18+
0
0
Десерты на Новый год 2019
1516

Ни один праздник не может обойтись без заключительного аккорда - десерта. А уж Новый год, хозяйкой которого будет Свинья, поистине достоин королевских кушаний. Специально для вас мы подготовили подборку вкуснейших вегетарианских рецептов для вашего новогоднего меню 2019.

Печеные яблоки с грецкими орехами и финиками

Печеные яблоки с грецкими орехами и финиками

Все с детства любят яблоки, а если их запечь в духовке, то они станут настоящим украшением праздничного стола. Ваши родные и близкие по достоинству оценят это блюдо. Для приготовления возьмите:

  • 9 штук средних яблок;
  • 25 г лимонного сока;
  • 2 столовых ложки масла кокоса;
  • 70 г миндаля;
  • 40 г грецких орехов;
  • четыре штуки фиников;
  • 70 г молока растительного происхождения;
  • корица, соль, имбирь.


Яблоки следует почистить, вырезать серединку и каждое полить соком лимона. Масло кокоса растопите, перемешайте с молотыми орехами, молочком, имбирем, корицей, солью и финиками. Нагревайте на протяжении двух минут. Нафаршируйте яблоки полученной начинкой, и переложите фрукты в форму для запекания.

Накройте форму фольгой и выпекайте 45 минут при температуре 170 С. Запеченные яблочки подаются в молочной заливке или украшенные топпингом.

Миниатюрные мороженые чизкейки с ванильно-тыквенным вкусом

Миниатюрные мороженые чизкейки с ванильно-тыквенным вкусом

Небольшие чизкейки порадуют ваших домочадцев отменным вкусом и превосходным внешним видом. А издаваемый ими аромат создаст в доме атмосферу волшебства. Нам потребуются следующие компоненты:

  • 250 г крекеров или сладкого печенья;
  • 100 г спреда;
  • 450 г сыра тофу;
  • 150 мл нектара агавы;
  • 110 г сахарного песка;
  • 150 мл молока кокоса;
  • 1 пачка ванилина;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 70 г тыквенной пасты.


Крекеры измельчите в крошку при помощи блендера и тщательно смешайте с маслом. Полученное тесто поместите в форму для кексов и запекайте в духовом шкафу при температуре 160 С десять минут. Взбейте блендером сироп, тофу, ванилин, молоко и соль до получения однородной массы. Начинку разложите по полученным корзиночкам, а сверху добавьте немного тыквенной пасты. Отправьте форму с мини-чизкейками в морозильную камеру до полного затвердевания.

Шоколадное пирожное

Шоколадное пирожное

Большинство людей обожают сладости. И редко встречаются такие люди, которые бы были равнодушны к лакомствам. Но всегда сладкое ассоциируется с вредным, поэтому мы предлагаем приготовить вам пирожные, которые не причинят вреда фигуре. Нам понадобится:

  • 100 г гречневой муки;
  • 110 г миндаля;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • щепотка соли;
  • 90 г миндального молока;
  • 170 г рисового молока;
  • 200 г фиников.


Миндальное и рисовое молоко смешивается в миске и туда добавляются мелко порубленные финики. Дождитесь, чтобы финики стали мягкими. В другой чашке перемешиваем все сыпучие ингредиенты. Тщательно вымешайте содержимое двух емкостей до получения однородного теста.

На смазанный противень выкладывается полученная масса.

Первые десять минут выпекайте пирожное при температуре 200 С. После чего убавьте до 180 С и продолжайте печь еще 15 мин. Готовый продукт выньте из духового шкафа и оставьте остывать. После этого порежьте пирожное на порционные кусочки.

Шоколадно-грушевый штрудель

Шоколадно-грушевый штрудель

Этот ароматнейший пирог с неповторимым вкусом станет главным блюдом на вашем новогоднем столе. Для приготовления возьмите следующие компоненты:

  • четыре шт. груши;
  • одна ч. л. корицы;
  • четверть чайной ложки мускатного ореха;
  • 75 г коричневого сахара;
  • две ст. л. белого сахара;
  • 90 г овсяных печенек;
  • 100 г горького шоколада;
  • пять листов слоеного теста;
  • 110 г растительного спреда.


На противень уложите пергаментную бумагу и смажьте спредом. Овсяное печенье измельчите в крупную крошку. Смажьте все листы слоеного теста и уложите их друг на друга.

Грушу нарежьте кубиками, смешайте с корицей, сахаром, толченым мускатным орехом, тертым шоколадом и крошками печенья. Разместите начинку в середине, оставляя по краям пять-десять см. Два маленьких конца заправьте над содержимым и аккуратно сверните в рулет. Смажьте будущий штрудель спредом и отправьте в духовку на полчаса. Выпекайте при температуре 190 С до получения золотистой корочки. Перед подачей остудите пирог и посыпьте сахарной пудрой.

Клюквенно-яблочный десерт

Клюквенно-яблочный десерт

Это необычное блюдо не только вкусное, но и очень полезное, содержит в себе множество витаминов и микроэлементов. А внешний вид десерта не оставит никого равнодушным. Для приготовления возьмите:

  • 200 г клюквы;
  • одно яблоко;
  • 400 мл воды;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • 1 ч. л. корицы;
  • одна ч. ложка мускатного ореха;
  • душистый перец и гвоздику.


Налейте в кастрюлю воды и положите туда фрукт и ягоды. Доведите до кипения и убавьте огонь на самый минимум. Варите до тех пор, пока ягода не лопнет. В компот добавьте сахар, специи и тщательно перемешайте. Варите еще 10-15 мин.

Теперь можно включить воображение и выбрать любую кашу, которая станет основой. Идеально подойдет овсяная. Сварите кашу и положите в нее вареные фрукты и ягоды, перемешайте и сверху украсьте рублеными орешками. Кроме того, эту смесь можно подать и с мороженым.

Приготовив хотя бы один из перечисленных рецептов, вы создадите уютную и праздничную атмосферу волшебства. Десерты порадуют не только детей, но и взрослых. Желаем счастья и удачи в наступающем Новом 2019 году Свиньи!

 

Рекомендуем вебинар Алены Полынь "Когда часы 12 бьют"

Комментарии (0)

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария

Для комментирования необходимо войти в аккаунт.

закрыть

Внимание! Марафон только для «Обавниц»

Если Вы пока не прошли Инициацию в Обавницу, то пройти ее можно онлайн.

Данный сайт предназначен только для посетителей, достигнувших 18 лет!
Да, мне есть 18 лет
Нет