в 2019 году, необходимо на стол поставить хрюшку с детками и расположить их на пинетках. Лучше всего встречать такой масштабный праздник в кругу семьи, так вы сможете укрепить свои отношения.

Что приготовить на новый год

Многие люди называют новый год праздником живота, оно и понятно почему, стол ломится от угощений, все выглядит очень аппетитно и вкусно. У некоторых хозяек есть рецепты, проверенные Временем, которые они готовят каждый год. Но ведь разнообразия хочется всем. Поэтому ниже мы опишем оригинальные рецепты к новому году. Помимо приготовления блюд не стоит забывать и об их украшении.

И самое главное при приготовлении блюд к новому году благодарите за все 2018 год и радуйтесь наступлению 2019. Не стоит думать, что внутренний настрой никакого влияния не оказывает, от того, какие у вас мысли внутри и зависит ваше настроение. Когда будете готовить блюда, не забудьте включить музыку, которая у вас ассоциируется с праздником, зажечь ароматические масла и поставить веточку пихты.

Овощи в горшочках

овощи в горшочкеЕду, приготовленную в горшочках, считают очень вкусной и она больше всего ассоциируется с домашним уютом, так как раньше такую пищу запекали в больших печах и собирали много нарада для поедания. Для того чтобы приготовить горячее к столу, понадобятся такие ингредиенты:

  • сухая фасоль – 100гр.;
  • патиссон – 2 штуки маленького размера;
  • морковь, лук, томат, красный перец- 1 шт.;
  • тыква – 250гр.;
  • вода.


Необходимо отварить темную фасоль и приступить к остальным ингредиентам. Все овощи нужно разрезать на небольшие кубики. Но если вы не любите крупную морковь, ее можно сделать поменьше или насочить на терке. После того как фасоль проварится и остынет, ее надо смешать с подготовленными ингредиентами и немного посолить. Почти до верха нужно наполнить каждый горшочек овощной смесью и добавить немного Воды. Овощи запекаются в духовке около часа на 180 градусах. Подавать блюдо можно прямо в горшочках, сверху украсив зеленью и сметаной.

Салат «Новогодний венок»

новогодний венокДля этого легкого салата нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • салат или шпинат – 2 пучка;
  • сыр моцарелла – 250 гр.;
  • помидоры черри – 200 грамм;
  • виноград – по вкусу;
  • рукола, базилик – 1 пучок;
  • соль - щепотка;
  • бальзамический уксус, оливковое масло – по вкусу.


Для того чтобы приготовить этот салат необходимо подготовить все ингредиенты: промыть и высушить зелень, с сыра слить Воду. Для приготовления «зеленого салата» возьмите красивую и круглую тарелку, на которую выкладывается в форме венка вся зелень. Для того чтобы она стала вкуснее, необходимо немного посолить и сбрызнуть маслом. После этого необходимо целиком выложить на венок помидоры черри (лучше, если они будут красными и желтыми), сыр, виноград. Сбрызните сверху бальзамическим уксусом. Для того чтобы салат стал еще краше, необходимо из крупных листов зелени сделать листочек как у настоящего венка.

Капуста в сухарях

капуста в сухаряхВ качестве закуски можно использовать интересные блюда из капусты. Для его приготовления вам понадобятся такие ингредиенты:

  • капуста – 1 кочан;
  • яйца – 2шт;
  • сливочное масло – 200гр.;
  • панировочные сухари – 100 гр.;
  • петрушка – 100гр.;
  • соль, перец - по вкусу.

Процесс приготовления такого блюда очень прост:

  1. Отварите яйца вкрутую и дайте им остыть.
  2. Снимите верхние листья с кочана капусты и разделите его на 8 равных частей, предварительно удалив кочерыжки и твердые части овоща.
  3. Доведите до кипения 2 литра Воды в кастрюле средней величины и поместите туда овощ, снова доведите Воду до кипения и через 5 минут откиньте капусту на дуршлаг.
  4. Подогрейте на сковороде сливочное масло и немного обжарьте овощ, затем добавьте Воду и тушите капусту на среднем Огне 10 минут.
  5. На оставшемся масле обжарьте сухари до появления золотистой корочки.
  6. Выложите овощ на большую тарелку.
  7. Порубите на мелкие квадратики яйца, смешайте их с чистой и мелко нарезанной петрушкой и сухарями.
  8. Красиво посыпьте смесью овощ и блюдо можно подавать к столу.

Мятно-мандариновый чай

мятно мандариновый чайМногие люди во Время застолий пьют морсы и компоты, но в этот новый год можно приготовить что-то особенное. Мятно-мандариновый чай получается очень вкусным и освежающим. Для его приготовления потребуются такие продукты:

  • Вода – 400мл;
  • сахар (мед) – по вкусу;
  • мандарин – 1шт.;
  • мята и мелисса сушеная – 1 ч. ложка;
  • корица- 1 палочка;
  • гвоздика сушеная – 5 шт.;
  • черный душистый горошек – 3 шт.


Когда все ингредиенты подготовлены, можно заниматься приготовлением бодрящего напитка. В первую очередь налейте Воду в кастрюлю и доведите до кипения, после чего добавьте в нее все специи кроме мяты. Смесь необходимо прокипятить 5 минут, убрать кастрюлю с Огня и добавить мелиссу, мяту и корочки от мандарина. Лучше всего такой напиток принимать в горячем виде. А перед подачей он процеживается и смешивается с соком мандарина в одинаковом соотношении. Если вы хотите подсластить такой чай, можно добавить мед или сахар. Если же у вас за столом собирается много народа, то готовьте напиток в большем объеме.

Фруктовое пирожное

фруктовое пирожноеНа десерт можно приготовить фруктовое пирожное. Многие люди покупают в магазине торт, но хрюшка оценит ваши старания, если вы своими руками приготовите блюдо. Потребуются такие ингредиенты:

  • смесь сухофруктов – 150гр.;
  • грецкие орехи- 50 гр.;
  • яйца – 4 штуки;
  • сахар – 150гр.;
  • соль – щепотка;
  • ванилин – ст. ложка.


В первую очередь необходимо хорошо помыть сухофрукты, можете брать те, которые вам нравятся: изюм, курагу, чернослив. После того как смесь подсохнет, ее нужно мелко порезать и смешать с порубленными грецкими орехами. Орехи стоит покупать сразу очищенными, так как Времени в канун нового года у вас не будет. После этого предстоит отделить белки от желтков. Белки нужно остудить и хорошо взбить вместе с небольшим количеством соли. Для того чтобы получилась пышная масса, используйте миксер и постепенно добавляйте сахар, ванилин. Когда масса получится однородной, воздушную смесь нужно смешать с сухофруктами и орехами.

После этого наш десерт выпекается в предварительно разогретой духовке на 100 градусов. Для того чтобы пирожное получилось аккуратным необходимо использовать кондитерский шприц. В него высыпается вся масса, на противень выстилается пергамент и из шприца выдавливаются небольшие сласти. Выпекать на маленькой температуре угощения нужно 2 часа. После этого противень достается из духовки и ваше угощение готово.

Для того чтобы конфетки выглядели красиво, их необходимо украсить, для этого заранее купите фольгу и ленточки. Вы можете в интернете посмотреть мастер-классы как завернуть конфеты в фольгу. Готовое угощение можно подавать в красивой конфетнице или развесить на елочке.

Блюда, о которых мы рассказали, украсят ваш новогодний стол, и вы с достоинством встретите 2019 год, задобрив свинку. Но помните, что на новогоднем столе нельзя подавать мясо, рыбу и птицу, так как подобная еда притягивает негативную энергетику – болезни, смерти и неприятности, а вряд ли вам захочется столкнуться с ними лицом к лицу в наступающем году.

Комментарии (0)

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария

Для комментирования необходимо войти в аккаунт.

закрыть

Внимание! Марафон только для «Обавниц»

Если Вы пока не прошли Инициацию в Обавницу, то пройти ее можно онлайн.

Данный сайт предназначен только для посетителей, достигнувших 18 лет!
Да, мне есть 18 лет
Нет