Средиземноморский стиль в интерьере квартиры – что это такое?

Средиземноморский стиль в интерьере квартиры – что это такое?

Какие ассоциации сразу возникают при слове «средиземноморье»? Конечно же, жаркое солнце, каменистый берег, изрезанный бухточками, теплое море с чистой прозрачной водой, оливковые рощи, воздух, буквально напоенный ароматом пряных запахов и вкуснейшие блюда из свежих морепродуктов. Такая природа манит к себе, расслабляет, настраивает на долгий безмятежный отдых. Таков и средиземноморский стиль в интерьере: довольно простой, без роскоши, помпезности, но очень уютный, функциональный. Он разделяется на различные направления: ведь на берегах этого моря много стран, из разных частей света, и каждая внесла что-то свое в дизайн интерьера. Но наибольшее распространение получили стили, разработанные в Греции и Италии. Их главная особенность – максимальное сохранение в дизайне национальной самобытности, то есть, то же самое, чем характеризуются, например, японский и русский стиль в интерьере.

Читать дальше
Скандинавский стиль в интерьере квартиры

Скандинавский стиль в интерьере квартиры: строгость, сдержанность, уют

Сама природа Скандинавских стран наложила большой отпечаток на характер и образ жизни их жителей. Особенно это касается Исландии, а также наиболее северных частей Норвегии и Швеции. Короткое прохладное лето, долгая зима, скупая природа, холодное, зачастую штормовое море, которое давало местным людям пропитание, но и уносило их жизни… В этих условиях, возник собирательный образ так называемого норманна - «человека с Севера» - сильного, выносливого, неприхотливого, работящего, который умеет упорно стремиться к цели, довольствуется тем немногим, что дает суровая природа, и живет с ней в гармонии. Именно потому, что жизнь была трудна и опасна, норманны (скандинавы) придавали большое значение домашнему теплу, уюту, стараясь обустроить свое жилище как можно лучше – разумеется, по мере возможностей.

Читать дальше
Мексиканский стиль в интерьере: буйство красок и эмоций!

Мексиканский стиль в интерьере: буйство красок и эмоций!

Какие ассоциации приходят в голову при слове «Мексика»? Конечно же, тропический зной, ярко-голубое небо, в котором сияет ослепительное солнце, музыка и танцы. У мексиканцев веселый и неунывающий характер, чему полностью соответствует интерьер жилья.

Нынешняя Мексика образовалась в результате завоевания испанцами заокеанских земель. Экзотика тропиков смешалась с более сдержанными европейскими порядками, а языческие культы постепенно были вытеснены католической религией. Поэтому мексиканский стиль – смешение разных темпераментов. Этим он напоминает марокканский дизайн интерьера. И, разумеется, он бесконечно далек от таких сдержанных стилей, как, например, скандинавский дизайн.

Читать дальше
Марокканский стиль: единство противоположностей

Марокканский стиль: единство противоположностей

Марокко – страна, находящаяся на крайнем северо-западе Африки, в течение многих веков испытывала сильнейшее влияние двух принципиально разных культур: исламской и христианской. Завоеванная арабами еще в конце VII века, она в Средние века стала ареной экспансии сразу нескольких европейских государств: Португалии, Испании, а зачем – Франции. Это наложило сильный отпечаток буквально на все стороны жизни марокканцев. Именно поэтому марокканский стиль в интерьере такой своеобразный. В нем удивительным образом сочетаются как сдержанность, экономичность (чем отличается, например, скандинавский дизайн), так и истинно южная любовь к комфорту, неге. Единство контрастов – вот чем характеризуется марокканский дизайн интерьера.

Читать дальше
Китайский интерьер: магия и очарование Востока

Китайский интерьер: магия и очарование Востока

Китайский стиль в интерьере стремительно завоевывает поклонников, причем даже в тех странах, которые расположены весьма далеко от Поднебесной. Простота в сочетании с безупречным вкусом, чувство гармонии и единения с природой, верность многовековым народным и религиозным традициям, — вот лишь крайний перечень принципов, на которых он основан. И именно это привлекает многих людей, уставших от бешеного темпа современной жизни и глобализации. Конечно, играет свою роль также увлечение экзотикой – по той же причине немало поклонников имеет и мексиканский стиль в интерьере, и марокканский дизайн.

Читать дальше
Индийский интерьер

Индийский интерьер

Данное течение сочетает в себе скромность, изысканность, утонченный вкус, простые формы и линии. Главными аксессуарами являются золотые предметы, богатая обстановка, изящная резная и декорированная меблировка. Характерное отличие — это национальные узоры, красивые изображения и роскошные материалы.

Читать дальше
Египетский интерьер

Египетский интерьер

Тематика Египта — это жрецы и фараоны, власть, мощь и роскошь древнейшей и могущественнейшей цивилизации. Это самая загадочная, неизведанная и известная империя, до сих пор хранящие свои тайны. Удивительная культура и в настоящие дни восхищает человечество своей красотой и мастерством.

Читать дальше
Восточный стиль в интерьере

Восточный стиль в интерьере

Обычно Восток вызывает ассоциации с роскошью, элегантностью, великолепием, богатством и волшебными арабскими сказками. Дома, обустроенные согласно канонам данного течения, создают неповторимую и оригинальную остановку, которая обворожит любого гостя.

Читать дальше
Африканский интерьер

Африканский интерьер

Обстановка в этнических мотивах всегда актуальна и оригинально. Однако здесь не нужно переусердствовать и деталей должно быть в меру. Направление отличается необыкновенной экзотикой и яркостью, и если вы неготовы к таким кардинальным перестройкам в убранстве своего дома, то можно прибегнуть к воплощению отдельных деталей.

Читать дальше
Экспрессионизм в интерьере

Экспрессионизм в интерьере

Экспрессионизм — один из самых популярный молодежных направлений, возникший в начале 20 в., однако самый расцвет славы приходится на настоящее время. Течение выражает энергию, напор и динамику. Эмоциональность владельца — вот что выражает интерьер, созданный согласно экспрессионистским канонам. Дизайн соединяет в себе музыкальную направленность, синематограф, театр, граффити, присоединяя гротеск и искажение форм.

Читать дальше