18+
0
0
Горячие блюда на Новый год 2019
1500

В преддверии главного праздника года хозяйки озабочены составлением новогоднего меню.

При этом важно учесть, чтобы праздничный стол был не только вкусным и сытным, но и полезным.

Специально для наших читательниц мы собрали подборку необычных вегетарианских рецептов, которые сделают Новый год 2019 незабываемым.

Ваши домочадцы и хозяйка года Свинья будут довольны блюдами и не оставят их равнодушными! 

 Фалафель

фалафель вегетарианский

Традиционное арабское блюдо, которое можно легко сделать из вареного нута и специй. Фалафель на новогоднем столе будет как нельзя кстати, а его неповторимый аромат создаст атмосферу праздника и уюта.

Чтобы приготовить фалафель, нам понадобится: отварной нут, соль, чеснок, петрушка, кинза, лук, мука, перец, тмин и растительное масло.

  1. Замочите бобовые на 8-10 часов, тщательно их промойте и отварите.
  2. Через мясорубку пропускаем вареный нут, зелень, чесночок.
  3. Солим, сдабриваем приправами и аккуратно смешиваем. Из фарша скатываем шарики и обваливаем в муке.
  4. Шарики обжариваем до образования золотистой корочки. Нутовые шарики также можно запечь в духовом шкафу.
  5. Подаем фалафель с гарниром. И не забудьте украсить веточками петрушки и укропа!

 

Новогодние голубцы из савойской капусты с чечевицей

голубцы из савойской капусты с чечевицей

Голубцы несомненно прикуют к себе внимание всех домочадцев. Действительно, вкуснейшие голубцы идеально дополнят стол в эту волшебную ночь.



Для приготовления голубцов необходимы следующие ингредиенты: кочан савойской капусты, зеленая чечевица, лук, пшеничные отруби, круглый рис, растительное масло, томатная паста, тофу или сметана, соль, приправы.

  1. Чечевица отваривается до полной готовности, а вот рис - до полуготовности.
  2. Отделите капустные листья и потушите их пару минут в подсоленой воде. После чего слейте кипяток, и залейте листья холодной водой.
  3. Лук нарезаем кубиками и пассируем до золотого цвета. Смешиваем с чечевицей, рисом и отрубями, солим, перчим. В начинку вы также можете добавить грибы или другие ингредиенты по своему вкусу.
  4. Берем капустный лист, выкладываем на него приготовленный фарш и аккуратно сворачиваем его в конвертик. Чтобы он сохранял форму, можно закрепить его зубочисткой.
  5. Кладем в кастрюльку конверты. В воде разводим томатную пасту со сметаной, солим, кладем специи и полученной смесью заливаем конвертики. Они должны быть покрыты наполовину.
  6. Тушим 10-12 минут и переворачиваем конверты. После чего тушим еще 10-12 минут.

Также их можно запечь в духовке и посыпать сверху тертым сырком.

 

Итальянские каннеллони с творогом и шпинатом

каннеллони с творогом и шпинатом

Каннеллони - это макаронные изделия из Италии, изготовленные в форме длинных трубочек, которые удобно фаршировать разной начинкой. Вегетарианские рецепты предусматривают всевозможные наполнения. Я предлагаю сделать для волшебной ночи начинку из творожка и шпината.

Возьмите следующие компоненты: упаковка каннеллони, творог, шпинат, соус бешамель, чеснок, сметана или сливки, соль, мускатный орех, перец, сыр.

  1. Отваривает каннеллони до готовности.
  2. Чеснок измельчаем и отправляем на сковородку. Добавляем резаную зелень и пассируем три минуты, пока из листьев не испарится влага.
  3. Приправляем мускатным орехом, перцем, подсаливаем и вмешиваем сметану.
  4. Через пару минут добавляем творожок и перемешиваем до образования однородной массы.
  5. Фаршируем каннеллони и раскладываем в смазанной сливочным маслицем форме. Поливаем соусом бешамель и посыпаем сырком, натертым на терке.
  6. Запекаем при 180-200 С в течение получаса до получения золотистой сырной корочки.

 

Новогодние овощи в духовке

овощи в духовке

Это очень простой рецепт, с ним может справиться любая хозяюшка! Овощи давно известны своими уникальными свойствами, поэтому на торжественном застолье будут к месту как никогда.


Потребуются такие продукты: любые овощи, соль, растительное масло, приправы, сметанка, сыр.

  1. Овощи режем кольцами, подсаливаем и оставляем на пять минут.
  2. Выделившийся сок сливаем, заправляем маслицем, специями, перемешиваем и размещаем на противне для запекания.
  3. Заливаем сырно-сметанным соусом.
  4. Выпекаем в духовом шкафу 30-40 минут.

 

Запеченный картофель с грибной начинкой

Запеченный картофель с грибной начинкой


Картофель является любимым блюдом многих людей. Поэтому праздничный ужин редко когда без него обходится. Предлагаю вам отличный вариант запеченной картошечки, фаршированной грибочками.

Возьмите картофель, луковицу, свежие шампиньоны, одну штучку красного сладкого перчика, растительное масло, сыр, соль, перец.
  1. Картошку тщательно промойте и отварите в кожуре до полуготовности.
  2. Дайте картошке остыть, очистите и каждую картофелину разрежьте пополам. Сформируйте в половинке углубление, а вынутую мякоть нарежьте.
  3. Получившиеся лодочки смазываем маслицем.
  4. Луковицу измельчите, шампиньоны очистите и порубите мелкими кубиками, перец также очищаем и режем очень мелко.
  5. Пассируйте на сковороде лучок в течении трех минут. Вмешайте туда грибы, перчик и картофельную мякоть, подсолите, поперчите и тушите смесь еще пять минут.
  6. Лодочки выложите в смазанный противень, наполните их заготовленной массой, а сверху посыпьте сыром.
  7. Отправьте в духовой шкаф и запекайте там картошечку полчаса при температуре 170 С.

Как мы видим, приготовить оригинальные, красивые, вкусные, а главное, полезные новогодние горячие блюда очень легко! Желаю вам счастья в наступающем 2019 году Свиньи!

Рекомендуем вебинар Алены Полынь "Когда часы 12 бьют"

Комментарии (0)

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария

Для комментирования необходимо войти в аккаунт.

закрыть

Внимание! Марафон только для «Обавниц»

Если Вы пока не прошли Инициацию в Обавницу, то пройти ее можно онлайн.

Данный сайт предназначен только для посетителей, достигнувших 18 лет!
Да, мне есть 18 лет
Нет