Коко Шанель

Коко Шанель

Коко Шанель — легендарный французский модельер, ставшая эталоном в мире моды. Ею создано множество уникальных образов, создала свой личный неповторимый стиль, который популярен среди девушек в современном обществе.

Читать дальше
Клеопатра

Клеопатра

В мировой истории нет наиболее легендарной представительницы женского пола, чем Клеопатра. Миру известно множество великих и мудрых императриц, известных артисток, заслуженных спортсменок и деятельниц искусств. Но древнеегипетская императрица занимает первое место на пьедестале. Она была уникальной женщиной, правительница великой империи, обладающая поразительной красотой и умом.

Читать дальше
Княгиня Ольга

Княгиня Ольга

Многие жизненные факты одной из самых знаменитых правительниц Руси до сих пор покрыты тайной. Княгиня Ольга и до сегодняшних дней осталась легендарной личность дохристианской Руси.

Читать дальше

15 главных роковых женщин отечественного кинематографа

В данной подборке собраны самые обворожительные актрисы русского кинематографа и телевидения. Мы вспомнили их самые удачные роли обольстительниц, хищных дам и просто фатальных красоток. Ведь вопрос равноправия между полами хоть и весьма злободневен, но тема дамской привлекательности - бессмертна.

  1. Паулина АндрееваПаулина Андреева. Родилась 29-летняя артистка в городе-герое Ленинграде. Роль второго плана певицы Дианы в телесериале "Оттепель" сделала девушку одной из самых востребованных светских львиц. После этого ее просто засыпали предложениями сыграть хищных красавиц. Сначала она снялась в эротриллере "Саранча", где девушка предстала сексуальной любительницей тусовок, воспылавшей вожделением к Петру Федорову. После она предстала помощницей героя Кости Хабенского в детективном телесериале "Метод" и, естественно, завоевала сердце угрюмого сыщика. Скоро зрители на телеэкранах увидят нашумевший телесериал "Лучше, чем люди", в котором девушка предстанет в сексуальном амплуа... робота! Но даже несмотря на это, Паулина получает звание главной роковой женщины чарта - лишь за интрижку с самим Ф. Бондарчуком.
Читать дальше
Ирина Хакамада

Ирина Хакамада

Ирина Хакамада - известная женщина-политик, входящая в число ста самых известных женщин мира. Она очень творческая личность: проводит женские мастер-классы и пишет книги. Для всех россиянок она является примером для подражания - в свои 60 с лишним она выглядит очень молодо и тщательно следит за своей внешностью.

Читать дальше
Фаина Раневская

Фаина Раневская

Поклонники помнят множество гениальных и самобытных актеров XX столетия. Одной из самых ярких и удивительных особ театральных подмостков является Фаина Раневская, на собственном опыте доказавшая, что настойчивостью и терпеливостью можно достичь вершин успеха.

Читать дальше
Елена Блаватская

Елена Блаватская

Мадам Блаватская широко известная особа в мире эзотерики. Имя тесно связана с мистикой. Она основала сообщество теософии, автор сенсационных и грандиозных сочинений, которые сразу же стали классикой. Она интенсивно пропагандировала оккультизм и подобные сферы. Кто-то считает ее медиумом и пророком, а другие полагают, что она была мошенницей и аферисткой.

Читать дальше
Екатерина II

Екатерина II

Екатерина Вторая - величайшая правительница Российской империи, период царствования которой был самым знаковым. Эпоха правления Екатерины Великой именуется "золотым веком", временем, когда культуру и политику она подняла до уровня Европы.

Читать дальше
Боярыня Морозова

Боярыня Морозова

Эта широко известная русская женщина, которая оставила после себя неизгладимый след в истории Российского государства. Морозова стала эталоном бесстрашия и стойкости, непреклонно придерживалась своих принципов. Для кого-то она может показаться сумасшедшей, которая упрямо следовала своей идеологии, несмотря на грозящую смерть, а кто-то считает ее достойной уважения за выдержку и преданность своей вере. Она женщина-легенда, портрет которой написал художник Суриков, и о которой будут помнить долгие столетия.

Читать дальше
Барбара Стрейзанд

Барбара Стрейзанд

Барбара Джоан Стрейзанд - американская певица и актриса, два раза удостоена награды "Оскар", а также премии "Гремми", "Золотой глобус" и "Эмми". Наибольшую славу Барбара приобрела в сольной карьере. В настоящее время ей выпущено 35 альбомов, все они стали лучшими дисками по мнению музыкального журнала "Билборд". Помимо этого, Стрейзанд единственный музыкальный деятель, Чьи песни находились в первых строчках чартов с шестидесятых годов.

Читать дальше