Интерьер бунгало: органичное сочетание простоты, рациональности и комфорта

Интерьер бунгало: органичное сочетание простоты, рациональности и комфорта

При слове «бунгало» многим представляется ленивая расслабленность, нега на тропическом курорте. Но на самом деле, в переводе с языка хинди этот термин означает дом, предназначенный для проживания всей семьи. Во времена, когда Индия была английской колонией, так называли одноэтажные дома с просторной верандой и легкой соломенной крышей, очень популярные у многих чиновников и офицеров низшего и среднего ранга. Недорогие, сравнительно небольшие и просто обставленные (по сравнению с дворцами и особняками знати), бунгало в то же время были уютными и комфортными. А впоследствии дизайн бунгало получил распространение далеко за пределами Индии.

Современный стиль бунгало в интерьере подразумевает:

  • Расположение всех помещений, включая ванную комнату и кухню, вокруг гостиной, находящейся в середине дома;
  • Использование для декорирования стен и потолка натурального дерева или бамбука;
  • Рациональность, отсутствие всяких излишеств. Мебель должна быть удобной, но простой. Желательно предусмотреть место для размещения стенных шкафов и полок.
  • В целом, интерьер должен напоминать устройство простого деревенского одноэтажного дома (в этом плане, напоминая дизайн кантри).

Современный стиль бунгало

То есть, простота – и в то же время, удобство, экономность – но при этом, наличие комфорта. Стиль бунгало в чем-то сродни стилю гранж в интерьере. Он будет хорошим выбором для экономных, рачительных людей, которые ценят домашний уют и комфорт, но при этом не хотят переплачивать за излишества.

Руководствуясь этими правилами, вы можете декорировать в стиле бунгало не только весь дом, но и какое-то одно помещение – например, спальню или гостиную. В спальне нужно поставить на прикроватные тумбочки светильники в виде ламп с абажурами, дающими мягкий «теплый» свет.

Комментарии (2)

This comment was minimized by the moderator on the site

Бунгало - когда хочется уединенности и тишины после городской суеты.
И кажется, что этот стиль подходит только для жарких стран.

 
This comment was minimized by the moderator on the site

Чудесный стиль домашнего уюта, похож на кантри, который всегда актуален.

 
Будьте первым, кто оставить здесь комментарий!