В Новый год 2019 хочется порадовать домочадцев и покровительницу года Свинью необычными напитками. Праздничные коктейли являются неотъемлемой частью новогоднего меню и не менее важны, чем вегетарианские салаты и закуски. Чтобы волшебная ночь стала яркой и запоминающейся, мы подобрали несколько рецептов, которые готовятся очень просто.
Смузи из тыквы с апельсином
Тыква богата различными витаминами, минералами и микроэлементами. Поэтому употреблять ее желательно в свежем виде. Мы предлагаем простой рецепт вкусного и полезного тыквенного смузи. Для приготовления нам понадобится:
- стаканчик ванильного соевого йогурта;
- стаканчик тыквенного пюре;
- стаканчик апельсинового нектара;
- столовая ложка коричневого сахарка;
- 0,5 ч. л. молотой корицы;
- душистый перец;
- один банан.
Вылейте в блендер йогурт, нектар и пюре. Взбивайте до образования однородной массы. Добавьте банан, приправы и взбейте еще раз. Перед подачей посыпьте молотой корицей.
Согревающий чай на основе гибискуса
Гибискус известен под традиционным чаем каркаде. В данном рецепте мы предлагаем немного изменить классическое приготовление. Возьмите следующие ингредиенты:
- литр воды;
- 2 столовых ложки чая каркаде;
- одна шт. бадьяна;
- 2 шт. гвоздики;
- одна шт. душистого перца;
- палочка корицы;
- половина апельсина;
- сахар.
Положите все компоненты в кастрюлю небольшого размера и залейте водой. Доведите содержимое до кипения на сильном огне, после чего убавьте на минимум, закройте крышкой и проварите еще 15 минут. Снимите кастрюлю с плиты и дайте настояться еще 15 минут. Добавьте сахар по вкусу и подавайте в теплом виде.
Безалкогольный глинтвейн
Хоть глинтвейн по традиции является спиртным напитком, мы советуем приготовить безалкогольный вариант. Он поразит неповторимым вкусом и ароматом всех собравшихся за столом. Для глинтвейна возьмите:
- два литра виноградного нектара;
- 500 мл воды;
- 250 г сахарного песка;
- цедра одного лимона;
- цедра одного апельсина;
- 25 шт. гвоздики;
- четыре палочки корицы;
- мускатный орех;
- полстакана лаймового или лимонного сока.
Налейте воду в кастрюлю и поставьте на огонь. Положите туда цедру, специи, сахарный песок и измельченный мускатный орех. Доведите до кипения и варите в течение пяти минут на сильном огне, после чего убавляем и варим на минимуме еще 5 минут. Полученный сироп следует процедить, добавить туда сок лайма и снова отправить на плиту. Выливаем в кастрюльку виноградный нектар и провариваем еще несколько минут.
Пунш из клюквы и имбиря
Горячий пунш станет прекрасным дополнением праздничного стола в студеный зимний день. Подготовьте следующие компоненты:
- литр клюквенного сока;
- 70 г имбиря;
- 1/3 ст. сока лайма;
- 1/3 ст. сахарного песка.
Перемешайте клюквенный сок с нарезанным имбирем в кастрюльке и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и варите двадцать минут. Всыпьте сахарок, влейте сок лайма. Мешайте до полного растворения. Процедите пунш и подавайте в горячем виде.
Клубничный коктейль в шоколадной глазури
Нам нужны такие составляющие:
- 450 гр ягод;
- 2 ст. ванильного мороженого;
- 70 гр сливочного масла;
- плитка молочного шоколада;
- 1/4 ст. какао порошка.
Сливочное масло следует растопить в микроволновой печи. Шоколад поломайте на мелкие кусочки и смешивайте с маслицем до тех пор, пока он не растопится. Можно отправить смесь в микроволновку. Всыпьте какао и мешайте до получения однородной массы.
Клубника с мороженым взбивается в блендере. Перелейте полученную массу в бокал и сверху полейте глазурью. Украсить можно ягодкой и листочком мяты.
Новогодние напитки станут прекрасным дополнением к столу на Новый год 2019! Желаем вам в наступающем году счастья, удачи и семейного благополучия!
Рекомендуем вебинар Алены Полынь "Когда часы 12 бьют"
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Для комментирования необходимо войти в аккаунт.