Мало кто знает, но с древних времен суп является традиционным новогодним блюдом. Поэтому мы рекомендуем дополнить им праздничное меню 2019.
Для вас мы подготовили вегетарианские рецепты супчиков, чтобы вы смогли порадовать вкуснейшими блюдами домочадцев и угодить покровительнице года Свинье.
Свекольный суп с кокосом
Праздничный стол всегда хочется дополнить чем-то необычным, оригинальным и вкусным. Приготовьте неповторимое первое блюдо со свёклой и кокосом. Не правда ли, необычное сочетание? Возьмите следующие ингредиенты:
- 3 шт. свёклы;
- луковица;
- два зубчика чеснока;
- 1 ст. л. сушеного имбиря;
- литр овощного бульона;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- 50 гр мякоти кокоса;
- перец, соль.
Очистите корнеплод и порежьте его кубиками. Возьмите кастрюлю, налейте в нее маслице и поставьте на средний огонь. Добавьте нашинкованную луковицу, чеснок и пассеруйте пять минут. Как только лук стал прозрачным, добавьте имбирь и жарьте еще пять минут.
Вылейте в кастрюльку бульон и положите свеклу. На большом огне доведите до кипения, закройте крышкой, убавьте огонь на минимум и варите до готовности свёклы.
Отправьте в блендер кокосовую мякоть и немного воды. Таким образом, мы получим молочко. Превратите в пюре содержимое кастрюли при помощи блендера, введите кокосовое молочко, соль и перец.
Тыквенный суп с семечками
Всем известны полезные свойства этой бахчевой культуры. А Новый год следует начинать со здорового питания. Предлагаем вашему вниманию пряное, ароматное кушанье. Подготовьте такие продукты:
- одна некрупная тыква;
- 2 шт. лука;
- 100 г картофеля;
- 50 г имбиря;
- 1 ч. л. молотого тмина;
- литр овощного бульона;
- 200 мл кокосового молока;
- соль, перец;
- оливковое масло.
Сразу поставьте на разогрев духовку до 220 С. Разрежьте тыковку, уберите семечки, которые следует тщательно промыть. Семена поджариваем на сковородке на протяжении семи минут.
Тыкву и картошку выкладываем в форму, смазываем маслицем. Можно сдобрить специями. Отправьте форму в духовой шкаф. Спустя 20 минут выньте картофель, а тыковку оставьте еще настолько же. Лук поджарьте с имбирем на сковородке. Готовой тыкве дайте остыть и снимите с нее кожуру. Порежьте мякоть и картошку кубиками, отправьте в сковороду. В завершение при помощи блендера превратите содержимое кастрюли в пюре.
Томатно-базиликовый суп
Сочетание томатов и базилика создает неповторимое великолепие вкуса и аромата. Это новогоднее блюдо придется по душе даже истинным гурманам. Подготовьте следующие продукты:
- 6-7 штук помидор;
- два зубчика чеснока;
- 100 г базилика;
- три чайных ложки морской соли;
- 2 ч. л. коричневого сахара;
- черный перец;
- 800 мл овощного бульона.
В первую очередь нагрейте духовой шкаф до 200 С. Томаты промойте, срежьте "попки" и положите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажьте каждую помидорку оливковым маслом. Поместите противень в духовой шкаф и запекайте полчаса, пока помидорки не начнут подгорать. Выньте противень и дайте остыть помидорам. Аккуратно отделите мякоть от кожуры и поместите в блендер. Положите туда же зубчики чеснока, базилик и перемешивайте, пока масса не будет однородной. Перелейте ее в кастрюльку.
Влейте бульончик и прочие компоненты. Хорошенько помешайте, доведите до кипения и убавьте огонь на минимум. Варите двадцать минут. Перед подачей украсьте супчик базиликом, а в центре посыпьте ржаные сухарики.
Конечно, для новогоднего стола суп является немного необычным блюдом. Но учитывая, что это не обычный обед, а праздничный стол, мы предложили необычные рецепты, которые поразят и покорят сердца вашей семьи. С наступающим Новым 2019 годом Свиньи!
Рекомендуем вебинар Алены Полынь "Когда часы 12 бьют"
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Для комментирования необходимо войти в аккаунт.