«Смена окраса»: астро-влияние на образ и характер

Приходилось ли вам испытывать острую нужду в переменах своего образа, и как часто это совпадало с переменами в жизни, будь то переезд, смена работы, заключение брака или развод? Именно женщинам свойственно менять свою внешность в соответствии с развитием или «отмиранием» той или иной ситуации. Глубинно мы чувствуем необходимость в поиске некоего равновесия за счёт внешних средств и примочек. Смена стрижки или цвета волос — один из сигналов того, что женщина перестраивается, умирает и рождается заново.

Однако, выбор того или иного нового цвета волос отнюдь не бывает случайным: подспудно мы чувствуем, что он может гармонизировать наше состояние и поведение. И если вам любопытно узнать, что означают те или иные цветовые решения, как они влияют на энергетику и влияние каких планет усиливают, это статья для вас!


Возвращение к своему цвету — все равно, что возвращение к истокам, недаром беременные и только что родившие девушки перестают красить волосы, выбирая естественность не только из удобства, а ещё и по велению сердца. Возвращаются к своему цвету девушки, которые находят равновесие и не нуждаются в искусственном, внешнем восполнении энергетических элементов — в целом, они наполнены и гармоничны. Им незачем приукрашивать свою наружность, они понимают, что природа никогда не ошибается, а мягкость, сила и блеск — лучшее украшение волос.

Перекрашиваются в более тёмные цвета девушки, желая «уйти» в себя, избавиться от всего наносного, поверхностного, ненужного, зачастую, это ещё и возвращение к своему естественному цвету волос (тот же шатен и тёмно-русый являются наиболее распространёнными), что тоже имеет свой, особый символизм.

Тёмные цвета «подчиняются» таким планетам, как Сатурн и Плутон, которые имеют в чем-то схожие значения во влиянии на человека. Сатурн символизирует зрелость, отстранение, интроверсию, уединение, серьёзность и молчаливость. Плутон — трансформацию, смерть, разрушение с целью глобального перерождения. Недаром девушки, выходя замуж или переходя в материнскую роль, подсознательно переходят к новому образу себя. Особенно это бросается в глаза, когда вместо легкомысленной блондинки перед вами предстаёт сдержанная брюнетка.

Красятся в рыжий и его красные оттенки разной степени интенсивности, эксцентричные особы, которые, во-первых, хотят обратить на себя внимание, во-вторых, таким образом усиливают свою марсианскую ипостась с её решительностью, бесстрашием, смелостью и активностью как основными чертами, а в-третьих, нуждаются в большей энергичности.

Красный и его производные действительно склоняют действовать буквально на грани, выступать в роли провокатора и более ярко ощущать те или иные моменты жизни. Не исключено, что после такой смены цвета вас потянет на мотогонки, в спортзал или на танцы. Красный усиливает чувственность, агрессивную сексуальность, притягивает к себе взгляды и не боится на них отвечать.

Однако, если красный похож более на пурпурный или на розовый, в данном случае «работает» уже не мужская планета Марс, а Солнце (в первом случае) и Венера. О Солнце мы поговорим отдельно чуть позже, а о Венере и креативном окрашивании, в целом нужно сказать, что они усиливают несколько подростковое, «сказочное» восприятие реальности — помимо Венеры, «включаются» уже Уран, Нептун, иногда Меркурий (зелёный цвет) и Плутон (фиолетовый).

Если говорить о высших планетах, которым подчиняются неоновые, голубые, сиреневые, бирюзовые цвета, то под их влиянием усиливается эксцентричность, интуиция, предвидение, смелость, самобытность, креативность, человек становится лёгким на подъем. Меркурианские же цвета (зелёный, салатовый, жёлтый) усиливают коммуникативную функцию, любознательность и интеллект.

Розоватые же оттенки (Венера) в данном случае сочетает в себе качества высших планет с кокетством, флиртом, жизнерадостностью и творческой жилкой.

Говоря о блондинках, стоит упомянуть Солнце, Луну и Юпитер. Первые две — светила, а посему, они даруют женщине жизненную силу, оптимизм, уверенность в себе, широту души, бОльшую релаксацию. Энергетика женщины-блондинки всегда легче и приятнее, чем её же энергетика в амплуа брюнетки. Миф о поверхностности блондинок живуч потому, что этот цвет наделяет человека лёгкостью нрава, жизнелюбием, нежеланием концентрироваться на проблемах и трудностях. Примечательно, что чем теплее и мягче оттенок, тем более проявлены эти качества.

Светлые волосы умягчают женский нрав, наделяют психологической гибкостью, лёгкостью нрава и восприятия. Белоснежные, холодные — усиливают хитрость, интуицию, великодушие.

Говоря же о стрижках, можно быть лаконичнее: как правило, после жизненных потрясений и кардинальных перемен, женщины отрезают волосы — и это не случайно. Вместе с длиной (а точнее, на ней самой), человека покидают отпечатки прошлых разочарований, надежд и ожиданий, «умирает» старая его часть, остаётся самый минимум.

Совсем другое дело – наращивание волос. Если пряди натуральные, вероятнее всего, они были срезаны либо с человека, который нуждался в деньгах, либо вовсе с умершего, что навредит вашему энергополю и обратит вас «в минус». Да и луковицы волос от технически безграмотного наращивания могут пострадать, что повлечёт за собой выпадение волос.

Имея представление о влиянии на энергетику тех или иных цветов, вы можете составить себе некий «коктейль» для выстраивания энергетического равновесия. К примеру, несколько красных или розовых прядей, на коричневом волосяном полотне естественных волос, добавят его обладательнице кокетства и живости. Скрытое окрашивание блондинистых волос в необычный цвет, подарит креативность и смелость, а светлые блики, в русой копне волос, сделают образ более мягким и женственным.

Комментарии (8)

This comment was minimized by the moderator on the site

Очень интересный взгляд на привычное окрашивание, спасибо!

 
This comment was minimized by the moderator on the site

Было интересно узнать. Спасибо.

 
This comment was minimized by the moderator on the site

Да и у меня быда аналогичная ситуация. От длинных каштановых волос, постриглась очнь коротко....

Да и у меня быда аналогичная ситуация. От длинных каштановых волос, постриглась очнь коротко. Мне не хотели постригать. Уговорили на каре. После я прихожу и прошу ещё короче под бобрика и в белый,белый цвет
Ситуация быоа такова. Разошлась с мужем,(не рассписаны бвли) ,с сожителем. От которого имею ребёнка. В семье он был агрессором. Я ужу боятся стала, не за себя а в каких условиях выростит дочь.избивал меня, в кругу своей родни делал меня виноватой.?? Странно хорошая семья и вот тебе?!

Подробнее
 
Будьте первым, кто оставить здесь комментарий!
Загрузить еще